FORUM Пятница, 10.07.2020, 22:47
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Scotland » The Jungle Bhoys (Celtic) - Jungle of the Celtic Clover. (Парни из Джунглей (Селтик) - Джунгли Кельтского Клевера.)
The Jungle Bhoys (Celtic) - Jungle of the Celtic Clover.
LindrosДата: Пятница, 16.01.2009, 23:05 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Джунгли Кельтского Клевера. «Jungle Bhoys»

Речь пойдет об относительно молодой фан-группе ФК «Селтик», носящей имя «Jungle Bhoys».

Несмотря на то, что Британия с самого начала считалась апологетом фан движения, Шотландия заметно отстает в этом отношении. Что касается «Селтика», то инициатива по устранению недостатка атмосферы на домашних матчах постоянно поднималась на рабочих встречах представителей клуба с болельщиками, и, как итог этих обсуждений, в конце сезона 2004/05 появилась основа фирмы, в будущем известной как «Jungle Bhoys».

Сначала она состояла всего из восьми человек, но, тем не менее, конец того сезона был ознаменован достаточно заметными перформансами в исполнении новой группировки. Парни активно взялись за дело, и придумали два вида перфов с плашками: один, самый первый, был исполнен на матче против «Абердина», когда «Селтик» выиграл 2-0. На трибуне имени Джока Стайна (прим. – трибуна названа именем одного из самых успешных менеджеров команды за ее историю) было поднято десять тысяч бело-зеленых плашек, и эта акция получилась очень зрелищной.

Одна из основных задач на будущее была найти единомышленников и убедить их потратить свои усилия на то, чтобы на «Селтик Парке» стали громче слышны голоса фанатов. «Jungle Bhoys» не устраивала ситуация на стадионе, когда зрители молча сидят весь матч, а за 15 минут до конца бросаются к выходам, чтобы не толпиться у них после окончания игры. Они не понимали, когда люди объясняли свою пассивность тем, что на них смотрят как на ненормальных, когда они пытаются заряжать. В таком случае ответ был следующим: «Почему бы не перейти на сектор, где на вас как на ненормальных будут смотреть только как раз в том случае, если вы НЕ заряжаете вместе со всеми?». Они агитировали приводить с собой друзей и родственников, мотивируя это тем, что куда лучше получать удовольствие в компании единомышленников, поддерживая команду, чем сидеть и молчать.

Конечно, они не рассчитывали перевернуть за 90 минут ситуацию, складывающуюся в течение десятилетий, и цели и задачи «Джангл Бойзов» остаются прежними – возродить суппорт Селтика и вновь стать «двенадцатым игроком», поддерживающим команду все 90 минут вне зависимости от того, как они играют. Одним из немаловажных условий для достижения этого была, конечно же, поддержка самого клуба, и парни потратили много сил и времени, чтобы построить хорошие взаимоотношения с его официальными представителями. Никто бы не дал им разрешения ни на организацию перформанса, ни даже на растяжку баннера, если бы они не смогли доказать, что они действуют строго в рамках закона, предварительных договоренностей с клубом и несут ответственность за свои действия. Им удалось этого достичь, и сейчас «Jungle Bhoys» плодотворно и взаимовыгодно сотрудничают с клубом, что дает им основания рассчитывать на помощь при проведении новых, более масштабных и красочных перфомансов.

Конечно, каждая новая ультрас-группа должна много работать, прежде чем заслужить право быть признанной. Для группы парней из рабочего класса, чьей основной целью было переломить всеобщую апатию на «Селтик Парке», это было нелегко, но хоть и не без ошибок и неудач, им это удалось. Если перефразировать известное выражение, то «Лучше сделать и жалеть, что получилось не так, как хотел, чем жалеть, что не сделал вообще ничего».

Помимо растяжек и принтов с изображением Джинки, сделано множество принтов других выдающихся игроков «Селтика»: Нила Леннона, Брозера Волфрида, Хенрика Ларссона, в планах на будущее – принты Вилли Мейли, Джимми МакГрори, Джона Томпсона, Джонни Дойля. Следует отметить, что своих героев на «Селтик Парке» чтят особо, в том числе и уже упоминавшегося выше Джока Стайна.

В 2006 году «Селтик» отмечал грустную дату – 20 лет со дня смерти легендарного деятеля клуба. «Jungle Bhoys» впервые предложили почтить его память не традиционным молчанием, а минутой аплодисментов, которых он действительно заслуживает. Теперь это становится новой традицией, что в какой-то мере является поводом для гордости молодой фирмы.

Конечно, не обошлось и без разочарований. Не всегда удавалось собрать и вдохновить достаточное количество народа, и тогда многочасовые усилия по подготовке перфомансов шли прахом только из-за того, что так называемым фанатам было просто лень взять плашки в руки на пару минут. Но никто не собирается останавливаться, работа еще далека от завершения, она только началась. Однако результаты мы уже могли видеть на «Селтик Парке» во время матчей Лиги Чемпионов, в организации суппорта на которых есть немалый вклад Сектора 445 – официальной локации «Jungle Bhoys», которые вполне могут послужить примером для многих фирм, которых не устраивает тотальное бездействие на родных стадионах, а их слоган «Let The People Sing» - поводом зарядить любимую песню в поддержку родного клуба.

Акции: http://ru.youtube.com/watch?v=MRMZptVML6g
Шарф: http://scarfsworld.my1.ru/photo/224-0-2239


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Scotland » The Jungle Bhoys (Celtic) - Jungle of the Celtic Clover. (Парни из Джунглей (Селтик) - Джунгли Кельтского Клевера.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz