FORUM Вторник, 07.07.2020, 15:26
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Scarfs world » Scarfs world » МОЯ РОЗА (Динамо Бухарест)
МОЯ РОЗА
LindrosДата: Вторник, 10.03.2009, 20:07 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
МОЯ РОЗА
Как можно рассказать о чем-то вроде шарфа? Я размышляю и удивляюсь...Тяжело найти слова. Как сделать понятным то, что так важно для тебя, тому, кто не имеет ни малейшего представления об этом? Эта заметка посвящена тем, кто не имеет понятия. Этим тихим зрителям, этим журналистам, этим родителям, этим подругам – для большинства. Тем людям, которые не понимают нас.
Я попробую сделать короткую историю об этой фанатской вещи. Как и могло предполагаться, первые “розы” появились в Англии. Сделанные из плотной шерсти, с простыми большими полосами, с цветами команды. Затем вместе с зарождением организованных суппортеров в Италии, “розы” и способ, которым их использовали (растягивали над собой между руками), также появились в Италии. Конечно, как это всегда случается, все развивается. Появились разные виды использования шарфов (ты знаешь, какие...). Но наиболее эффектным изменением стали их цвета и их форма. Сегодня мы можем встретить слишком длинные или слишком широкие шарфы, или совсем крошечные. Они сделаны из множества материалов: шерсть, полиестер, хлопок. Они используют множество цветов, не говоря уже об эмблемах и символах. Сегодня производятся узко специализированные шарфы, чтобы показать твою принадлежность клубу, твою симпатию игроку, чтобы выразить твою ненависть к другому клубу или группе вражеских суппортеров. Или для того, чтобы отметить особенный день или героя.

Очевидно, что такая дорогая нам вещь подверглась меркантилизму. Клубы заработали кучу денег на некоторых шарфах, которые не имеют отношения к чему-ниюбудь. Посмотрите свежые примеры в Германии и Испании с шарфами от Adidas, Kappa и других. Более серьезные примеры – это когда огранизованные группы суппортеров слишком легко продают свою продукцию. Все это началось с желания быть независимыми от своего клуба. Но затем все вышло из-под контроля, превратившись в индустрию. Также появились фальшивки. Таким образом, в наши дни шарфы превратились во что-то заурядное и иногда пустое. Почет и благоговение старых времен исчезло.

Теперь я хочу рассказать, что лично я чувствую по отношению к моей “розе”. Я хотел сделать короткое вступление, но... в любом случае, тысячи слов недостаточно, чтобы описать то, что я чувствую за одну секунду, когда я вешаю шарф на свою шею. В Румынии ультрас-движение развивалось с трудом. По началу (‘95, ‘96) здесь не было шарфов. Динамо, мой клуб, не делал ни одной розы. Были только нелепые тряпки, которые мы не могли носить. Я был в отчаянии, особенно потому, что Стяуа, наши враги, имели кое-какие розы. Ужасные розы, лишь односторонние, разрисованные краской, но они были. Я помню, что я чувствовал, когда поехал на какое-то событие, происходящее на гандбольной арене (Господи, какие были времена!), и я сумел отобрать один шарф. Он был очень длинным, так что мне нужно было поднапрячься, чтобы украсть его. Шарф был уродливым. Но я действительно плохо чувствовал, потому что болельщики Стяуа имели розы своего клуба.

Я помню, как я завидовал старшим парням из ультра-группировки, которые имели иностранные шарфы: Ливерпуль, Бенфика, Бари, Кельн и др. Я считал их сверх выдающимися, но также очень дорогими. Потом...сюрприз! Мне удалось купить один. Парень был моим другом по колледжу. Я пришел к нему домой и когда увидел шарф, я ошалел. Я заплатил парню и купил розу. Я буду помнить это всю свою жизнь: мой первый шарф был от BoSparen Bank. Шарф был не от известной команды, но он был мой, и, к тому же, он был оригинальным. Ни у кого больше не было такого. Помню, как сильно смеялись Михня и старшие парни, когда видели мой шарф. Несмотря на это, я был очень горд им. Потом кто-то пытался выкрасть его у меня, но парни из Nuova Guardia Group вернули его обраратно мне.

Затем в Бухаресте открылся магазин, специализируйщися на спортивных товарах. Он был единственный в своем роде не только в моем городе, но, я думаю, и во всей стране. Он был чем-то наподобе Мекки для нас. Позже, я купил (снова задорого) заленый шарф... Вердера Бремен. Какой сумасшедший парень! Я снова был осмеян. Потом я обменял его на шарф “Пармы”. Я менял их, мне никогда не хотелось их коллекционировать. У меня есть другое хобби: ультра.

Великий момент: 1999. Отправная точка для меня. Год, полный символов. Той зимой, полной надежд (Динамо было близко к новому трофею после длительной паузы), в пабе перед стадионом, который и днем, и ночью заполнен молодыми энтузиастами, прямо здесь родилась группировка, которая была названа очень просто – Boys (в которой я состою до сих пор). В одну из обычных ночей, в тот паб, наполненный сигаретным дымом и планами вошел Разван (основатель Nuova Giardia). Из черной сумки он стал вынимать ИХ. Я не мог поверить своим глазам: “розы”! Невероятно!

Я мечтал об этом на протяжении двух лет. Я не мог мириться с коммерческими шарфами, выпускаемыми нашим клубом, с разными надписями на них. Я мечтал о шарфах без надписей. И это случилось, чему я не мог поверить. Это было впервые в Румынии. Конечно, у меня не было денег. Это было довольно дорого. Но я боялся, что все шарфы будут раскуплены. Было сделано только 100 штук, с белыми и красными полосками. 60 шарфов – на черном фоне, 40 шарфов – на сером. Я попросил Развана придержать один шарф на следующий день, чтобы я смог найти деньги. В конце концов, я наскреб деньги у парней в пабе и купил его.

Мне удалось заполучить САМУЮ КРАСИВУЮ РОЗУ В МИРЕ!!! Без преувелечений, это то, что я чувствовал тогда, и то, что я чувствую теперь, спустя пять лет. Я выбрал шарф с черным фоном, наверное, потому, что мне также нравится Милан...Другие парни покупали серые, но я захотел этот.

Потом много-много событий случилось. Подобно моей жизни, моя роза познала и хорошее, и плохое. Это объединило нас. Он был очень грязным, засаленным, напитанный слезами и даже кровью. Один раз он попал под слезоточивый газ. Он был разцелован много-много раз...Я стирал его очень трепетно...Помню, как я волновался, когда услышал, что один парень постирал свой шарф в горячей воде, и белый цвет превратился в розовый..

Что еще я могу рассказать вам? То, что я даже имел секс с ним на шее, что я брал его везде, в горы и другие места, где холодно. То, что я предпочитаю мою “розу” более теплым и большим шарфам. Вы хотите знать, сколько раз он меня спас, покрывая лицо в драках? Да, все это правда. Однажды он даже поддерживал мою сломанную руку в поезде.

Я схожу с ума, когда тороплюсь на игру, парни ждут меня на пороге, а я не могу найти свой шарф. Где он? Что я с ним сделал? Забыл ли я его где-нибудь? Я кричу на весь дом. Когда я открываю туалет, я улыбаюсь. Он был здесь, я успокаиваюсь: все будет в порядке.

Что может быть приятнее, чем выйти из своего дома и увидеть твоих друзей, ожидающих тебя в солнцезащитных очках, с улыбками на лице и пивом? Они, как и ты, имеют такую же розу. И тогда ты понимаешь: они думают и чувствуют то же, что и ты. Ты среди своих людей. Ты забываешь обо всем! Когда ты выходишь из автобуса холодным, но солнечным утром. Ты немного растерян из-за усталости и алгоколя. Когда ты на пустых улицах неизвестного города. Те, кто имеют такие же, как и у тебя шарфы, начинают говорить шутки, с пиццой и пивом. Существует ли здесь что-нибудь еще? Кто-нибудь вспоминает, что он поссорился со своей подругой; кто-нибудь вспоминает о нервных срывах его матери или что его босс отстой??? НЕТ! Ты находишься в своем мирке.

В кем ты вместе кричишь, когда твою команду снова засуживают? Что делает тебя счастливым после поражения? “Со мной все еще есть шарф...”. Кто-нибудь может понять это? Все мы знаем ответ.

Но мы также знаем другую штуку: независимо от того, что случится, наш любимый шарф никогда не предаст нас. НИКОГДА! И лично я знаю кое-что другое и скажу тебе от всего сердца:

У МЕНЯ САМАЯ КРАСИВАЯ РОЗА В МИРЕ!


Атец!
 
Forum » Scarfs world » Scarfs world » МОЯ РОЗА (Динамо Бухарест)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz