FORUM Пятница, 10.07.2020, 22:41
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » UNA VITA DA MEDIANO, ИЛИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ В ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
UNA VITA DA MEDIANO, ИЛИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ В ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 04:29 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
UNA VITA DA MEDIANO, ИЛИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ В ПОСРЕДСТВЕННОСТИ

Посвящается Габриэле Сандри, и всем, кто в жизни «играет с полной отдачей».

Все любят тех, кто забивает голы. Или, по крайней мере, ассистирует. Это вообще характерно для людей – любить внешние эффекты. По сути, ведь гол – это только завершение той тяжелой, часто незаметной, работы, которую проделывает вся команда, начиная от вратаря. Зато слава и все, что ей сопутствует (многомиллионные контракты, «Золотые мячи», «Золотые бутсы» и прочее), как правило, достается только воплощающим эту работу в результат. И если уж порция славы достается защитникам, то они должны уже быть не просто звездами, а мегасветилами вроде Фабио Каннаваро или Алессандро Несты. А так одни Кака, Роналдиньо, Месси, Криштиану Роналдо, Тотти… Болельщики всего мира обожествляют этих игроков, ловят каждую частицу информации о них… «Ах, какой гол! Какой пас! Ах! Ах! Ах!» – звучат восхищенные вздохи.

Есть же игроки, о которых некоторые болельщики их собственного клуба, вместо того, чтобы искренне за них порадоваться, говорят: «это ж надо – дерево забило!»

Такие игроки как Фабио Фирмани.

Фабьетто родился в Риме 26 мая 1978 года. Бог не дал ему великого футбольного таланта, но это его не остановило на пути к своей мечте. Как водится, его не взяли ни в «Рому», ни в «Лацио», и паренек подался в школу скромной «Лодиджиани» (ныне «Чиско Рома» – команда Паоло Ди Канио), а потом прошел долгий путь по командам, скитающимися между сериями А и В («Виченца», «Реджина», «Кьево», «Болонья», «Венеция», «Катанья»).

Пока в 2005 году, его не пригласили в кризисный, но все равно великий, «Лацио». Тут нужно заметить, что у Фабио есть брат, которого можно назвать Лациале с большой буквы. Первое, что он сделал – это показал Фабьетто «небесно-голубую» футболку и сказал: «Одевая ее, ты обязан чтить ее!» И он чтил. В меру своих сил. Зная свои истинные возможности, Фабио никогда не рвался на передовую. Он работал на тренировках, и выходил на поле, когда был нужен команде. И когда Фабио выходил, у него далеко не все получалось в силу объективных причин, но ни один истинный лациале никогда бы не подумал свистеть в его сторону – и не только потому что он тоже римлянин, а потому что когда Фабио играет за «Лацио» – он отдает все, все, что у него есть, борется так, будто бы это последний матч в его жизни…

Разве могла судьба не отблагодарить такого человека? Через неделю после трагической гибели Габриэле Сандри «Лацио» играл против «Пармы» на «Олимпико». На стадионе царила сюрреалистическая атмосфера – Де Сильвестри, чьим другом был Габбо, возложил цветы к портрету убитого полицейским болельщика, ультрас заявились на матч с двадцатиминутным опозданием, но даже их приход не нарушил гнетущей тишины, господствующей вокруг. Де Сильвестри, вышедший на матч в память о друге с повреждением, усугубил травму и вынужден был уйти, даже не пытаясь сдержать слезы…

Трудный матч катился к нулевой ничье, однако Бог не мог допустить, чтобы все так и закончилось. 90-я минута… Макинва простреливает… и Фабио Фирмани, корявенько ударив, отправляет мяч в сетку! Благодаря небольшому рикошету от кого-то из пармезанцев – Провидение! – скажут после матча многие лациали… Тем временем Фабьетто, срывая футболку и одновременно указывая пальцем на небо, бежит, чтобы обнять портрет того, ради кого все в этот вечер играли…

После матча Фирмани сказал так: «Это невозможно описать, я не могу поверить, я думаю, Габриэле помог мне забить. Это самый важный гол, который можно забить, лучше даже, чем в дерби, думаю, я не преувеличу, если скажу, что такой момент, как этот, в моей жизни больше никогда не повторится». Де Сильвестри добавил, что перед матчем они с Фабио говорили о том, что гол в честь Габриэле должен забить именно римлянин. И он забил. Гол, который стоит многого, и который вписал фамилию посредственного трудяги в историю «Лацио»!

Именно таким игрокам как наш сегодняшний герой замечательную песню посвятил известный итальянский рокер и большой любитель футбола (болельщик «Интера», кстати) Лучано Лигабуэ. Послушаем?

Una vita da mediano

Una vita da mediano

a recuperar palloni

nato senza i piedi buoni

lavorare sui polmoni

una vita da mediano

con dei compiti precisi

a coprire certe zone

a giocare generosi

R:

sempre lм

lм nel mezzo

finchи ce n’hai stai lм

Una vita da mediano

da chi segna sempre poco

che il pallone devi darlo

a chi finalizza il gioco

una vita da mediano

che natura non ti ha dato

nи lo spunto della punta

nи del 10 che peccato

R.

Una vita da mediano

da uno che si brucia presto

perchй quando hai dato troppo

devi andare e fare posto

una vita da mediano

lavorando come Oriali

anni di fatica e botte e

vinci casomai i mondiali

R.

Жизнь опорника

Жизнь опорника

состоит в том, чтобы забирать мячи.

Он рожден без хороших ног

и вынужден работать, задыхаясь.

Жизнь опорника

состоит из четких заданий,

чтобы закрыть определенные зоны.

Он играет с полной отдачей.

Припев:

Там!

Он всегда там!

Там в пылу борьбы.

Пока ты нужен, ты всегда там.

Жизнь опорника,

того, кто мало забивает,

и должен отдавать мяч тому,

кто умеет завершать розыгрыши.

Жизнь опорника,

того, кому природа не дала

ни рывка нападающего,

ни таланта плеймейкера.

Как жаль!

Припев.

Жизнь опорника,

того, который быстро сгорает,

и если ты отдал слишком много,

ты должен уйти, чтобы уступить место другим.

Жизнь опорника,

работающего как Ориали*.

Пережив годы усталости и тумаков,

может, ты выиграешь на мундиале.

Припев.

* Габриэле Ориали – опорный хавбек, который провел всю карьеру в «Интере».

Автор: Яна Дашковская.


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » UNA VITA DA MEDIANO, ИЛИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ В ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz