FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:34
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » ХУАН КАРЛОС ЛОРЕНСО
ХУАН КАРЛОС ЛОРЕНСО
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 04:39 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
ХУАН КАРЛОС ЛОРЕНСО

В 2001 году в возрасте 79 лет в столице Аргентины Буэнос-Айресе скончался Хуан Карлос Лоренсо, больше, чем кто-либо другой пробывший на тренерском мостике «Лацио». Вместе с ним, этим умным, разносторонне развитым и... суеверным человеком, ушла целая эпоха в истории римского клуба.

В его способностях и профессионализме никогда не возникало сомненений, даже в те моменты, когда в конце каждого периода его работы с «Лацио» команде не удавалось добиться положительного результата. Его странности, такие, как любовь к номеру восемь, боязнь черных кошек, и привычка сжигать туфли и рубашку после каждого поражения, сделали аргентинского тренера одним из самых колоритных персонажей в истории «Лацио».

Лоренсо, выступавший в молодости за «Сампдорию» на позиции крайнего полузащитника, впервые пришел в «Лацио» в октябре 1962-го года в качестве замены Карло Факкини, и в том же году вывел свой новый клуб в Серию А. В следующем сезоне, благодаря Лоренсо, команда заняла восьмое место, позволявшее чувстовать себя вполне комфортно в когорте сильнейших. В этот период образовался «МиЛор» (Мичели-Лоренсо), тандем, призванный укрепить положение «Лацио», в том числе и в материальном отношении. К сожалению, задуманное осуществить не удалось в виду разразившегося финансового и организационного кризиса, что случалось довольно часто на протяжении целого десятилетия, вплоть до того момента, когда президентом клуба стал Ленцини. Именно Мичели и Лоренсо в те годы было предложено купить за «скромную» сумму в сорок миллионов перспективного молодого футболиста, левшу, выступавшего за «Леньяно» в Серии С. Ничего, однако, из этого не вышло, и следующую неделю игрок провел в «Кальяри». Его звали Джиджи Рива. Лоренсо в то время показывал себя как прекрасный тренер, умеющий анализировать события на поле, и, что самое главное, способный зарядить своих футболистов на победу.

После работы в «Лацио» Лоренсо перешел в «Рому», где организовал знаменитый сбор медалей и золотых цепочек в качестве своей зарплаты.

Второй приход тренера в «Лацио» состоялся в 1968-м году, когда Умберто Ленцини предложил ему занять должность Ренато Геи: Лоренсо в тот период «шпионил» за «Лацио», смотря матч с трибуны вместе с болельщиками, или, как было в Венеции, наблюдая за событиями на поле, сидя на козырьке над трибуной! Он не имел права руководить действиями команды с тренерской скамейки из-за проблем с паспортом, и поэтому его назначили советником президента. Обязанности тренера, в свою очередь, были официально возложены на Боба Ловати. В том сезоне «Лацио» триумфально вышел в Серию А.

Именно Лоренсо, и еще Ленцини, нашли и приобрели в сезоне 69/70 двух великих футболистов, которые вскоре принесли «Лацио» скудетто – Киналью и Вилсона.

Аргентинский наставник проводил дни и ночи, готовясь к предстоящим матчам, выстраивая разные схемы при помощи множества кусочков цветной бумаги. Он просто преобразил в физическом плане несколько тяжеловатого Киналью, что позволило последнему забить в первом же сезоне в Серии А двенадцать мячей.

Надолго останутся в памяти тренировки, которые проводил Лоренсо. Некоторые из них выходили далеко за рамки обычного. Например, можно вспомнить внезапный перенос места тренировки без уведомления об этом некоторых игроков. На «Фламинио» в конце тренировки Лоренсо заставил Пападопуло бесчисленное множество раз навешивать мяч в штрафную сначало правой ногой, а затем левой, которой защитник, мягко говоря, не очень хорошо владел. Киналью аргентинец «попросил» отрабатывать пробитие штрафных ударов ислючительно левой ногой с линии штрафной площади. В следующем сезоне, однако, несмотря на «прекрасную римскую жизнь», которую Лоренсо устроил Кинальи и его товарищам, ничто не помогло «Лацио» удержаться в элите итальянского футбола, и аргентинский тренер был вновь вынужден уйти. Любопытно, что, выступая в Серии В, «Лацио» удалось завоевать первый европейский кубок в своей истории – Кубок Альп.

Третьего марта 1985-го года, откликнувшись на неожиданный призыв президента Кинальи, Лоренсо в третий и последний раз стал тренером римского клуба.

Поначалу волшебные чары аргентинца приносили «Лацио» удачу, но затем, после семи поражений подряд, тандем Ловати-Одди поставил точку в римской сказке Лоренсо.

Хуан Карлос Лоренсо, возможно, - самый необычный из всех тренеров в истории клуба. Выводя команду на поле 185 раз, он занимает первое место среди всех наставников «Лацио» по количеству проведенных встреч.

Источник: LazioUltras.it.


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » ХУАН КАРЛОС ЛОРЕНСО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz