FORUM Вторник, 07.07.2020, 15:34
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » «Зенит» - русский дрим-тим. А Губочана заменить некем…
«Зенит» - русский дрим-тим. А Губочана заменить некем…
LindrosДата: Четверг, 02.09.2010, 13:08 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
- Завтра, - продолжал тренер, - обыграв малышей 75-го года (сам я 74-го года рождения), ты сразишься со старшими. Может быть, с самим Ананьевым. (Этот ублюдок на тренировках, когда я был в маске, сжимал мне голову двумя руками и поднимал. Называлось – увидеть Киев. После этого лицо - в сеточку. Как маска.)

Дальше тренер по обыкновению понес уже совершеннейшую пургу. Стилистически она напоминала Высоцкого. Докажи, дескать, кто ты. Трус или избранник судьбы. Чего-то там прорубая отцовским мечом... Меч был не отцовский. Казенный. Отцовской была маска. Папа уплатил за нее 25 рублей. Я был единственным собственником маски и этим гордился. За неимением других поводов.

Видимо, перегордился. Или перенервничал. Не настроился, как говорят спортивные аналитики. Или эмоции захлестнули, как говорят они же. Или просто день был не мой. Как ни странно, это тоже из спортивных аналитиков.

В общем, я не смог переиграть малышей 75-го. Конечно, без судейства не обошлось. Но сражаться с Ананьевым отправился малыш 75-го. А я отправился в утешительный турнир, который нисколько меня не утешал. Там меня ждали три лоха 76-го и суперлох 77-го г. р.
- Иди, мальчик. Я вижу, там твое место, - сказал тренер.
Если б я был убогим любителем, я бы вспылил. Уделал бы лохов под ноль уколов. Доказал бы тренеру, что я чего-нибудь стою. Но я был профессионал.
- Чего мне ломаться, - подумал я. – Не мой день.

И в утешительном турнире я занял второе место. По разнице нанесенных и пропущенных уколов. Мои пропущенные были от суперлоха 77-го. Он был на три головы ниже меня. Мне достаточно было вытянуть руку со шпагой – и он не смог бы меня уколоть. Но, как было сказано, я был профессионал. Я ставил перед собой самые высокие цели. На остальные мне было плевать.

А «Зенит» проиграл «Осеру». Не настроился. Перегорел. Не его выдался день. И теперь будет сражаться в утешительной Лиге Европы.
Разница – одна. Я не был дрим-тим. Командой-мечтой. В меня вложили всего 25 рублей. На маску.

Можно, конечно, говорить, что «Зенит» убил судья. Можно было дать пенальти за руку. При желании – два пенальти. За две руки. Чтобы у судьи возникло желание, надо быть «Барселоной». И не только по бюджету.

- Вот ведь как получается, - сокрушался комментатор Орлов. – В нашем российском чемпионате «Зенит» забивает с угловых, а в Лиге чемпионов ему с угловых забивают.
В самом деле – удивительно. Если бы «Зенит» сыграл в моем дворе, он забивал бы и с угловых, и со штрафных, и со своей половины поля. Особенно если бы он купил нашего лучшего дворового нападающего. Не для себя. А чтобы он за наш двор не играл.
Ведь, согласитесь, замечательная тактика. Есть главный внутренний конкурент.

Казанский «Рубин». Покупаем у него двух лучших игроков. Бухарова и Семака. Нам они, честно говоря, на фиг не нужны. Первый – стопроцентно не вписывается в схему. Второму – 34 года, к тому же на его позицию «Зенит» собирается возвращать из «Баварии» Тимощука. Но в «Рубине» играть больше некому. Конкурента нет. Скупить по парочке в ЦСКА и «Спартаке». И мы – чемпион России на века. По крайней мере, до тех пор пока углеводороды не уступят свое место другому топливу.

Вот беда – такие чемпионства приедаются. Требуется чего-нибудь в Европе. А Европа большая. Там не скупишь по парочке из каждого клуба. Никакой «Газпром» не потянет. Тем более «Зенит» с трудом проходит затрапезный румынский клуб. То есть скупать придется из 700 - 800 европейских команд. Пусть даже денег хватит – за всеми не уследишь.

И мы видим... Не знаю, как это назвать. Не позорище. Позорище – это Аргентина в матче с Германией. Театр абсурда? Слишком заезженно. Наверное, мы видим абсурд в чистом виде. Абсурд, о котором мечтал Хармс, и уверял, что не достиг его в своем творчестве.
Я более или менее регулярно смотрю футбол с 1984 года. Но никогда не видел, чтобы вратарь, выйдя за штрафную, красиво прыгал, чтобы отразить удар. Рукой. Удар. Летящий мимо ворот. Во-первых. И не удар. Во-вторых. Пас. Летящий мимо адресата.
Судья – п..с? Конечно. Но дело не в том, надо ли было удалять Губочана. Дело в том, что его надо было заменять. А некем.

Вроде бы «Зенит» - русский дрим-тим. Пятнадцать центральных защитников – и все одного уровня. Реально – не шучу - очень высокого. А Губочана заменить некем.
Получается не дворец, а новорусское жилище. На одной стене картина Сезанна, а на другой – совковый ковер с оленятами.

Теперь – Лига Европы. Утешительный турнир. Суперклубы в таких случаях их игнорируют. Выпускаю десятый состав. Как поступит «Зенит»?
Не знаю. Заканчиваю тем, с чего начал. В спортивном лагере мне нравилась девушка.
- Тебя завтра будут награждать? – спросила она.
- А... бэ... у... – я убежал.

На следующий день при всем лагере меня награждали. В группе лохов 76-го и лоха 77-го я стоял как недоросль. Как переросток Михайло Ломоносов.
- За первое место... - завыло какое-то чучело.
Я с ужасом взглянул на девушку. Она подмигнула. Дескать, не горюй. Главное – первый. Я сообщил ей о своем провале в средней группе, но о младшей умалчивал.
Когда я подходил за серебряной медалькой, я уже ни на кого не смотрел. Жизнь закончилась. Так мне с тех пор с девушками и не везет.

ССЫЛКА


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » «Зенит» - русский дрим-тим. А Губочана заменить некем…
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz