FORUM Вторник, 07.07.2020, 15:55
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Turkey » UltrAslan (Galatasaray) (УльтрАслан)
UltrAslan (Galatasaray)
LindrosДата: Среда, 09.04.2008, 20:19 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
UltrAslan

Клуб: «Галатасарай» (Стамбул)

Численность: фирма не структурирована

Хардкор: все

Политическая окраска: аполитичны

РЕЙТИНГ

Поддержка/хоровое пение: ******

Баннеры: *****

Силовые акции: *****

Авторитет в Турции: *****

Авторитет в Европе: *****

--------------------------------------------------------------------------------

Никто вам не скажет, когда именно зародилось течение саппортеров «Галатасарая». Существует несколько версий, но точно установлено лишь одно: с самого первого матча, который «Галатасарай» провел в начале XX века, команда имела преданную армию болельщиков. Со временем их число только увеличивалось. Первое столкновение сил саппортеров датируется 1911 годом. Тогда «Галатасарай» проводил товарищеский матч с «Фенербахче», и тогда же горячие стамбульские болельщики впервые применили на футболе холодное оружие. Результат плачевный: в жестокой бойне пострадали несколько десятков человек, один из фанатов «Сарая» был убит.

С тех пор между «Галатасараем» и «Фенербахче» идет тотальная война на всех уровнях. Основной причиной вражды является изначальное социальное неравенство. «Галатасарай», образованный в 1905 году, создавался как клуб западного образца с прогрессивными взглядами. Команда базируется в западной, «европейской» части Стамбула, а ее первыми болельщиками становились представители местной интеллигенции и наиболее обеспеченные слои населения. Через два года на другой стороне пролива Босфор появился «Фенербахче». Его офисы «Фенера» располагались в беднейшей, «азиатской» части Стамбула - там, где проживали радикально настроенные пролетарии. Желто-черные с первого дня считались народной командой, этот гордый статус они носят и по сей день. Ненависть между фанатами двух клубов настолько велика, что иногда принимает чудовищные формы. В середине 50-х четверо представителей «Сарая» выкрали жену одного лидера хулиганов «Фенербахче» и держали ее в импровизированном плену около двух месяцев. Остается только догадываться, что пережила бедная женщина, на которую выплеснулось море ненависти вкупе с сексуальной агрессией похитителей. Когда пленницу выбросили из машины около ее дома, она не обрела спасения: муж не выдержал бесчестия и собственноручно убил мать четверых детей.

В 80-е годы поножовщина на стадионах во время матчей между «Галатасараем» и «Фенербахче» приобрела ужасающие масштабы - после каждого стамбульского дерби болельщики десятками умирали в больницах или на улицах от ножевых ран. Федерация футбола Турции решилась пойти на крайние меры. Фанатам «Сарая» в ультимативной форме отныне запрещалось посещать «Сукру Саракоглу» - изумрудную мекку саппортеров противоборствующего лагеря. То же самое касалось и траблмейкеров «Фенера» - им был закрыт доступ на «Али Сами Йен», снискавший недобрую славу.

Многие европейские команды, приезжавшие в Стамбул, опасались играть на этом стадионе. Прежде всего - из-за невероятной шумовой поддержки, которую обеспечивали саппортеры бригады «УльтрАслан». 30 тысяч болельщиков стояли на ногах все 90 минут, надрывая глотки ради своих любимцев. «Али Сами Йен» имел дурную репутацию: администрация и персонал стадиона делали все возможное, чтобы команда, играющая здесь против «Галатасарая», почувствовала себя максимально неудобно. Известны случаи, когда игроков отравляли едой, впускали в раздевалку змей, не предоставляли необходимый инвентарь. Все это выбивало соперников из колеи. «УльтрАслан» воздействовали на вражеских футболистов и психологически, и физически: игроки освистывались, при приближении к кромке поля закидывались градом монет и ключей, на их счет изготовлялись обидные баннеры. Всей Европе известен баннер, гласивший: «Али Сами Йен - добро пожаловать в ад!» Этот лозунг как нельзя точно отражал суть «теплого приема», который ждал каждую команду, приехавшую в Стамбул играть против «Галатасарая». В 2000 году фанаты «Сарая» дошли до ручки, проявив немыслимую жестокость в двух эпизодах кряду. Сначала фирма «УльтрАслан» похитила одного из наиболее видных бригадиров фанатской банды «Фенербахче». В фургоне его сковали наручниками и стали отрезать несчастному уши. Через четыре часа мерзкой экзекуции его выкинули из машины в безлюдном районе Стамбула. Потеряв огромное количество крови, саппортер «Фенера» все же остался жив. Ошметки правого уха врачам удалось пришить, хуже дело обстояло с левым, которое спасти не получилось. Позже произошел еще один вопиющий случай, когда были зарезаны двое фанатов английского «Лидса». Стороны разнились в показаниях. Представители «Сарая» утверждали, что англичане слишком много выпили - в мусульманской Турции это считается недопустимым на людях - и выкрикивали оскорбления в адрес Аллаха и Ататюрка, что местное население воспринимает как кровную обиду. (С Аллахом все понятно. А «отец всех турков», настоящее имя которого Мустафа Кемаль, был военачальником, реформатором и основателем Турецкой республики. То есть для Турции Ататюрк - фигура священная, как Ленин для СССР.) Англичане же заявляли, что конфликт начали турецкие фанаты, цеплявшие жен британских саппортеров, делая им интимные намеки в грубой форме.

Вряд ли мы узнаем всю правду, очевидно лишь то, что в Стамбуле имели место столкновения саппортеров двух команд. Турки выходили в локальных поединках победителями. В итоге фанаты «Лидса» покинули ирландский паб, где их задирали местные, и передислоцировались в бар «Хан» недалеко от площади Таксим. Немного посидев в баре, некоторые англичане решили перейти в другое место, чтобы посмотреть по телевизору матч «Челси» с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Едва фанаты «Лидса» вышли из бара, их атаковали представители «УльтрАслан», пустившие в ход холодное оружие - длиннющие ножи, больше похожие на сабли. В жестоком столкновении был насмерть зарезан саппортер «Лидса». Другой английский фанат получил столь глубокие раны, что вскоре скончался от потери крови. Эта трагедия сделала турецких фанатов (которых и раньше-то не очень любили) персонами нон грата в среде европейского футбольного хулиганизма. «Если вы приедете, мы вас убьем», - стандартная фраза, посылаемая фирме UltrAslan по электронной почте из тех стран, где предстоит играть «Галатасараю» в еврокубках.

Автор: EL DIABLO

TotalFootball©


Атец!
 
LindrosДата: Вторник, 12.05.2009, 11:52 | Сообщение # 2
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Scarfs


http://scarfsworld.my1.ru/photo/223-0-2091


http://scarfsworld.my1.ru/photo/223-0-2580


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Turkey » UltrAslan (Galatasaray) (УльтрАслан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz