FORUM Пятница, 10.07.2020, 15:30
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » "ФУТБОЛКУ "МЮ"? СЖЕЧЬ ИЛИ В СОРТИРЕ ПОВЕСИТЬ!
"ФУТБОЛКУ "МЮ"? СЖЕЧЬ ИЛИ В СОРТИРЕ ПОВЕСИТЬ!
LindrosДата: Суббота, 23.04.2011, 05:48 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Экс-защитник "Лидса" Доминик Маттео о приватном самолете U2, жареных батончиках "Mars" и сожжении футболок "Манчестер Юнайтед".

"Смолл Толк"(СТ): Привет, Дом, как оно?
Маттео: Очень хорошо, а у вас?

СТ: Отлично, просто отлично. Чем занимаешься в эти дни?
Маттео: Да всем понемножку - плыву по течению. Я купил бар в Лидсе в прошлом году, так что заняться есть чем.

СТ: "Смолл Толк" об этом знает - "Rock Bar" на Колл Лэйн?
Маттео: Именно. Это небольшое местечко, но из-за наплыва народа мы пытаемся расшириться. Права на землю уже есть, так что через пару недель приступим.

СТ: Наплыв только из-за того, что все хотят повидаться с тобой, должно быть...
Маттео: Какого черта? Просто мы не пытаемся ободрать как липку, мы обычный бар. Не из тех навороченных баров в Манчестере или Лондоне. Это настоящий бар, где можно выпить, потанцевать и повеселиться с друзьями.

СТ: Интересно - мы читали обзор, где написано, что клиентура у вас крутая и богатая...
Маттео: Какого черта? Все мои друзья родом из Халтон Мур и Сикрофта - вот вам и клиентура.

СТ: Жаль, мы собирались спросить, был ли ты крутым, когда учился в школе.
Маттео: В мои школьные годы я был на высоте! Девки так и вились вокруг меня. Поговорите с любой из них, с которыми я учился вместе, они подтвердят.

СТ: Только потому, что ты хорошо играл в футбол?
Маттео: (Якобы возмущаясь) Нет! Ты шутишь?

СТ: Хм, поверим тебе на слово. Перенесемся в Лидс: ты проводишь свой первый сезон и забиваешь Милану на Сан-Сиро, обеспечивая выход команды в плей-офф Лиги Чемпионов. Что было потом?
Маттео: Ну, мы остановились в отеле возле озера Комо. Там мы немного попели песни с парнями, выпили пивка, вернулись в номера, взяли пару бутылочек вина, сыграли в карты, утром болела голова и мы улетели назад в Лидс. Но это была особенная ночь, отличный опыт. В Лидсе у нас был фантастический командный дух - всегда песни-пляски, ну и пиво, если результат был хорошим.

СТ: Что пели?
Маттео: I am the music man, I am from down your way! Не знаю почему - думаю, просто мы все были немного дуриками. Скорее всего, других песен мы и не знали.

СТ: У кого был лучший голос?
Маттео: У Гари Келли. Его папа был в группе, и Келлс очень хорошо пел. Другие ирландцы тоже. Не англичане же.

СТ: Тот период в истории Лидса был, увы, знаменит и бездумными тратами клуба. Было что-нибудь такое, что заставило тебя подумать, что это чересчур щедро?
Маттео: Ходили слухи, что мы летали на том же самолете, что и U2. Это был классный самолет - приватных швейцарских авиалиний, и стюардессы были симпатичные (смеется). Сервис, еда и всё остальное выглядело лучше, чем мы привыкли.

СТ: И всё, никакой икры в перерывах матчей или золотых рулонов туалетной бумаги?
Маттео: Если честно, нет. Руководство клуба тратило деньги, но все парни были приземленными людьми. Никто не любил красоваться.

СТ: Есть одна история про переговоры о контракте Сета Джонсона...

Когда Сет Джонсон обсуждал с руководством Лидса условия контракта, он и его агент решили: "Просим 20 тысяч фунтов, соглашаемся на 15." Вдруг им предлагают 25 тысяч. "Сколько?", спросил шокированный Джонсон. Питер Ридсдэйл ответил: "Хорошо, тогда 35 тысяч". В Дерби Каунти Джонсон зарабатывал 7 тысяч фунтов в неделю.

Маттео: Да-да, мы слышали ее. Думаю, это правда. Мне так кажется.

СТ: У тебя было так же, когда ты переходил в Лидс?
Маттео: Ну, я пришел из Ливерпуля, так что мои переговоры прошли правильно. Когда я подписал контракт, то был рад.

СТ: Еще ты ведешь колонку в Yorkshire Evening Post. Как это, быть по другую сторону границы между игроком и журналистом?
Маттео: Немного сложновато, когда встречаешься с игроками. Я часто бываю в расположении Лидса, и когда говоришь что-то, что футболистам не хочется слышать, чувствуешь себя неловко, видясь с ними. Но до тех пор, пока ты честно выражаешь свое личное мнение, не думаю, что кто-то может тебя за это судить.

СТ: Самая большая нелепица, которую про тебя писали?
Маттео: Говорили, что в меня влили свиную кровь, когда я был у доктора в Германии. Если честно, то может так всё и было. Я просто приехал, сделал всё что надо, и уехал домой, а в какой-то газете опубликовали мою фотографию и назвали меня индюком. Мне это не понравилось.

СТ: У тебя не появился вкус к трюфелям после этого?
Маттео: Нет.

СТ: Как журналист, какой вопрос ты бы задал Доминику Маттео?
Маттео: Я всегда спрашиваю себя о том, смог бы я добиться большего в своей карьере? И ответ на это - "да". Моя возрастная группа была последней из эры. Мы могли выпить, повеселиться три-четыре раза в неделю. Если бы я соблюдал режим, то мог бы играть дольше, избежать многих травм, получить шанс в большом клубе.

СТ: Но что, если бы ты вообще не попал в футбол? Твой папа держал забегаловку в Дамфрис. Какая у него была лучшая жареная закуска?
Маттео: В Шотландии можно съесть жареный батончик "Марса", но я не пробовал. Вот сосиска во фритюре - да.

СТ: Можешь сам что-нибудь приготовить?
Маттео: Иногда пробую, но это какие-то простые блюда. Хотел бы уметь, можно было бы поучаствовать в "Званом ужине". Туда надо приглашать больше футболистов, это будет весело.

СТ: Если бы тебе предложили принять участие в одном реалити-шоу, то это был бы "Званый ужин"?
Маттео: Наверное. Только там можно выпить, да?

СТ: Это твое главное требование?
Маттео: У меня нет проблемы с этим... но именно поэтому я купил бар (смеется)! Нет, я просто люблю посидеть с друзьями. Пиво всех расслабляет, иногда за выпивкой можна разглядеть настоящее лицо человека.

СТ: У тебя в этом месяце день рождения - на какой подарок надеешься?
Маттео: Я не хочу чего-то особенного, если честно. Наверное, просто хорошая вечеринка с парнями в моем баре, много "Гиннесса", сэндвичей - и я буду счастлив.

СТ: Ты открыл этот бар, чтобы просто не нужно было искать с кем выпить?
Маттео: Да! И я сэкономлю деньги. Честно говоря, мне всегда этого хотелось, но приятно иметь собственный бар. Это дорогая игрушка, но приятная.

СТ: Наступает у профессионального футболиста такой момент, когда - потому что ты можешь позволить себе всё - твой день рождения становится отстоем?
Маттео: Думаю, это правда. Иногда твоя семья и друзья думают "что можно купить тому, кто ни в чем не нуждается?" Футболистам дарят часы, автомобили, но со мной это уже прошло. Друзья, которые хорошо меня знают, вытянут меня на карри с пивом, и мне этого хватает.

СТ: Лучший подарок на день рождения, который когда-либо дарили?
Маттео: Ненавижу это говорить, но часто лучший подарок покупаешь сам себе, потому что знаешь, что тебе нужно. Мне нравятся мои наручные часы. Я купил себе "Franck Muller" в 25-летнем возрасте - мои первые стоящие часы, поэтому это был приятный момент для меня.

СТ: Худший подарок?
Маттео: Были глупости вроде футболок Эвертона и Манчестер Юнайтед, которые я сразу же сжигал.

СТ: Ты сжег футболку? Прям как фаны Ньюкасла на ТВ?
Маттео: Конечно. Тут два варианта: или сжечь, или повесить в сортире.

СТ: Лучшие розыгрыши в бытность футболистом?
Маттео: В Лидсе мы однажды запустили уток в бассейн в помещении и кроликов в спортзал. А у одного из наших физиотерапевтов были большие толстые пальцы, у него была кличка "пальцы-сосиски", так что мы просто купили кучу сосисок у мясника и высыпали на его машину. Тогда это было смешно, но нас потом замучила совесть, потому что машина была его гордостью и отдушиной, и он был опустошен. Но мы ее вымыли.

СТ: Как Дэвид О'Лири реагировал на эти приколы?
Маттео: Не знаю... Просто мы такие были из себя. В конце концов мы всё убирали, это не было проблемой. Дэвид Бэтти, кажется, забрал кроликов домой детишкам.

СТ: Или для ланча. Если бы тебе нужно было выбрать любого человека, чтобы провести вечер в твоем баре, кто бы это был?
Маттео: Не задумываясь - мой старый сожитель "Бритва" Раддок.

СТ: Да? Но ты уже проводил с ним время, мы же предлагаем выбрать любого человека из всей мировой истории.
Маттео: Поверьте, когда вы провели ночь с Бритвой, то это ни с чем не может сравниться. Если честно, Бритва и Чарли Шин могли бы вместе вызвать хороший приступ хохота.

СТ: Есть какая-нибудь история про Бритву, чтобы ему стыдно стало?
Маттео: Помню, нас постоянно ловили, когда мы собирались выпить, и однажды он сказал: "не волнуйся, сынок, у нас есть прикрытие - у меня новая машина, так что никто нас не узнает". Я встречаю его, а он купил себе желтый "Порше" 9-11. Не знаю даже, сколько он потом выложил недельных зарплат в качестве штрафа.

СТ: Ты щедро потратил времени на нас, Дом. Спасибо за разговор.
Маттео: Спасибо, дружище.

Источник: Guardian

http://edfootball.com/article....eo-4666


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » "ФУТБОЛКУ "МЮ"? СЖЕЧЬ ИЛИ В СОРТИРЕ ПОВЕСИТЬ!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz