FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:04
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » УМБЕРТО ЛЕНЦИНИ
УМБЕРТО ЛЕНЦИНИ
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 04:30 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
УМБЕРТО ЛЕНЦИНИ

Умберто Ленцини – один из первых знаменитых личностей в истории «Лацио». Так же как в Луиджи Биджарелли, Фортунатто Баллерини, Эуженио Гвалди, в Ленцини удивительным образом сочетался великолепный талант к управлению с идущей от самого сердца любовью к клубу, к спорту вообще.

Вернувшись на Аппенины в юном возрасте из США, где он родился в 1912-м году в штате Колорадо, Умберто одержал победу в юношеском турнире по легкой атлетике, показав время в 11 секунд, и, что мало кому известно, уже тогда, в славное время итальянского кальчо, играл слева в нападении римского «Ювентуса». Кстати, и против «Лацио», забив в его ворота гол престижа в матче, закончившемся убедительной победой бьянкочелести со счетом 5 – 1.

Ленцини стал членом административного совета «Лацио», пополнив его бюджет на пять миллионов, что было невиданным делом для клуба, где о деньгах только говорили, но никогда их не тратили.

Характер у Ленцини был противоречивый. Вроде бы наивный человек, в делах он был умным и хитрым. Вроде бы простой, но в делах – необычайно расчетлив. Вроде бы робкий, но в делах – решителен. Вроде бы мягкий, а в делах – принципиален. Вроде бы щедрый, а в делах – экономен и бережлив. Вроде бы уступчивый, а в делах – тверд, как скала.

Наивный, простой, робкий, мягкий, щедрый, слабый, уступчивый – таким он казался всем в «Лацио» и спортивном мире. Несмотря на свое упорство, он никогда не упускал возможности пожаловаться на нищету. За годы своей работы в клубе Ленцини мог показать себя как скрягой до абсурда, так и расточительным до безумия, открытым для диалога, и в то же самое время готовым спорить с каждым болельщиком, ощетинится, как еж, быть закрытым и недоступным.

Став президентом в возрасте 53-х лет, Ленцини попросил всех быть «терпеливыми и благоразумными». И болельщики действительно почти всегда проявляли терпение, за что в 1974-м получили в подарок от президента завоеванное в прекрасном стиле скудетто.

Триумф «Лацио» - это, прежде всего, победа Ленцини. Этот неожиданно появившийся в клубе человек, робкий и непритязательный, с самого начала проявлял готовность отдавать собственные деньги на нужды команды, веря в успех, который, как ему казалось, может быть, и не придет очень скоро, но рано или поздно все-таки придет как заслуженная награда за все те жертвы, которые ему довелось принести. Этот человек, неоднократно подвергавшийся критике неоднозначные решения, в конечном итоге был вознагражден за свою стойкость и неиссякаемый оптимизм.

Ленцини был вынужден уйти в отставку в 1981-м году, сказав следующее: «Я слагаю с себя обязанности президента, но «Лацио» навсегда останется в моем сердце».

LazioUltras.it


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » УМБЕРТО ЛЕНЦИНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz