FORUM Среда, 23.09.2020, 06:39
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » All » All » Лучше один раз услышать
Лучше один раз услышать
LindrosДата: Среда, 27.05.2009, 14:08 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2493
Репутация: 10
Статус: Offline
Лучше один раз услышать

Окружающий мир полон привычных звуков. За исключением записей групп U2 и Radiohead, пожалуй, трудно найти что-нибудь, что потрясало бы воображение своим звучанием. Блог NoiseAddicts собрал коллекцию действительно странных звуков, которые нельзя пропустить мимо ушей.

Bloop
Летом 1997 года Национальное управление США по проблемам океана и атмосферы несколько раз зафиксировало низкочастотный звук, совпадающий по своим характеристикам со звуками, издаваемыми морскими животными. Странность состояла в том, что звук этот был настолько мощным и низким, что произвести его могло только нечто, в несколько раз превосходящее по размерам синего кита — самое крупное из известных науке животных.

Источник звука находился приблизительно в 50°Ю 100°З, что примерно совпадает с координатами мистического города Рльех, описанного Лавкрафтом. В этом городе, как известно, мертвый Ктулху спит, дожидаясь своего часа. Bloop также поучаствовал в раскрутке фильма «Монстро» (Cloverfield), в котором главную роль сыграло громадных размеров чудовище, вышедшее из океана, дабы разрушить Нью-Йорк.

Крики из Ада
Более сорока лет назад советские ученые начали амбициозный проект, с целью пробурить земную кору и взять образцы материала из зоны размытой границы между мантией и корой. К моменту завершения бурения в 1994 году скважина насчитывала в глубину около 11 километров. Некоторые образцы породы, извлеченные на поверхность, имели возраст 2,5 миллиона лет. К сожалению, технологии не позволили справиться с первоначальной задачей, и многие секреты Земли так и остались нераскрытыми. Однако, сверхглубокая скважина на Кольском полуострове все еще остается объектом научного и псевдонаучного интереса.

Дело в том, что нашлись люди, назвавшие этот проект попыткой пробиться в круги Ада. Более того, они объявили, что этот проект завершился успехом, и представили доказательства. Якобы произошло следующее:

После прохождения нескольких километров вглубь Земли бур перестал встречать сопротивление.
Некий «доктор Аззаков» заявил, что Земля внутри полая.
В скважину были опущены микрофоны — изначально для того, чтобы «услышать движение породы», — вместо чего ученые услышали «голоса тысяч мучеников».
Многие ученые покинули проект, испытав сильные нервные потрясения.

Slow Down
В том же 1997 году все то же Национальное управление США по проблемам океана и атмосферы записало на те же подводные микрофоны еще один странный звук, названный Slow Down, то есть «Замедление». Как и Bloop, этот звук был слишком низкой частоты, чтобы его мог произвести синий кит или гигантский кальмар.

В оригинале звук длился около семи минут, в течение которых его частота постепенно снижалась, напоминая останавливающийся поезд. Ничего подобного не фиксировалось никогда до этого, и до сих пор этот звук не повторялся. Источник звука неизвестен.

Wow!
Строго говоря, последний экспонат этой коллекции звуком не является, однако он не менее необычен, чем другие. Сигнал, исходящий из созвездия Стрельца, названный Wow! в честь пометки на полях, обнаружил 15 августа 1977 года с помощью радиотелескопа «Большое ухо» доктор Джерри Эман, работавший в это время над программой поиска внеземной жизни SETI. В течение 72 секунд соотношение сигнал/шум излучения в узком диапазоне частот внезапно выросло в десятки раз, а затем упало до прежних значений.

В течение следующих лет неоднократно предпринимались попытки повторно засечь этот сигнал с использованием более мощных радиотелескопов, однако, все они были безуспешными. Объяснения этих неудач были связаны с тем, что в сигнал мог изменяться по частоте, тем, что он был направлен подобно лучу маяка и с тех пор ушел в другую сторону, или с тем, что это была одиночная вспышка, которая может и не повториться.

Сам доктор Эман даже было разуверился в таинственности Wow!, посчитав, что это мог быть обычный сигнал с Земли, отраженный от далекого космического объекта, однако позже выяснил, что вероятность этого события еще меньше, чем если бы его действительно послали инопланетяне.

Что ж, будем надеяться.

ПОСЛУШАТЬ МОЖНО ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ---) http://brainbang.ru/note/378/

cтащил тут: http://choosen-few.livejournal.com/


Атец!
 
Forum » All » All » Лучше один раз услышать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz