FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:18
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Belarus » Zvezda Minsk Hooligans (Звезда Минск Хулиганс)
Zvezda Minsk Hooligans
LindrosДата: Понедельник, 08.06.2009, 00:02 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline


Зарождения Red-Blue Forces (Звезда Минск)

Появилась первая армейская группировка, наиболее организованная из всех похожих, в конце 2001года, когда первой в истории армейской футбольной командой выступающей в высшей лиге стала «Звезда» Минск.
Появление носило скорее не новшественный, а объединяющий характер. В создании R.B.F. многие из белорусских суппортёров нашли свое идеологическое и моральное отражение. Буквально в несколько первых туров было воссоздано и укреплено R.B.F. Да, за основу мы приняли идеологию фанатов московского «ЦСКА», но это и стало одним из условий существования армейского фанатизма в нашей стране. Количество сторонников нашего движения от 30 до 50 рыл. В основу можно поставить всего 7 или 8 человек посещающих матчи «Звезды» постоянно с самого начала истории в высшей лиге. К ним мы можем отнести таких людей как - К-яй, С-г, П-п, В-к, Ар-к,Сл-ой, К-нь. На секторе постоянно 15-25 человек. На выездах присутствует 5-10, за редким исключением 20-25 где-нибудь в ближних выездах.
Основными нашими друзьями и партнерами являются фаны «Вераса» Несвиж. Акции, которые проводятся с бело-синими, почти всегда заканчиваются успехом и полным подавлением противоборствующей стороны. От Верасов постоянно с нами присутствуют 5-10 человек. Основными противниками R.B.F. являются фанаты из Бобруйска, Гродно... Хорошие отношения с суппортом Барановичей, Новополоцка, ф.к. Минска, и минского Локо, а также весьма дружеские отношения с фанатами из Смоленска.


Этап становления Red-Blue Forces (Звезда Минск) 2002 год
В конце концов, вот редакция и подошла к подведению итогов-2002, первого полноправного сезона.
В принципе этап становления произошел, что не может не радовать. Но начнем по порядку. Нелегко пришлось в этом году красно-синим, а именно основателям движения. Ведь главная задача на сезон была, привлечения людей на армейский сектор. А это поверьте в наше время, да еще и в Минске, почти безрезультатное дело. Ведь, по сути, кто хотел связать свою жизнь с фанатизмом, тот им уже фактически являлся - сторонники столичного Динамо, либо на худой конец Торпедо. А теперь представьте, как в таких условиях производить вербовку людей. В чем же состоит главная причина слабой развитости фанатизма на просторах нашей синеокой родины? Ведь только подумать, на двух миллионный город Минск, приходиться всего-то 600-700 футбольных фанатов! Кто-то тут же захочет попытаться выкрутиться из сложившейся ситуации: «Так ведь в Беларуси футбола нет». Да, спорить с этим сложно, и все же это не является резким аргументом обсуждаемого. Можно привести хотя бы пример в виде той же Македонии, или допустим Боснии. Там уровень околофутбольного движа непременно обходит по всем статьям родной отечественный. Хотя клубный футбол в таком же скаме как и наш.
Что же касается современной обстановки на данный момент в Беларуси. То практически всю молодежь это не интересует. Да и зачем им это. Наркотики, грабежи и т.д. – вот непременный атрибут нового поколения. Большинство, завернуто на БРИГАДАХ и БУМЕРАХ. Гоп-стоп захлестнул нашу страну. И это наследники будущего! жутко
В общем, огонь и воду пришлось пройти первопроходцам «Звезды», что б хоть как-то организовать свой домашний сектор в высшей лиге.
Какого было удивление, когда по приезду в Молодечно на армейском секторе появились два первых добровольных (не вербованных) красно-синих. Один, из которых вскоре уже входил в обойму RBF.
На первой домашке, действующие фанаты, которые на тот момент уже начали проявлять лидерские качества, с агитировали на трибуны стадиона Трактор своих знакомых по учебе и работе.
Так же на этом матче появились опять-таки самовольные лица. К-нь, К-яй, Ор-к – тройка через короткий промежуток времени также встала у руля конского фанатизма. Таким образом, был сформирован костяк, который в основном и посещал выездные игры “Звезды”. Большинство пришедших людей являлись сторонниками клуба, лишь потой причине, что их привлекал армейский путь движения, то бишь проявлялись симпатии к московскому ЦСКА.
Что касается политических пристрастий, то не возможно выделить некий единообщий взгляд в наших рядах. Так как в группировке имелись сторонники всевозможных… Были как левые так и правые единомышленники. Был даже слух, что на сектор собирались прийти нацболы. Но слухи так и остались слухами. Хотя нацболы все же имелись в наших рядах. Но нас объединила ясный болт не политика. Футбол вне политике – наш девиз. GS (известная фирма ЦСКА) также имеет всякого рода полит. сторонников. Обрываем эту больную теме, а то она в данном издании не уместна.
С завершением сезоном произошло ряд значимых событий. Это и замечательные выезда, и знакомства с другими фанатскими группировками. С кем-то сдружились, а с кем-то и не смогли найти общего языка. Кому-то мы не понравились, а кто-то и нам был не по душе.


Атец!
 
LindrosДата: Понедельник, 08.06.2009, 00:04 | Сообщение # 2
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Site

Шарфы:

http://scarfsworld.my1.ru/photo/10-0-1436


http://scarfsworld.my1.ru/photo/206-0-2854


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Belarus » Zvezda Minsk Hooligans (Звезда Минск Хулиганс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz