FORUM Пятница, 10.07.2020, 23:09
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Spain » Увидеть футбол и умереть
Увидеть футбол и умереть
LindrosДата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Увидеть футбол и умереть

И вновь испанский футбол захлестнула волна насилия. События, как обычно в таких случаях, происходили с калейдоскопической быстротой - не успеешь ужаснуться одному кошмару, как следующий матч приносит еще более жуткие события. Сначала на матче "Овьедо" и "Лангрео" разгоряченные болельщики обеих команд наконец-то смогли встретиться лицом к лицу, передрались и дело дошло до поножовщины. Затем на матче "Валенсии" в Кастельоне матч был прекращен за 9 минут до финального свистка, когда в лицо судьи матча угодила батарейка от мобильного телефона, брошенная с трибун. Это событие стало бы сенсацией и без сомнения долго бы обсуждалось, если бы... буквально через несколько минут не сообщили о настоящей трагедии. После матча "Депортиво" и "Компостелы" возле стадиона был убит один из болельщиков.

Тема насилия в испанском футболе и вокруг него не нова. Каждые несколько месяцев, после очередного вопиющего случая, тема вновь обсуждается по всей стране, политики и футбольные функционеры рвут рубахи и грозятся "положить конец...", но мало что меняется. Почти год назад, в ноябре 2002 года, на матче в Барселоне между "Барсой" и "Реалом" болельщики вели себя настолько разнуздано и мешали проведению матча, что всевозможные околофутбольные контрольные органы были вынуждены дисквалифицировать стадион "Ноу Камп" на два матча. Но слишком большие деньги в игре - прошел практически целый год, а "Барса" как ни в чем не бывало продолжает играть на своем стадионе и о тех двух штрафных матчах на своем поле, которые команда должна провести не на своем стадионе, никто уже не вспоминает. Было и прошло.
Как обычно в таких случаях, когда речь идет о человеческой жизни, утраченной из-за любви к спорту, вся ответственность перекладывается на плечи агрессивных группировок болельщиков, которые есть практически у каждой команды. Группировки эти существуют по многу лет, их члены известны чуть ли не поименно, но руководство клубов ничего не делает, чтобы ограничить доступ на стадионы этих варваров. Более того, нередко клубы даже спонсируют такие группировки, считая, что они являются детонаторами, необходимыми для раскачки публики и обеспечения необходимой поддержки на домашних матчах. Тот же мадридский "Реал", автобус которого забрасывается камнями при каждой поездке в Валенсию, несколько лет назад был уличен в том, что финансирует поездки на выездные матчи своих фанатов из группировки "Ultra Sur", известных своим вандализмом.
Теперь, когда футболисты сыграли один матч с черными траурными повязками, а все испанские СМИ гневно "осудили и заклеймили", тема снова постепенно затихнет. До следующей жертвы.

Айтор Сабалета приехал в Мадрид на матч любимого "Реал Сосьедада" с мадридским "Атлетико" в рамках Кубка УЕФА. Вместе с Айтором приехала его невеста, на глазах которой он был убит 9 декабря 1998 фанатами "Атлетико".

Мануэль Риос после матча "Депортиво" с "Компостелой" решил разнять дерущихся возле стадиона болельщиков. От сильного удара в печень Мануэль скончался в больнице. В его смерти обвиняются члены группировки " Riazor Blues".

Черная хроника испанского футбола
29 августа 2003. 70-летний болельщик расстался с жизнью, получив в драке удар по голове во время футбольного матча в зале в Лусене (Кордоба).
25 октября 2000. Болельщик мадридского "Реала" из Альбасете выстрелом в голову убил 38-летнего Франсиско Хавьера Хименеса за то, что он слишком бурно выражал свой восторг по поводу гола, забитого "Барселоной".
9 декабря 1998. Айтор Сабалета, болельщик "Реал Сосьедада" убит в драке болельщиками "Атлетико" в Мадриде.
12 марта 1994. Эмилиано Лопес Прада убит ножом фанатиком мадридского "Атлетико" в одном из баров А Коруньи за то, что слишком бурно радовался голу, забитому "Барсой".
15 марта 1992. 13-летний Гильермо Алфонсо Лазаро лишился жизни, получив в грудь удар петардой на трибуне стадиона во время матча "Эспаньола". Виновный был приговорен к 6 месяцам тюрьмы.
1991. Эуфрасио Алкасар, болельщик мадридского "Атлетико", убит ножом. В том же году 13 января убит пятью фанатами "Барсы" болельщик "Эспаньола" Фредерик Рукиер.
18 августа 1990. Во время матча двух команд 3-й лиги застрелен судья матча. Убийца - бывший полицейский.
1988. 16-й летний член группировки "Ultrasur" убит ножом другим членом той же группировки.
6 мая 1984. Полицейский Мануэль Луке Кастильехо скончался в результате побоев, нанесенных ему, когда он пытался утихомирить разбушевавшихся болельщиков во время матча в Кордобе.
2 ноября 1982 года. Хосе Гомес Родригес, шведский вице-кунсул, убит в драке во время матча любительских команд в Барселоне.

http://spalex.narod.ru/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Spain » Увидеть футбол и умереть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz