FORUM Пятница, 10.07.2020, 15:33
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » ВИНЧЕНЦО Д'АМИКО
ВИНЧЕНЦО Д'АМИКО
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 04:27 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
ВИНЧЕНЦО Д'АМИКО

Винченцино Д’Амико - форвард, игравший в 70-х, начал свою карьеру в Латине - городе, где он родился третьего ноября 1954-го года, и в местной юношеской команде которого он показал себя как очень одаренный футболист, обладавший, правда, не достаточно высокой скоростью. Здесь же семнадцатилетнего парня заметили селекционеры «Лацио», и он дебютировал в Серии Б 21-го марта 1972-го года в домашнем поединке против «Модены», завершившимся со счетом 1 – 1. Винченцо был игроком основы в триумфальном для «Лацио» сезоне 74-го года, в котором клуб выиграл чемпионат Италии. В тот год он провел 27 матчей, став незаменимой фигурой в схемах Маэстрелли, коего, безусловно, можно считать футбольным отцом Д’Амико. Преждевременная смерть тренера в значительной мере повлияла на дальнейшую карьеру форварда.

Винченцо – символ «Лацио». В нем сочетались любовь и преданность команде с огромным талантом. Поворотным моментом для футболиста и «Лацио» в целом, не в последнюю очередь благодаря травме Мансервиси, стал матч «Лацио» - «Интер» (1 -1), состоявшийся 25 ноября 1973-го года, в котором своей великолепной игрой Д’Амико удалось завоевать сердца болельщиков, одноклубников и тренера. С новым форвардом, действовавшим на поле чрезвычайно активно и полезно, «Лацио» одержал шесть побед кряду, что очень помогло команде в завоевании скудетто. В матче «Лацио» - «Болонья» 27-го января 1974-го года (4 – 0) Винченцо забил второй гол за свою команду и первый в футболке римского клуба в Серии А. Но самым главным достижением нападающего стала игра в ответном дерби 31-го марта 1974-го года, когда он повел за собой команду, сравняв счет, а затем заработал пенальти, реализованный Кинальей и позволивший «Лацио» одержать в итоге победу.

Конечно же, организационные проблемы, которые клуб переживал в последующие годы, повлияли на судьбу этого великого футболиста, несмотря ни на что остававшегося в «Лацио» вплоть до 1986-го года, за исключением, правда, сезона 1980 - 1981, проведенного им в «Торино». Д’Амико стал знаковой фигурой в клубе, ведя за собой товарищей в самые трудные моменты, и часто оказываясь палочкой-выручалочкой в критических ситуациях.

6-го июня 1982-го года Винченцо руководил на поле действиями своих партнеров в предпоследнем матче сезона «Лацио» - «Варезе», в результате которого определялся, какой клуб вылетит в Серию С. Римляне проигрывали два мяча, но Д’Амико удалось забить три гола, принесших его клубу победу, к неистовой радости болельщиков «Лацио», ликующей толпой выбежавших на поле «Стадио Олимпико».

Еще один памятный момент в карьере футболиста относится к ответному дерби 26-го февраля 1984-го года (2 - 2), в котором «Лацио», только что вернувшийся в Серию А и имевший в своем составе целый ряд талантливейших футболистов, сравнял счет, благодаря автоголу Ди Бартоломеи, и голу Д’Амико, спасшего, таким образом, честь команды и болельщиков.

Много раз форвард был близок к приглашению в сборную Италии, но ему так и не довелось выйти на поле в основном составе: он провел лишь семь игр за дублирующий состав. Однако, количество матчей, сыгранных форвардом в футболке «Лацио» составляет 336, что является третьим результатом среди игроков римского клуба всех времен вслед за Вилсоном и Пуччинелли. Д’Амико забил за «Лацио» пятьдесят один мяч, последний из которых – в матче «Лацио» - «Брешиа» 15-го июня 1986–го года (4 – 2), отдав, таким образом, дань бело-голубой футболке, которой остается верен по сегодняшний день.

Винченцо считается одним из самых талантливейших игроков послевоенной Италии, который не смог реализовать свой талант. Он выделывал все, что хотел, с мячем... и с женщинами. Эти его похождения и помешали ему полностью расскрыться на футбольном поле...
[img]http://sslazio-guardia.com/images/damico/Vincenzo-D'Amico_today.jpg[/img]

Он всего два сезона провел не в "Лацио" и отвергал предложения "Юве" и "Милана" ради возможности играть в "небесно-голубой" майке. После завершения карьеры стал комментатором... И еще примечательный факт: каждый год 9 января Винченцо Д'Амико можно встретить на Пьяцца делла Либерта с бутылкой вина.

LazioUltras.it


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » ВИНЧЕНЦО Д'АМИКО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz