FORUM Среда, 21.11.2018, 05:34
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Scarfs world » Scarfs world » Буревестник (Москва) (Burevestnik (Moscow))
Буревестник (Москва)
LindrosДата: Вторник, 08.01.2013, 01:48 | Сообщение # 21
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline
Их было пятнадцать – команд, представлявших Москву в высших дивизионах (класса «А»), футбольных первенствах СССР и России: «Динамо», «Спартак», «Локомотив», ЦДКА (ЦСКА), «Торпедо», «Металлург», «Сталинец», «Буревестник», «Пищевик», «Крылья Советов», ВВС, ВМС, МВО (1953, туринир не закончила) «Асмарал» и ФК «Москва». О тех, чьи имена уже только в истории, наши короткие заметки.
«Буревестник» Москва.
Один раз «сидела» команда со студенческим названием «Буревестник» в классе «А». Это было в 1938 году, когда в высшей лиге играли 26 команд. «Буревестник» был 26-й, что уж здесь комментировать. Но все же историю, особенно в футболе, не перепишешь – была, была такая команда. Именами да победами не богатая. 25 матчей: +4 =4 -17; соотношение мячей 28-87.
Победы 3:1 («Локомотив» Тб), 3:1 («Сталинец» М), 3:2 («локомотив» Киев), 1:0 («Темп» Баку). Лучший бомбардир – Владимир соколов – 8 мячей. Среди поражений были звонкие – 1:8 («Металлург» М), 1:7 («Динамо» Тб), 1:9 («Динамо» Л), 0:6 («Динамо» К, «Спартак» Л, «Спартак» Х). Тренировал «Буревестник» Виталий Андреевич Аркадьев – брат-двойник знаменитого футбольного мудреца Бориса Аркадьева. Виталий Андреевич прославил свое тренерское имя на поприще, далеком от футбола, - в фехтовании. Там, где играла команда на родном стадионе «Буревестник», в Самарском переулке Москвы ныне красуется сейчас далекий от футбола манеж «Олимпийский». Студенческое спортивное общество России еще подает признаки жизни, но места для футбола, не говоря уж о средствах, даже в самых ведущих университетах и академиях, увы, нет. Так что в истории будут «гордо реять» лишь два «Буревестника» - и первый из них московский. Понравилась тема? У меня такой статистики много!


Атец!
 
LindrosДата: Среда, 02.04.2014, 06:29 | Сообщение # 22
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline
Наши розы:


first club scarf


фейковый вариант на первый шарф клуба


first fan's scarf


first ultras scarf


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-5359


http://scarfsworld.my1.ru/photo/32-0-6465


http://scarfsworld.my1.ru/photo/fcbm/32-0-6484


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-7409


http://scarfsworld.my1.ru/photo/shock_group_moscow/218-0-7546


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-7686


http://scarfsworld.my1.ru/photo/32-0-7740


http://scarfsworld.my1.ru/photo/32-0-8759


http://scarfsworld.my1.ru/photo/32-0-8760


http://scarfsworld.my1.ru/photo/32-0-8761


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8762


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8793


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8805


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8811


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8812


http://scarfsworld.my1.ru/photo/218-0-8827


http://scarfsworld.my1.ru/photo/dsc08844/218-0-9774


Атец!
 
LindrosДата: Среда, 29.04.2015, 14:26 | Сообщение # 23
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline


Атец!
 
LindrosДата: Вторник, 03.11.2015, 15:21 | Сообщение # 24
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline


Журнал «Большой спорт» публикует воспоминания Сергея Шмитько – известного журналиста, воочию наблюдавшего, как развивался отечественный футбол, как приходили и уходили его яркие, выдающиеся личности, о которых Сергей Николаевич рассказывал 10 с лишним часов, ни разу не повторившись.

Кыра

В послевоенные годы молодежь тянуло на маленький стадион «Буревестник» в Самарском переулке, который когда-то пролегал между Олимпийским проспектом и улицей Дурова. В этом местечке прошло все мое детство: школьные прогулы, футбол. Мы, дети войны, без конца гоняли там мяч. Успевали разве что сбегать до пожарного крана – испить холодной, ржавой воды. Иногда к нам приходили артисты цирка с Цветного бульвара во главе с Карандашом – Михаилом Румянцевым и даже бандиты. С одним из таких (по кличке Лимон) я едва не схлестнулся на поле. Во время игры мне показалось, что мяч попал ему в руку. Я и прокричал непроизвольно: «Рука!» Гляжу – а этот здоровый мужик уже прет на меня; думал, еще пару секунд – и прибьет. Но, к моему облегчению, физической грубости он себе не позволил, проорав одно слово: «Плечо-о‑о!»

Я приходил на «Буревестник» почти каждый день. Мне нравилось это место. Кругом тополя, окружавшие вытоптанную от каждодневных игр поляну. Куча народу, все смотрят футбол. Из всей толпы выделялся один паренек. Высокий и атлетичный, тихий и спокойный. Улыбался и просто глядел, был среди нас, но участия в наших зарубах не принимал. В 18 он был таким же, каким умер в 84 года. Это Виктор Васильевич Тихонов. Его прозвище – Кыра. А все потому, что не мог четко выговорить название клуба – «Кырсоветов». Тихонов – воспитанник «Бури». Как футболист он одновременно выступал и за юношескую, и за мужскую команды. Играл на уровне, но не блистал, как тот же Татушин или Владимир Агапов. И вне поля Тихонов всегда был недоступен. О таких говорят: весь в себе.

1978 год. Виктор Тихонов с Всеволодом Бобровым

Однажды я прибежал на «Буревестник». Дождь, вокруг – ни души. Думаю, напрасно пришел. И возвращаться не хочется. Вдруг из раздевалки на основное поле выходит Кыра с огромным мячом из грубой кожи и с толстой шнуровкой. Собранно и кропотливо ставит мяч на линию штрафной и начинает плотно, на силу, бить в раму. Мне было 13, я тут же вскочил и побежал за ворота. Один раз подал ему мяч после промаха – в ответ ноль внимания. Затем подошел к штанге. Не выдержав, через удар встал в ворота. Тихонов молча разбежался – и как засадил! Чуть не убил меня этим ядром. Разошлись без единого слова.

Ноябрь, праздники. Вечер: пьянка-гулянка, все сидят за столом. Меня, мальчишку, тянет на «Буревестник». А тут как раз выпал снег, подморозило. Неподалеку располагался полуразрушенный теннисный корт, часть которого была очищена и безалаберно залита водой из брандспойта. В тот праздничный день Великого Октября там гонял один-единственный парень. Это был Кыра. Ускорялся, крутился вокруг пятачка, невероятно сосредоточенно контролировал шайбу. Словом, работал, абстрагируясь от всего, что могло ему помешать. На меня он и глазом не покосил. Таким был Виктор Васильевич. Он и в 55 бегал кроссы лучше своих подопечных.

Говорят, его как хоккеиста заметил Всеволод Бобров – из ЦДКА, перешедший в ВВС МВО (Военно-воздушные силы Московского военного округа) – спортивное общество, созданное по приказу Василия Сталина. Но после призыва в армию Тихонов сначала оказался в дубле футбольной команды летчиков. Однако играл там лишь до января 1950 года, когда под Свердловском самолет Ли‑2 с хоккейной командой ВВС на борту разбился при заходе на посадку в аэропорту Кольцово. По сути, «благодаря» этой трагедии Кыру перевели в возрождаемую хоккейную команду, где он впоследствии заявил о себе на всю страну.

Парамонов

В те годы на «Буревестник» было приятно смотреть. Наверх пробивались самые лучшие, а сколько рождалось талантов – и многих «вели», переманивали в именитые клубы. В составе «Буревестника» я впервые увидел 16‑летнего ученика портного Борю Татушина. Приходя играть с нами, он каждый раз высматривал на дереве сучок, куда вешал свой ладно скроенный пиджак. И приговаривал ближнему: «Смотри у меня, головой отвечаешь». Несколько лет спустя, в 1953‑м, Татушин выиграет свой первый чемпионат СССР, еще через три года – золото Игр в Австралии.

Когда в 1956‑м сборная Гавриила Качалина возвращалась из Мельбурна – сначала на теплоходе «Грузия», а затем поездом из Владивостока в Москву, с не берущим в рот ни капли спиртного Алексеем Парамоновым случился курьез. О том, что произошло, мне однажды поведал сам футболист.

«Ту новогоднюю ночь мы провели в дороге, и во всех купе звучали победные тосты, звенели стаканы. Футболисты ехали в середине состава, а наши друзья, ватерполисты, – в головном вагоне. Вместе с Нетто и Сальниковым отправились к ним, я для приличия прихватил бутылку портвейна. Переходили из вагона в вагон, и везде нас встречали радостными предложениями выпить за нашу победу. Даже сам руководитель делегации Постников, увидев нас, воскликнул: “О, заходите, заходите!” Долго мы шли… К тому же и до этого остановки случались: местные жители каждый раз поздравляли, дарили подарки. Помню, от какого-то деда приняли в дар ведро самогона.

Кончилось тем, что когда мы добрались до ватерполистов, я поднял ту самую бутылку и вылил себе на макушку. То-то смеху было. А утром никак не мог понять, почему у меня волосы слиплись дыбом и стали красными. Пришлось будить Толю Масленкина, он помог отмыть в туалете голову от портвейна, и все стало нормально… Никогда больше я так праздники не отмечал», – заключил Парамонов, которому 21 февраля стукнуло 90.


Атец!
 
LindrosДата: Четверг, 19.11.2015, 17:08 | Сообщение # 25
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline

Фотография из журнала "#Физкультура и #спорт" № 23-24 декабрь 1937 год.

Физкультурный праздник 5 декабря. Момент игры женских хоккейных команд "#Буревестник"-"#Спартак".


Атец!
 
LindrosДата: Вторник, 05.07.2016, 10:16 | Сообщение # 26
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата
Под названием «Буревестник» предшественник «Зимбру» вошёл в историю элитного дивизиона чемпионата СССР как единственная команда, которой удалось отыграться до счета 4:4, проигрывая 0:4. Произошло это 11 сентября 1957 года в Москве в матче против «Спартака», костяк которого составляли олимпийские чемпионы Мельбурна-1956. В составе «Буревестника» блистали такие футболисты, как Юрий Коротков, Михаил Мухортов, Виталий Вацкевич, Михаил Потапов, Валентин Миргородский.


Атец!
 
krnrДата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:13 | Сообщение # 27
Сынка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


состав регбийного буревестника, 1940 год. самая ранняя из имеющихся у меня
 
LindrosДата: Пятница, 19.10.2018, 19:12 | Сообщение # 28
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline


 Стадион «Унион» 
Адрес: Самарский переулок, д.22 
 
Стадион принадлежал одноимённому отделению немецкого спортивного клуба «Унион». Основание сообщества датировано 1908 годом. «Унион» стал одним из трёх клубов, учредивших Московскую футбольную лигу. Стадион несколько раз переименовывался. Носил имя «Совторгслужащих», стадион «Профинтерна» и «Буревестник». Сейчас стадиона не существует, недалеко от места его нахождения построен СК «Олимпийский».


Атец!
 
Forum » Scarfs world » Scarfs world » Буревестник (Москва) (Burevestnik (Moscow))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz