FORUM Пятница, 10.07.2020, 16:08
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » Ведад Ибишевич. Сквозь терни к звёздам.
Ведад Ибишевич. Сквозь терни к звёздам.
LindrosДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Ведад Ибишевич. Сквозь терни к звёздам.

Сенсационные результаты «Хоффенхайма» в немецкой Бундеслиге вызвали к этой команде огромный интерес со стороны болельщиков и специалистов. С каждым туром всё больше людей задается вопросоми «Что это?» и «Где это?». Думаю официальный сайт деревушки Хоффенхайма(не команды) в этом году уже просмотрело больше людей чем за всё время с даты его создания... На данный момент наверное нет номера спортивного издания в Германии, чтобы не было хоть пару слов про «Хоффе»... Огромное внимание со стороным болельщиков и прессы уделяется сейчас и «творцам» успеха провинциальной команды. Два игрока новичка Бундеслиги уже получили даже вызов в национальную сборную Германии на игру против Англии. Но сегодня на тренеровочной базе «Хоффенхайма» самым «популярным» и «спрашиваемым» игроком является Ведад Ибишевич. И это понятно, ведь представить сейчас «Хоффенхайм» без своего лучшего бомбардира просто невозможно! В 14-ти играх Ведад Ибишевич забил уже 16 голов и его уже начинают сравнивать с легендарным Гердом Мюллером. Кто этот парень, которого после 22-х голов в Бундеслиге сравнивают со святынями немецкого футбола???

Родился Ведад Ибишевич 6 августа 1984 года в югославском городе Власеница(Vlasenica), там он пошел в первый класс местной школы. Но мирная жизнь на територии Югославии закончилась и началась жестокая гражданская война. В населенном пункте, где жила семья Ибишевичей, начались преследования и угнетения «несербского» населения, поэтому родители Ведада приняли решение перехать в другой город. Они переехали в город Тузла, в котором жили разные этнические группы населения. Там Ведад Ибишевич и начал свой путь в большой футбол. Первой его командай был местный «Пролетер Славоновичи». Немного побыв в «Пролетере» Ведед перешел в команду, которая на тот момент играла в высшей лиге Боснии, Zmaj od Bosne из города Тузла(Tuzla). Он играл в юношестком чемпионате Боснии и своей игрой заслужил вызов в юниорскую сборную Боснии и Герцеговины.

Но ситуация на Балканах была тогда очень и очень нестабильная. Вражда и ненависть среди «братских» народов, НАТОвские бомбардировщики, «голубые каски» и белая техника в городах и селах... И родители Ведада принимают судьбоносное решение - покинуть Боснию и вообще екс-Югославию. В 2000 году они переезжают в добротную Швейцарию. В этой прекрасной стране Ведад сразу нашел свое место в юношестком составе местного ФЦ Базель. Может и сегодня он играл бы именно там, если бы не правительство Швейцарии. Семья Ибишевичей не получила разрешение на жизнь в Швейцарии и после 10-ти месяцей пребывания в этой стране они отправляются в США. В Сэнт Луисе жили родственики Ибишивечей и поэтому семья Ведада осела именно в этом городе. Но Ведад даже на другом континенте не забыл своё призвание играть в футбол и был с радостью принят в команду Saint Louis University из которой он перешел в St. Louis Strikers. В Америке футбольные дела у Ведада пошли хорошо и он в 22-х играх за St. Louis Strikers забил 18 мячей. Это было в 2003, а в 2004 он сыграл 3 игры за Chicago Fire Premier и забил в них 3 гола. Не смотря на огромное растояние, Ведад всегда был «на корандаше» тренеров сборных Боснии и Герцеговины и регулярно за них выступал. Вот так в игре за юниорскую сборную Боснии против Македонии Ибишевича заприметил нынешний президент УЕФА и легенда французского футбола Мишель Платини. Так Ведад Ибишевич в 2004 году оказался в переживающим не лучшие времена, гранде французского футбола ПСЖ.

В Париже у него не сложилось. Он смог сыграть только 4 (все вышел на замену) игры за ПСЖ и отметился только одним удалением (вышел на 85 минуте на замену в выездной игре против Осера и на 90 минуте был удален). Поэтому после полугодичного пребывания в составе парижан, Ведад переходит в зимнее межсезонье 2004/2005 в скромный клуб Dijon FCO из второй французской лиги. Там у него дела идут уже немного лучше чем в Париже. Два раза его клуб был близок к выходу в элитный французский дивизион , но в итоге занимал 4 и 5 место...Ибешевич сыграл за Дижон 33 игры и забил в них 10 голов. На этом его «французские приключения» закончились и летом 2006 года он переходит в клуб первой немецкой Бундеслиги Алемания Аахен и подписывает с ними контракт до 2009 года.
В Германию Ведад приехал уже много чего повидавши за свою жизнь... Война, лишения, вечные переезды и скитания закалили Ибишевича. В Аахене от него много ожидали, но Ибишевич за 24 игры забил только 6 голов, а его команда заняла в итоге 17-е место и вылетела во вторую немецкую Бундеслигу... Но произошло во время аахенского периода жизни Ведада и очень важное событие. В возврасте 22-х лет Ведад Ибишевич впервые сыграл за национальную сборную своей страны! Сыграл 90 минут против Норвегии! Всего за национальную команду Ибишевич сыграл 14 игр и забил 3 гола ( на 25.11.2008).

Vedad Ibisevic & Sejad Salihovic

Пока Ведад Ибишевич боролся со своей Алеманией за место в первой немецкой Бундеслиге, из Региональлиги Зюд в сторону второй немецкой Бундеслиги уверенно направлялся «Хоффенхайм» во главе с Рангником. В итоге в сезоне 2007/2008 Алемания оказалась с «Хоффе» в одной лиге. После выхода во вторую Бундеслигу, Рангнику нужен был очень мощный центральный нападающий,умеющий играть головой. Таким форвардом он видел Ибишевича, права на которого «Хоффе» выкупил за 1,2 миллиона евро у Алемании. В это время были куплены еще 2 очень сильных игрока, Демба Ба и Чинеду Обаси. Вот изза этих ребят и начал Ведад свою деятельность в Хоффенхайме на скамейке запасных. «Я не ожидал что конкуренция за место в составе будет в этой команде настолько жестокой, по началу я был разочарован своим выбором и положением дел в этой команде», говорит Ведад, «но ничего не поделаешь, это футбол...». В своём первом сезоне за Хоффенхайм Ибишевич сыграл во второй лиге 31 игру и отметился пятью забитыми мячами с двумя голевыми передачами. Оправдать возложеные на него надежды он не смог и в Хоффенхайме... Но "Хоффенхайм" повысился в классе и с выходом «Хоффе» в первую Бундеслигу,заметно прибавил и сам Ведад Ибишевич.

Vedad Ibisevic Show - 13 Tore in 11 Spielen

На данный момент он возглавляет список бомбардиров немецкой Бундеслиги. После 14-ти игр на его счету 16 результативных ударов. Результативность Ведада просто поражает и уже многие принялись рассуждать о «побитии» рекорда Герда Мюллера. Легендарный немецкий нападающий в сезоне 1971/1972 забил 40 голов. Пока еще никому подобного в Германии не удовалось. Но до рекорда Мюллера ему еще очень и очень далеко, и не думаю что сам Ведад думает про какие-то рекорды... Он просто выходит на поле и играет. В августе и сентябре 2008 года Ведад Ибишевич был номинирован на звание «игрок месяца в Бундеслиге» и уже в октябре 2008 он был признан лучшим игроком месяца. На сегодняшний день он является лидером и неотъемлимой частью сенсационного новичка первой немецкой Бундеслиги Хоффенхайма.

Андрей Автеньев
http://football.hiblogger.net/





Атец!
 
Forum » Sport » Sport » Ведад Ибишевич. Сквозь терни к звёздам.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz