SCARFS' PHOTOS \ Наши футбольные шарфы Понедельник, 15.07.2024, 02:02
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина
Меню сайта

Альбомы
Albania [1]
Algeria [1]
Armenia [1]
Austria [23]
Belarus [51]
Belgium [14]
Bosnia & Herzegovina [16]
Brasil [2]
Bulgaria [32]
Croatia [15]
Cyprus [13]
Czech Republik [11]
Denmark [4]
England [24]
Finland [1]
France [74]
Germany [93]
Greece [10]
Hungary [10]
Indonesia [7]
Israel [1]
Italy [283]
Kazakhstan [2]
Macedonia [12]
Malaysia [6]
Moldova [2]
Montenegro [4]
The Netherlands \ Holland [28]
Poland [18]
Portugal [62]
Romania [14]
Russia [613]
Serbia [115]
Scotland [11]
Slovakia [2]
Slovenia [5]
Spain [87]
South Korea [1]
Sweden [6]
Switzerland [8]
Thailand [1]
Turkey [5]
Ukraine [42]
Wales [1]

Наш опрос
Какие шарфы Вы больше всего любите
Всего ответов: 2737

Начало » Фотоальбом » Lindros' groups collection » Italy » Black and White Fighters Gruppo Storico 1977
from indul2006

Блэк энд Вайт Файтерс Группо Сторцио 1977

Черные и Белый Бойцы Историческая Группа 1977

Просмотров: 1032 | Размеры: 792x228px/41.7Kb | Рейтинг: 5.0/2 | Дата: 17.01.2010 | Lindros
Просмотреть фотографию в реальном размере




Всего комментариев: 2
2 Lindros  
0
Black and White Fighters Gruppo Storico 1977
- самая старая и самая известная группировка фанатов Ювентуса. В настоящее время группа насчитывает около 1200 членов. Группировка была основана в 1977 году болельщиками с сектора Filadelfia на легендарном Stadio Comunale. Одним из основателей клуба был Беппе Росси, чье имя мы теперь можем видеть на одном из флагов, вывешенных на трибунах Delle Alpi. Создатели группировки решили назвать себя Fighters, что в переводе означает "бойцы". Так было положено начало славной истории фан-движения. Особенно захватывающей всегда была "война" между болельщиками Юве и Торино. Каждое дерби превращалось в грандиозное шоу, участники которого стремились переплюнуть друг друга, используя для этого множество флагов, файеров и баннеров. В то время драки межу фанатами конкурирующих команд происходили постоянно. Главным соперником ювентийских ультрас была группировка Торино I Granata.

В 1987 году Gruppo Storico раскололась. Причиной тому стали ужасные события, произошедшие на матче в Фиренце против исторического врага Юве Фиорентины. В тот день все пошло не так, как надо: драки, аресты, обвинения, серьезные проблемы с законом. После длительных обсуждений "бойцы" раскололись. Некоторые из бывших Fighters основали новую бригаду, названную Arancia Meccanica, что на итальянском означает "Заводной Апельсин". Название было позаимствовано из культового фильма Стэнли Кубрика. Однако вскоре это название пришлось сменить, так как оно было признано неподходящим, а отсылка к фильму делала его еще и чрезмерно жестоким. Группировка получила новое название - Drughi - и просуществовала долгие годы. В 1993 году около ста болельщиков с сектора Scirea решили возродить традиции Fighters на новом стадионе Delle Alpi. В то время на секторе Scirea было много раздичных фанатских группировок. Рост числа членов группировок увеличивался благодаря успехам команды.

В 1997 году, после того, как Ювентус выиграл Лигу Чемпионов в Риме, Fighters, Drughi и другие менее крупные группировки решили наконец-то объединиться. Это исторической событие произошло ровно 20 лет спустя создания группировки Fighters. Тогда же было выбрано и название новой организации, которое устроило всех его участников - Black and White Fighters Gruppo Storico 1977. Теперь флаг с его изображением украшает сектор Scirea на стадионе Delle Alpi. Fighters были с тех пор разделены на несколько секторов по географическому принципу. Естественно, большинство членов Fighters представляет Турин. Каждый сектор имеет свой флаг, на каждом из которых, однако, всегда есть эмблема Fighters. Эмблема представляет собой изображение трехцветного пламени, шлема и английского ключа. Было решено, что Fighters будут присутствовать на всех играх Ювентуса, как домашних, так и выездных. Доказательством этому служит перенесенный матч Лиги Чемпионов против Галатасарая в сезоне 2003/2004. Итальянское правительство и клуб запретили болельщикам Юве ехать в Стамбул, опасаясь возможных беспорядков и кровопролития. Саму команду охраняли 20 тысяч полицейских и военных. Однако, группа ультрас из числа Fighters, несмотря ни на что, проследовала за своей командой. К счастью к ним отнеслись очень хорошо и даже не заставили платить за билеты на матч! Fighters имеют хорошие отношения с клубом и, особенно с игроками, которые часто встречаются с ними в Caffe Black and White в Турине.


1 Lindros  
0
Члены "бойцов" не особенно довольны стадионом Delle Apli. Из всех фанатских группировок Серии А Fighters имеют дружественные отношения только с фанами Пьяченцы. Болельщики двух клубов часто выезжают на их матчи, чтобы поддержать своих друзей. Ведущая группа поддержки Ювентуса - Fighters - выступила в сезоне 2003/2004 с протестом против планов Антонио Джираудо относительно нового стадиона. Целый сектор стадиона Curva Sud сохранял полную тишину во время первых таймов домашних матчей против Удинезе и Интера. Болельщики поддерживали свою команду песнями и кричалками только во вторых таймах этих матчей в знак несогласия с Ювентусом и Джираудо. У Fighters есть целый ряд причин для подобного недовольства действиями руководства клуба. Они крайне раздражены тем обстоятельством, что новый стадион планируется назвать в честь спонсора, а не легендарного президента Юве Джованни Аньели. Fighters недовольны возможным ростом цен на билеты, а также тем, что на новом стадионе им будет запрещено поддерживать свою команду стоя и занимать свободные места вместо тех, что указаны в билетах. Им не нравится то, что меры безопасности на стадионе будут такими же строгими, как в Англии. Fighters возмущены тем, что количество мест на стадионе будет сокращено, а значит фанатский сектор за воротами станет меньше. Им не нравится также и то, что Ультрас других клубов вообще будет запрещено присутствовать на играх, в то время как "соперничество" с ними является одним из их главных развлечений. Fighters даже боятся, что руководство клуба хочет избавиться от них и других фанатских группировок. В тоже самое время многие болельщики Ювентуса не согласны с позицией Fighters. Они считают, что последние слишком тесно сотрудничают с клубом и потеряли свою независимость. Многие также недовольны тем, что на матчах Юве стало появляться много лозунгов политического характера. Так, на уже упоминавшемся матче с Интером некоторые члены Fighters распевали фашистские гимны и вывешивали соответствующие флаги. Большинство же поклонников клуба считают, что только Ювентус по-настоящему имеет значение, а все политические настроения стоит "оставить дома". Кроме того, Fighters часто обвиняют в том, что они не достаточно сильно поддерживают свой клуб во время матчей. Особенно это касается выездных игр. Волна возмущения поднялась после матча Милана и Юве на Сан-Сиро. Тогда лидеры Fighters продавали билеты по завышенным ценам, и многие из тех, кому был обещан билет, остались за пределами стадиона. Споры продолжались на протяжении нескольких месяцев, однако теперь, по всей видимости, болельщикам Ювентуса удалось достичь гармонии.

http://scarfsworld.my1.ru/forum/16-333-1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наши футбольные шарфы Сайт создан в системе uCoz