FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:03
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Ukraine » Металлист Харьков (25.07.2009 12:01)
Металлист Харьков
LindrosДата: Суббота, 25.07.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Металлист Харьков

их жж of_cardinal

Говорить о харьковском движе, как о коллективе единомышленников, было бы не совсем верно. На сегодняшний день можно говорить о нескольких организациях, которые преследуют разные цели. Подобная ситуацию можно называть кризисом, можно называть как угодно, но суть заключается в том, что основным итогом всего этого процесса стало хаотичное движение без какого-то вектора. Если раньше (до 2004 года) была одна фирма, которая определяла внутреннюю и внешнюю политику. Это были великие и могучие Army of the First Capital. Все победы и значимые достижения связаны именно с их гордым именем. В начале 2000-х появилась ещё одна не менее известная фирма - Kharkiv City Patriots. Отношения между AFC и КСР складывались неоднозначные, но в целом можно было говорить о семейном духе и отношениях старшего и младшего братьев. Основной ошибкой в этих отношениях была та роль, которая отводилась КСР - формирование и воспитание молодёжи, но КСР это был коллектив друзей, ориентированных на получение удовольствия от общения, драк и футбола. Расхождение в изначальных установках AFC и КСР привели к тому, что в 2004 году в харьковском движе наметился определённый поколенческий провал, т.е. не хватало околофутбольщиков в возрасте 19-25 лет. В конечном итоге настал критический момент: в конце 2004-го и в 2005-м большинство парней из AFC отошли и в первом ряду остались молодые парни без опыта и не имеющие достаточной подготовки. Итогом всего стал провал не только активности, но и в результативности всех харьковских коллективов.
Свято место пусто не бывает, поэтому начался процесс формирования новых коллективов и построения взаимоотношений как между фирмами внутри движа, так и с другими украинскими конторами. Описывать все эти процессы не имеет никакого смысла. Основным результатом стало то, что, не смотря на определённый кризис, КСР смогли преодолеть кадровые проблемы и сформировать новый боеспособный состав. Руководством фирмы поставлены довольно чёткие задачи и сделан акцент на спортивной подготовке состава. При проведении околофутбольных мероприятий акцент сделан не на забивах, а на акциях. Забивы практикуются только при условии определённой уверенности в позитивном результате.
Что же касается прочих крупных игроков на харьковской сцене, то сейчас происходит процесс воссоздания AFC парой парней (не самых толковых), которые остались в деле. Не имея чётких целей и принципов формирования организации, правильнее было бы говорить о мобе а не о фирме. Конечно, можно назвать их "боевыми ультрас", но это скорее коллектив, ориентированный на принципы начала века, условно назовём это английским стилем.
В период 2005-2009 гг. организовывалось много мелких фирмочек, которые кроме амбиций и громких заявлений никак себя не проявили. Особого внимания заслуживает только Nord Side Firm, которая была организована парнями из основы КСР в 2005-м году. Изначально фирма была ориентирована на комплексное использование акций и забивов, в зависимости от условий, которые складывались в той или иной ситуации. Основным принципом формирования состава была его спортивная подготовка. При формировании состава одним из наиболее важных критериев стало отсутствие негативного психологического опыта участия в прочих харьковских организациях. С одной стороны это было странно, но с другой - давало почву для формирования принципиально нового коллектива, который будет в состоянии решать принципиально новые задачи. На пути решения этих задач Nord Side Firm столкнулся не только с непониманием внутри движа, но и некоторых парней, которые входили в фирму и её окружение на протяжении всего периода её существования. Не смотря на все расхождения во взглядах и противоречиях внутри движа, NSF принимали активное участие во всех общих темах, как на выездах, так и дома. Во всех этих раскладах парни проявили себя как хорошие бойцы. Как бы там ни было, но про Nord Side Firm мало кто слышал. Это связано со стратегией "неразглашения", которая была выбрана парнями, т.е. в сети и в разговорах редко упоминались акции и забивоны. Многие уже постфактум узнавали о том что происходило. Так долго продолжаться не могло и парни из NSF засветились в молодёжном забивоне с днепрянами, который состоялся 9.03.2008 и продолжался около 9 мин. Этот забив небезосновательно связывается также с такой харьковской фирмой как La Gvardia. Многие так и воспринимают Nord Side Firm и La Gvardia как одну организацию, это заблуждение, основанное на незнании всех подробностей взаимоотношений между фирмами в Харькове. Это доказали неоднократные самостоятельные акции и забивы NSF, которые парни проводили не только против основных врагов, но и с конторами первой и второй лиг. Самым ярким мероприятием стал недавний забивон с днепропетровской River Sharks Firm. 16 парней из NSF и окружения (возраст до 21 года) 2 минуты бились с 18-ю основными днепрянами (до 30 лет).
Сегодня, несмотря на существующие разногласия между фирмами, в харьковском движе наметились пути для совместных действий, но не стоит питать особых иллюзий в этом плане, т.к. годы внутренних противоречий не прошли даром, однако как говориться south will rise again ))). Так что до встречи , наши враги ещё доставят нам массу удовольствия своими поражениями )))


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Ukraine » Металлист Харьков (25.07.2009 12:01)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz