FORUM Пятница, 10.07.2020, 23:26
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Питер - Минск
Питер - Минск
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 14:19 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Питер - Минск

Взято с форума питерцев - ландскроны.

Ответ пишет один известный узкому кругу наших парней питерский оф персонаж.

Что-то у нас получаются сплошные кросс-посты с гостевой минчан. ЛД решил прокомментировать наш месседж, выложенный на главной странице, на своей гостевой. Считая нужным ответить, чтобы наше молчание не было по-своему осмыслено, поступаю также, выкладывая ответ в свою очередь уже на нашем форуме. Для начала цитата:

“Интересно.Мутили на общак,а противостояние касается только каких-то не упомянутых банд и людей-)После матча у нас так же был общак+наши друзья из нескольких городов.Люди так и расценивают сейчас противостояние, как ДМН вс Зенит.Причем сами наши люди говорили мне,что от кого-кого,но от Питера такого хода не ожидали.Причем вспоминались еще союзные наши связи,хотя на них сейчас все околофутбольники на просторах экс-СССР и забили. Зря. Традиции стоит хранить.
Что сделано,то сделано.А вот если бы по договоренности забились,то противостояния никакого не было.Просто проверка,боевой спаринг.Сейчас все по-другому.Это не угрозы и т.д. Просто отношение к болельщикам Зенита у нас будет иное. Парень,который мутил всю тему, был на выезде с нами в Солигорске,ехал с нами в бусе,общался.Все было прозрачно,открыто,никаких недомолвок. Он сказал,что из Питера,зенитчик,попросил взять в бус до Минска...через пару дней привез состав нас накрывать.Какое может быть отношение?
Да, у нас другой ОФ,действительно ориентирован на Польшу и менять этот путь мы не собираемся. Просто в отношении Русского Стайла пересмотрим свое отношение, будем более закрытыми,осторожными.Однако по пути московского и питерского ОФ вряд ли пойдем. Спорт,спорт и еще раз спорт! А еще честь и порядочность в отношении соперников!”.

Видно, что ставятся под сомнения наши слова о том, что данное противостояние касается исключительно только участников замута с обеих сторон, и не может быть спроецировано на весь движ и вражду городов. Имея свое, отличное от принятого в России и разделяемого большинством, восприятие оф, помноженное на характерные черты белорусского менталитета и их особенности, минчане никак не могут взять в толк, что подобные вещи (приезд оппонентов в левый для них день на матч команды, чей моб выбран как жертва, без предупреждения, хотя, казалось бы, до этого не было никаких видимых предпосылок) – нормальное, в общем-то, для современных реалий дело. Есть сильный моб, имеющий неплохие котировки на постсоветском пространстве, есть новый альянс, ставящий своей задачей создание топ-структуры, отвечающей и воплощающей в себе все наиболее прогрессивные тенденции оф, а главное – желающий именно мутить, т.е. организовывать креативные, нестандартные акции, не сводящиеся лишь исключительно к звонку и договоренности о драке (для любителей штампов читать как “классика оф” против “польского стиля”). При этом, во всех своих действиях учитывающий момент дальнейшего развития, как своего собственного, так и движа (фирмы), выбранной целью в данный момент. То есть, еще на этапе постановки задачи, просчитывающий, как будут развиваться события при том или ином исходе задуманной акции. Именно такой подход нам близок и интересен, и именно его мы считаем на данный момент околофутбольным искусством, заставляющим саму субкультуру развиваться, а людям ее создающим и принимающим участие в процессах, включать мозги и прогрессировать, давая при этом общий результат. Именно поэтому мы мутили именно на ваш общак, подразумевая 150 человек, обычно собирающихся в единую кодлу в день дерби с МТЗ, потому как интересна была драка с оппонентом, превосходящим нас по кол-ву на их территории, и из этого вовсе не следует, что теперь понесется война на уровне городов, “все на все”. И, как было отмечено нами в корневом посте, такой подход никак не может быть сопоставим с общими “понятиями” просто по определению, а потому нам кажется неразумным даже пытаться их сравнивать.
Вы говорите, что не ожидали такого хода от Питера, но если уж вдаваться в историю, так вами почитаемую, и скрупулезно отыскивать в ней предпосылки, на ум сразу всплывают два момента: попытка с вашей стороны организовать автобус Лэдс на тему мяса в Питере 2005, в итоге вылившееся в известное действо на Пр. Большевиков и еще более ранний выход на сильных тогда своими позициями в городе Элиенс с предложением привести состав из Белоруссии и организовать совместный замут на бомжей. Разве это не достаточный повод для развязывания войны с нашей стороны, если уж руководствоваться заданной вами же логикой? При этом не стоит понимать мои слова буквально и считать приведенные мною примеры аргументацией приезда к вам с нашей стороны. Я просто указал на то, что причины всегда можно найти – было бы желание, и это лишь то, что сразу пришло на ум. Причем, сам факт желания присутствия вашего состава на Большевиков подтвердил сам автор поста с минской стороны в одном небезызвестном интервью, данном этому сайту за некоторое время до нашего приезда в Минск (я надеюсь, что последние события никак не повлияют на желание быть услышанными, и оно все же появится на сайте в скором времени), при этом добавив там же, что отношение к Питеру у него нормальное. То есть, получается, вам можно участвовать в темах против нас, при этом сохраняя нормальное отношение к движу в целом и, не переводя его в плоскость войны городов, а нам нет? И что это как не двойные стандарты???
Это здорово, что вы вспоминаете исторические связи и выступаете за сохранение традиций, но какое отношение это имеет к оф и развитию движухи как таковой? С таким подходом, парни, вы так и рискуете остаться на задворках истории, а ваш моб навсегда стать “перспективным” и “подающим надежды”. Именно этими же принципами, насколько нам известно, вы руководствуетесь и в своем нежелании развязывать войну со вторым мобом Белоруссии – Брестом, хотя на лицо необходимость иметь внутреннего врага более-менее сопоставимого уровня. Это нужно для создания конкуренции, для стимулирования развития, а не топтания на месте и как следствие – загнивания, закисания в собственном соку. Поэтому традиции традициями, особенно когда это касается отношений движений, но живем то мы сейчас, и если вы ставите перед собой какие-то цели (а насколько мы слышали амбиций раньше у вас хватало), порой приходится поступаться историей, отдавая ей дань уважения, во благо созданию другой истории, которую будут вспоминать в будущем. Мы то же еще не так давно водили дружбу с конями и мусором, но кто сейчас это вспомнит или, что прозвучит еще более забавно, начнет вдруг ностальгировать по тем временам?
Вы пишите, что, если бы мы забились, то этот шаг был бы расценен вами как проверка, боевой спарринг, и это не повлияло бы столь сильным образом на отношение к нам с вашей стороны, которое теперь, наверно, уже можно назвать испорченным. Но это совершенно не было нам интересно, и сама соль данного замута и заключалось в том, чтобы внезапно накрыть вас, свалиться как снег на голову, точно также и удалившись. Вполне возможно, что так оно произойди, мы бы вообще не стали идентифицировать себя, и, хоть информация бы и ушла потом в любом случае рано или поздно, вы бы еще какое-то время ломали голову, кто бы это мог быть? И свели все ко звонку мы лишь только потому, что вы не собрались, хотя мы были в городе с самого утра и видели все ваши небольшие кучки-мобы, которые не интересовали прежде всего по своему количеству. И хоть, необходимость в итоге свести все к драке по созвону, раскрыв себя, рассматривалась нами на этапе подготовки к теме, делали мы это с большой неохотой и явным разочарованием, т.к. это убивало саму суть всей акции и сводило ее к банальной стрелке, тем самым, нивелируя весь проделанный для подготовки объем работы, отнявший у людей уйму сил, времени и средств. Но что делать, пока мы еще не в том состоянии, чтобы ехать за тысячу километров порожняком, сруливая домой ни с чем, не найдя оппонентов (хотя, в итоге так оно и вышло). Оттого еще более сильно наше разочарование конечным исходом (отсутствие драки), потому как бы ни была хорошо организованна тема и сколь бы не восторгались и были довольны ею непосредственно сами участники процесса, отсутствие конечной цели вносит свою непоколебимую лепту, как бы перечеркивая все остальное и смазывая общее впечатление от поездки. По крайней мере, возвращались все мы очень сильно расстроенными, и неприятный осадок остался до сих пор. Врубающиеся кексы с вашей стороны, видимо, понимают все это, что лишь подтверждается принесением извинений в конечном итоге человеком, который вел переговоры по телефону с вашей стороны, и его фразой, что за вами косяк. Но как тогда объяснить такие вот посты от вас в последствии на гостевых?
Вы пишите, что ориентируетесь на Польшу, что, учитывая некоторые особенности вашего менталитета и ряд фундаментальных жизненных принципов, создает свой собственный оф-стиль, вами декларируемый, но живете то вы и катаетесь на постсоветском пространстве, территории бывшей единой страны, Империи, потому и в более осуществимых соперниках у вас русские да украинские банды, а тут с таким подходом далеко не уедешь. Тут свои правила и традиции. Вы, конечно, можете ответить, что будете драться исключительно только с поляками, и это вас вполне устроит, но что-то мне подсказывает, что после небезызвестной истории с Лехом в 2004 году мало кто из топовых ляхов согласится иметь с вами дело. Говоря о том, что вы пересмотрите свое отношении к тому, что с некоторых пор в оф-кругах с подачи одной банды принято называть “русским стайлом” (сам я терпеть не могу это определение), вы уже автоматически включаете себя в эти процессы, от которых просто не сможете быть в стороне. Нельзя играть в одной лиге с соперниками по своим правилам, где есть одинаковые для всех. Тогда и не будет возникать ситуаций, вроде описанной вами с парнем, который, как вы пишите, попросился к вам в автобус на выезде в Солигорск за неделю до нашего приезда, и был тепло принят, а потом, по вашим словам привез состав и как после этого относится, а на самом деле просто являлся споттером. И тут опять две стороны медали. Можно сказать, что вам плюнули в лицо, отнеслись без уважения к гостеприимству и дружелюбному отношению, а можно посмотреть на это через призму достижения целей и обычной оф-практики, сказав при этом, что вас просто развели как лохов. Или, может, дать почитать вам книжку Бримсонов “Мы идем”, где подробно изложена технология подобных процессов, и которую в России все создающие сегодня темы и генерирующие акции люди прочитали 10 лет назад, многое оттуда впитав??? И тут уже будет даже не вопрос интерпретации, а всего лишь профессионального подхода к делу. Велосипед этот не был придуман нами, мы лишь учимся на нем ездить не хуже других.
И совсем уж не понятно, причем тут спорт? Он, конечно, является доминирующим в Польше, но и в русском оф уже давно вышел на основные позиции, без наличия которых невозможен рост любой, мало-мальски серьезной фирмы, а через некоторое время, как видится нам, судя по прогрессу всех банд и отношения к этому самих участников процесса, и того пуще, станет неотъемлемой частью существования любой группировки, желающей оставаться на плаву. Поэтому, данное отвлечение кажется нам совершенно неуместным в рамках и без того полного сумбурности сообщения. Особенно, что касается чести и порядочности в отношении соперников. Не люблю заниматься саморекламой, но видит Бог, за теми, кто приезжал к вам в город никогда не водилось крупных грехов по этой части, и вопрос собственной репутации равно как и принципов fair play в наших делах всегда был основополагающим для людей из этих организаций, а у одной из них даже есть небезызвестный слоган на эту тему. Так что, чего уж тут говорить?
Подходя к концу своего письма, скажу, что хулиганы “Динамо” Минск как были уважаемы нами до этого, так и остались, большинство из нас вообще разделяет принцип триединства славянских племен и брастких народов России, Белоруссии, Украины, но это уже тема для другой дискуссии. Целью же данного послания является желания расставить все точки над i в отношениях с вами и донести свою позицию по тем моментам, которые, на наш взгляд, так и остались вами непонятыми или были трактованы по-своему. Для нас вполне сопоставимо уважение к оппонентам и возможность акционировать на них, поэтому не стоит воспринимать прошедшие события в контекстах обид или появившейся серьезной вражды, вы всего лишь были одной из ступеней в выбранном нами и уже ставшем нарицательным, векторе развития, кхе-кхе. Причем, далеко не последней ступенью.


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Питер - Минск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz