FORUM Пятница, 10.07.2020, 23:20
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » Англичан в английской премьер-лиге все меньше и меньше
Англичан в английской премьер-лиге все меньше и меньше
LindrosДата: Четверг, 03.03.2011, 16:42 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
В прошлый раз я приводил национальную структуру главных тренеров клубов английской премьер-лиги (АПЛ). Настала очередь обратить наше внимание на футболистов премьер-лиги.

Большинство из нас знают, что в английском чемпионате выступают больше иностранцев, чем в других странах. Доказательством тому является любой матч из АПЛ, где больше половины игроков представляют не саму Англию, а ее гостей из других стран, а точнее других континентов.

АПЛ известен не только огромным количеством легионеров, но и разнообразием национальностей владельцев и тренеров клубов. Из 20 нынешних клубов АПЛ, только десятью большинством голосов владеют английские собственники, а в пяти из них работают доморощенные тренеры. Собственниками и тренерами девяти клубов являются иностранцы.


В самом начале АПЛ (сезон 1992/93 годов), в лиге насчитывалось всего одиннадцать легионеров (не считая игроков представляющих Соединенное Королевство и Северную Ирландию). К началу сезона 2000 года число легионеров выросло до 36% от общего количества футболистов. 45%-ый рубеж был перейден в 2004 году.

А 26 декабря 1999 года АПЛ увидел первую команду, которая выставила в стартовом составе исключительно иностранных игроков – это был «Челси». «Синих» переплюнул «Арсенал» который выставил на матч 2005 года не только иностранцев, но и на скамейке запасных не было ни одного англичанина.

На сегодняшний день разрешение на выступления в АПЛ имеют 610 футболистов. Из них менее 40% составляют выходцы из самой Англии. Остальные 60% - иностранцы.

Верите или нет, но реальность такова: футболистов с немецкими паспортами всего 5 человек, а с итальянскими и того меньше – 3. Вот где радость для нас: россиян в АПЛ больше чем итальянцев!

Если посмотреть на структуру клубов в национальном разрезе, то можно увидеть большую диспропорцию между отдельными клубами. Всего 5 клубов из 20 имеют больше англичан в составе, чем иностранцев (Блэкпул, Астон Вилла, Бирмингем, Ньюкасл и Сток Сити). В то же время 4 клуба на 3/4 состоят из иностранцев (Блэкберн, Челси, Уиган и Арсенал).

Чтобы отобразить полную картину, я попытался создать специальную таблицу, где доля иностранных футболистов приведена в разрезе амплуа игроков команды (голкиперы, защита, полузащита нападение). Вот она эта таблица:

Как видно из этой таблицы, во всей АПЛ есть только одна позиция, куда еще не ступала нога иностранца в этом сезоне – это позиция голкипера «Блэкберна». Все остальные позиции в той или иной степени оккупированы уже иностранцами. Всем известно, что английский футбол беден на хороших футбольных вратарей, и это отражается на доле иностранцев на этой позиции. В трех клубах (Эвертон, Ливерпуль и Сандерленд) вера в английских вратарей утеряна полностью. Уиган сформировал полностью иностранную защиту. Ни одного номинального английского нападающего нет в трех клубах (Блэкберн, Челси и Арсенал). Недалек тот час, когда мы увидим 100%-ную полузащитную линию, которая в данное время разбавлена англичанами.

Некоторые могут возразить: картина несколько искажена ввиду игнорирования того факта, что Уэльс, Шотландия и Англия входят в Британию, и тем самым не могут считаться иностранцами. Отчасти, эти критики будут правы. Но давайте будем скрупулезны – я хотел показать статус чисто английских футболистов. Тем более, сборная Англии будет составляться именно из игроков Англии, а не Британии. Но если и этот довод не сработает, то я, с вашего позволенья, привожу таблицу по зональному распределению футболистов, включив игроков из Уэльса, Шотландии, Англии и Северной Ирландии в группу «Соединенное Королевство»:

Интересно, как английская премьер-лига изменится в случае реанимации правила «6+5»? Согласно этому правилу, в начале каждого матча в стартовом составе клубов должно быть не менее шести игроков из той страны, которую представляет клуб. Как известно, это правило было введено на конгрессе ФИФА в 2008 году, однако Европейская комиссия посчитала это решение противоречащим правилу Босмана и статье 48 Римского договора. Европейский парламент признал это дискриминацией первенствующей нации в каждой стране, а также попыткой замедлить развитие спорта. Это правило было заморожено в 2010 году.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/162902.html


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » Англичан в английской премьер-лиге все меньше и меньше
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz