FORUM Вторник, 07.07.2020, 14:55
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Spain » Ultras Sur
Ultras Sur
LindrosДата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Ultras Sur

Фанаты в Испании существовали и до 1982 года. Но это были малочисленные, плохо организованные группы, которые могли разве что кричать “Гора Эускади та Аскатасуна!” (1 – смотри примечания) или “Виска эль Каталунья! Франко миерда!“ (2). На матчи приходили, чтобы посмотреть на игру любимой команды, попить пиво, от души поболеть – безо всякого радикализма. Но в 1982 году в Испании состоялся Чемпионат Мира, и местные болельщики смогли воочию понаблюдать за европейской фанатской культурой. Особо буйные массовые потасовки произошли в Бильбао, где многочисленные фанаты из других стран дебоширили как на стадионе “Сан Мамес”, так и в городе. Кастильцы, баски, каталонцы и галисийцы, проживающие в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севилье и других городах, столкнулись с совершенно чуждым элементом футбольной культуры – насилием. Они неожиданно открыли для себя, что битва и ненависть могут вызывать острые ощущения. Срузу после ЧМ в Испании появились первые радикальные фанатские группировки: “Бойхос Ноис” (“Барселона”), “Френте Атлетико” (“Атлетико”), “Саппортерс Сур” (“Бетис”) и “Ультрас Сур” (“Реал”).
О последнем мобе (надеюсь, по понятным причинам), немного поподробнее: Моб. Ultras Sur. Вольный перевод: “Южные ультрас”. Клуб: “Реал”. Численность: приблизительно 500 человек. Идеология: фашисты.
Друзья: Brigadas Blanquiazules (моб. “Эспаньола”).

Враги: Boixos Nois (моб. “Барслелоны”), Frente Atletico (моб. “Атлетико”), Abertzale Sur (моб. “Атлетика”), Pena Mujika (моб. “Реал Сосъедада”), Indar Gorri (моб. “Осасуны”), Riazor Blues (моб. “Депортиво”).

Один из самых многочисленных испанских мобов никогда не был откровенным бойцом.

Ultras Sur изначально вышли “на тропу войны” с идеологией фашизма. Приветственно вскинутые руки вкупе с белоснежными атрибутами мадридского “Реала” нашли поддержку и за границей. Ultras Sur в хороших отношениях с фашиствующими фанатами “Лацио” (из-за чего естественно вытекает дружба барселоновских кулес с тиффози “Ромы”).

В Испании же приятельство не заладилось. Первое время Ultras Sur пытались поддерживать связь с Ligallo Fondo Norte, мобом “Сарагосы”. Однако, хитрые арагонцы в 95-м пригласили нескольких лидеров Ultras Sur якобы в гости и с использованием превосходящих сил устроили им форменный разгром. Зато “южные ультрас” дружат с Brigadas Blanquiazules, фашистским мобом “Эспаньола”, это сближение произошло на фоне тотального неприятия “Барселоны” с обеих сторон.

В последние годы Ultras Sur сдаёт свои позиции, что связано с ослаблением идеологии членов моба или с её откровенным отсутствием. Скандал случился в 2000 году, когда в клуб пришли Флорентино Перес и Луиш Фигу, а в фирму – “шарпы” (3) и “глорихантеры” (4). Вскоре некоторые радикальные фирмачи (5) в знак протеста покинули Ultras Sur.

Таким образом, в последнее время “Южные ультрас” постепенно отходят от фашистской идеологии. Члены со стажем считают, что это убёт дух мадридизма и повергнет клуб в тотальный белоснежный гламур.



Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Spain » Ultras Sur
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz