FORUM Вторник, 07.07.2020, 15:20
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Red-Blue World
Red-Blue World
LindrosДата: Вторник, 12.05.2009, 15:19 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Red-Blue World

В этом разделе мы расскажем о наших собратьях по красно-синим цветам. Как ни крути, геральдика имеет огромное значение для фанов, и зачастую отношение к другой банде определяется именно гаммой розеток, болтающихся на шеях ее представителей. Так вот, сочетание красного и синего - довольно-таки редкое (красно-белых или бело-синих команд в мире в десятки раз больше). Радоваться этому (выделяемся из общей массы) или огорчаться (меньше союзников) - пусть каждый решает сам. Мы же представляем на ваш суд исследование красно-синего мира...

Россия

ЦСКА Москва

Пытаться рассказать что-то новое о наших старших братьях - дело наивное. Уж чего-чего, а пишут о них все, кому не лень. Поэтому ограничимся перечислением широко известных фактов: столичных красно-синих несколько тысяч, истоки движения относятся к 1975 году, основные банды - Red-Blue Warriors, Red-Blue Supporters, Kids, Gallant Steeds, Service Line и другие. Ну, а кто их враги - знают даже бабушки-домохозяйки...

СКА Ростов-на-Дону

Армейцы Ростова имеют давнюю и богатую историю, недавно отметили 15-летний юбилей банды (Red-Blue Alcohols). Команда несколько сезонов кряду борется за выход в первую лигу, соответственный подъем испытывают и фаны, уверенно пробивающие такие перди, как Шахты, Майкоп или Гулькевичи. Отличаются изрядным боевым духом (а как иначе, если постоянно катаешься по черножопым селениям Юга, да и в родном городе воюешь с превосходящими по численности "сельмашами"?).

СКА-"Энергия" Хабаровск

Есть зачатки армейского движения и в Хабаре. Кстати, как и ростовские армейцы, эта команда заняла в сезоне-2000 второе место в своей зоне второй лиги. Не так давно местная банда называлась Red-Blue Karliks, но была переименована в Far-Eastern Warriors. Парни начинают помаленьку кататься на выезда, но еще заметно отдают левотой - на секторе периодически мелькают мясные розетки и красные флаги, а лидер FEW Ил-82 признается, что болеет... за нальчикский "Спартак". Но ничего, разберутся еще, что к чему. Пожелаем им удачи...

"Кристалл" Смоленск

Фанаты в Смоленске появились еще в середине 80-х (тогда местный клуб назывался "Искра"), однако нынешнее поколение ведет свой отсчет с 1997 года. В 1998-м образовалась красно-синяя банда Crazy Fliers. Впрочем, в минувшем сезоне она была расформирована, и на ее месте возникла Keytown Firm, отдающая предпочтение идеям casuals. Парни довольно прилично ездят (в 1999-м золотой сезон на счету Активиста, а двойник Красноярск-Чита пробили четверо, причем трое - на собаках!). Да и в боевой активности им отказать нельзя (махач с "Ярославской дружиной" с разгромом трамвая - одни из наиболее крутых беспорядков первой лиги в сезоне-2000).

"Металлург" Красноярск

Единственная красно-синяя банда страны, не имеющая ярко выраженной проармейской направленности. Сибиряки имеют две группировки (Red-Blue Islanders и "Сибирские BESTии"), чрезвычайно миролюбивы и гостеприимны. Выездная деятельность сильно затруднена географическим положением, но все-таки на их счету есть такие почетные выезда, как Смоленск и Москва.

Европа

Англия * England

Как ни странно, при всем буйстве раскрасок на Британщине красно-синих практически нет (красно-голубая "Астон Вилла", бордово-голубые "Вест Хэм" и "Бернли", бордово-синие "Шрусбери Таун" и "Сканторп Юнайтед" не в счет). Истинно наши цвета удалось вычислить с большим трудом: это достаточно именитый южно-лондонский "Кристал Пэлас" (Crystal Palace) и скромный "Йорк Сити" (York City FC). "Пэлас", играющий в первом дивизионе, имеет гораздо более масштабную поддержку. Главный враг их фанов - земляки из "Куинз Парк Рейнджерс". Впрочем, только в официальном фан-клубе скромного "Йорка" (третий дивизион) состоят 600 человек, а основан он аж в 1922 году. Как говорится, почувствуйте разницу...

Бельгия * Belgium

В первом дивизионе этой страны наличествует такой клубец, как "Льеж" (RFC Liege) - не путайте его с более именитыми земляками из "Стандарда". Посещаемость у него так себе (в среднем 1000-1500 зрителей), фанов (Sang & Marine) не так уж много, но песни у них правильные:

No one likes us! No one likes us! No one likes us!
And we don't care!
We are Liegeois! Super Liegeois! We are Liegeois!
From Rocourt!
You are my Liegeois, my only Liegeois
You make me happy, "cause you"re the greatest
You've never noticed, how much i love you
Please don't take my Liegeois away...La La La

Есть и еще одна красно-синяя команда в Бельгии - это "Лондерзеель" (KLSK Londerzeel) из третьего дивизиона, но ничего конкретного о ее фанах выяснить не удалось. Наверняка есть и такие...

Болгария * Bulgaria

Обломчик-с: софийский ЦСКА (кстати, это название у них читается как "це-се-ка") имеет... красно-белые цвета. Попав на тамошний стадион Красной армии, запросто можно свихнуться: все в мясных по раскраске розетках с надписью ЦСКА. Увы, красно-синих в этой стране не найти, а ситуацию на фан-сцене определяет противостояние армейцев (Red Hells) с бело-голубыми земляками из "Левски". Сильны также черно-желтые фаны "Ботева" (Пловдив), красно-черные "Локомотива" (София) и бело-зеленые "Нефтохимика" (Бургас). Но это так, к слову.

Венгрия * Hungary

Самая красно-синяя страна наряду с Италией и Швецией. Тем не менее, местные армейцы ("Кишпешт-Гонвед") - красно-черные. Как ни странно. Здесь три команды носят наши цвета - столичный "Вашаш" (Vasas SC), "Видеотон" из Секешфехервара (Videoton FF) и "Вац-Самсунг" из Ваца (Vac-Samsung). Ситуацию на фан-сцене Венгрии определяет война провинции против столицы - именно поэтому здесь красно-синие бьются между собой... А войны в Хунгарии жестокие, зато очень красочная шиза.

"Вашаш" - один из семи (!!!) будапештских клубов. Представляет металлургический комбинат. Примерно 200 ультрас, основные группировки - Tripolis Forcе, Angelland VIP, Ultra Vasas, Pirates. Друзья - "Уйпешт" и "Ньиредьхаза-Спартакус", враги - "Дебрецен", "Кишпешт", "Видеотон" и ЗТЭ (Залаэрсег).

"Видеотон" поддерживает даже больше народу - порядка 300 рыл, объединенных в банды Red-Blue Devils (самая мощная), Red-Blue Dragons Supporters, Fehervari Gentlemen, Devilish Horde, Whitefort, Hardcore. На выездах стандартная цифра - 60-70 человек. Чтобы не мелочиться, воюют абсолютно со всем Будапештом (а это, напомним, семь команд), а также с фанами "Дебрецена" и "Диошдьера".

"Вац" имеет наименьшее количество поклонников из этой троицы - 50-80 рыл (Tiger Adoration). Забавно, но... врагами считают только красно-синий "Вашаш". No comments.

Германия * Germany

Спешим развеять миф: а вот ни фига-то мюнхенская "Бавария" не красно-синяя. Ее фаны с незапамятных времен имеют красно-белые цвета (таких, кстати, в Германии - как грязи). Так что не советуем восторженно закупать полосатые футболки с надписью OPEL... Наши цвета представлены в бундеслиге лишь скромным "Унтерхахингом" (SV Unterhaching). Группировок у них как минимум до хрена (Feuer und Eis, Die Kronung, Rot-Blau 17, Rot-Blaue Falken, Rot-Blaue Torpedos, Saxonia, Vikings Neuhaus, Vorwarts Haching), но до заметной роли в немецком фанатизме саксонцам, увы, далековато. Как и их красно-синим друзьям из региональной (второй) лиги - "Юрдинген 05" (KFC Uerdingen 05). Группировка Oding Onkelz явно уступает именитым землякам из юрдингенского "Байера".

Голландия * Netherlands

В стране тюльпанов отыскать красно-синих оказалось делом нелегким. Более-менее заметным клубом, носящим родные для нас цвета, по черной иронии судьбы оказался "Хаарлем" (HFC Haarlem). Тот самый клуб, встреча которого со "Спартаком" в промороженных "Лужниках" в октябре 1982 года привела к самой крупной трагедии в истории российского фанатизма... Сейчас эта команда скатилась с тогдашнего уровня (Кубок УЕФА) до второго дивизиона национального чемпионата, да и про ее фанов ничего существенного выяснить не удалось. Разве что то, что их символ - лев с эмблемой клуба... во рту.

Дания * Denmark

В этой стране поедет крыша от одних клубных названий - В 1909, В 1921, В 1973, В 82, ВК 96, KR 70... Однако и тут были вычислены красно-синие - "Фрем" (BK Frem). Команда играет в первом дивизионе - вот, собственно, и все, что удалось узнать...

Италия * Italy

Если вы следите за фан-прессой, то ничего принципиально нового об итальянском фанатизме мы не сообщим. Перечислим только красно-синие команды этой страны: "Болонья" (BFC Bologna), "Дженоа" (Genova) и "Кальяри" (Cagliari). Наиболее известными бандами первой являются Ultras Rossoblu (U.R.B.), S.R.B. , Forever Ultras 74 (эмблема наверху слева), Violet Busters и Official Smokers 91. Друзья болонцев - "Рома", "Милан" и "Удинезе", враги - "Фиорентина", "Интер", "Лацио", "Наполи", "Ювентус", "Парма", "Перуджа"... Генуэзцы (Fossa dei Grifoni (эмблема внизу), Ragazzi Certosa) злейшим врагом считают "Милан". Это неудивительно, если учесть, что именно в драке с миланцами 25 января 1995 года был зарезан фан "Дженоа" Виченцо Спаньоло. Фаны "Кальяри" (Sconvolts, Furiosi) аполитичны и не так уж агрессивны (враги - "Милан" и "Наполи", друзья - "Сампдория", "Аталанта", "Верона", "Пьяченца").

Латвия * Latvia

Через десять лет после распада Союза ситуация у лабусов ничем не напоминает тогдашнюю. Главное противостояние на фан-сцене этой "державы" - Skonto Fans (Рига, красно-белые) против Red-Blue Metals ("Металлург" Лиепая). Нас, понятное дело, больше интересуют последние. Их история пока коротка: организовались в начале 1999 года (хотя на футбол похаживают и старики, катавшиеся еще по совку). Исповедуют, как сами подчеркивают, российскую модель фанатизма. На "вооружении" - клубные розы и несколько банеров, самый большой из которых 5 х 4 метра. Катаются по стране в среднем по 15-30 рыл. Самые крупное столкновение - со столичными оппонентами на финале кубка Латвии в мае 2000 года в Риге (18 "металлургов" более-менее успешно выстояли против полусотни "сконтовцев") и осенью того же года в Лиепае (атаку примерно ста красно-синих на 20 рижан удалось остановить лишь выстрелами в воздух).

Македония * Macedonia

Есть и здесь красно-синие - "Силекс" Кратово (F.K. Sileks), но по причине месторасположения в глубочайшей мухосрани (стадион вмещает 2500) никаких сведений о фанах нет. Хорошо, если они сами существуют в природе.

Норвегия * Norway

Один из самых популярных в стране клубов - красно-синяя "Валеренга" (Valerenga IF). Не стоит думать, что норвежский фанатизм так уж слаб: фотки дают представление если не о силе, то о весьма некислой численности суппортеров футбольной и хоккейной команд из Осло. В фан-клуб "Валеренги" (Klanen) в 1999 году входили 7298 членов - нам бы так...

Польша * Рoland

В высшей лиге наших цветов нет. Тем не менее, красно-синие фанатюки бытомской "Полонии" (Polonia Bytom) могут составить честь иным командам элиты. Их численность на домашних матчах составляет до 1000 рыл (дерби), на выезде - 150-800. Враги - "Рух" (Хожув), "Заглембе" (Сосновец), "Лехия" (Гданьск), "Шленск" (Вроцлав) и куча других, среди которых этак скромно указаны "хулиганы в мундирах"... Друзей у Blue-Reds (вот так бесхитростно называются "полонисты") немного: "Одра" (Ополе), "Арка" (Гдыня) и "Пиаст" (Гливице). Кстати, последние (Piast Gliwice) также имеют красно-синие цвета (фото внизу), и несмотря на то, что команда просто в жопе, уверенно катаются по разным пердям в количестве от 50 до 180.

Румыния * Romania

Мерзкая, грязная страна. Менталитет всеобщего наебалова. Продажные полисы. Убогие дороги. И тем не менее... фанатизм здесь процветает. Румынские фантики отстают в плане моды (последний писк там - вывернутый на оранжевую сторону бомбер), зато берут численностью и боевитостью. В столице даже имеется памятник погибшим в околофутбольных махачах - это заставляет воспринимать местное фан-движение всерьез. Беспредел тут творится покруче польского: ножи и цепи в фанатских драках или президент клуба, отпиздивший судью, - в порядке вещей (что вообще характерно для нищих стран). А теперь тащитесь: единственная армейская команда в странах бывшего восточного блока, носящая красно-синие цвета - бухарестская "Стяуа" (Steaua Bucuresti). Румынские армейцы носят наименование Armata Ultra', вывешивают на трибунах портреты генерала Иона Антонеску (лидера фашистской Румынии военных лет) и люто ненавидят земляков из "Рапида" (Violet Legion, бело-фиолетовые) и "Динамо" (Red Dogs, красно-белые, вот ведь прикол).

Украина * Ukraine

Та же история, что и с Болгарией: думаете, киевский ЦСКА красно-синий? Хрена лысого! Красно-черный. Из красно-синих можно упомянуть только фанов "Вереса" (Ровно), но с момента вылета команды в первую лигу о "Красно-синих волках" ничего не слышно...

Чехия * Czech Republic

Красно-синие - пльзеньская "Виктория" (FC Viktoria Plzen), играющая в точно такой же полосатой форме, как ЦСКА.

Вот какая информация есть о группировке Pilzen Fans. Состав у них немногочисленный (20-30 рыл), но зато практически полностью выезжает на все выезда (постоянно мутится автобус, даже на самые дальние выезды типа Остравы - хотя по нашим меркам это как от Питера до Твери). В нынешнем сезоне команда вышла в высшую лигу, где прозябает на последней строчке, и, скорее всего, вылетит обратно. Соответственно, фаны испытали некоторый подъем (впрочем, и в прошлом сезоне их выездная активность была на уровне). И это несмотря на то, что домашний стадион красно-синих - редкостное уебище: большой, но полуразрушенный и засранный до предела, он вряд ли вдохновляет новичков присоединиться к самоотверженным фанатюкам. Степень их агрессивности чешские "коллеги" оценить затрудняются, поскольку не считают Пльзень весомым раздражителем. Дело еще и в географическом положении самого города: Пльзень расположен на отшибе, поэтому ни один матч с участием "Виктории" не считается за дерби. Зато местное пиво - лучшее в Чехии...

Швеция * Sweden

На фан-сцене этой страны представлены три клуба с нашими цветами: "Хельсингборг" (Helsingborgs IF), "Эргрите" из Гетеборга (Orgryte IS) и "Эстер" из Векше (Osters IF). Суппортеры первых (Frontline) в фан-рейтинге страны занимают примерно 5-6 место, насчитывают в своих рядах 200-250 щей и пользуются ненавистью всей Швеции (местные географические разборки). Тем не менее, дерутся мало, агрессия проявляется в основном на словах. Их рекордный выезд - 2600 рыл в Гетеборг-96 (естественно, основная масса - кузьмичи). Суппортеры "Эстера" носят название East Front, отличаются высококачественной шизой. Их домашний сектор собирает порядка 50-100 человек. Наконец, "Эргрите" не пользуется особенной популярностью (в Гетеборге еще 2 команды - "Гетеборг" и ГАИС, с коими они и враждуют). Похвалить их можно лишь за выездную активность (дома 50-70 чел., на выезде... 50-70 чел.).

Финляндия * Finland

В плане фанатизма наши северные соседи ничего интересного из себя не представляют. Посему гробить время на поиски чухонских футбольных ботаников нам было лень. Зато известно, что красно-синий хоккейный ХИФК (Helsinki IFK) - один из самых популярных клубов страны, позиционирующий себя "народным" - можно сказать, этакое финское мясо. Его фан-банды носят названия B2 Reds и Big Reds. Мировоззрение - кузьмичевское.

Франция * France

Еще один миф: у "Пари Сен-Жермена" и лионского "Олимпика" (недавно надравшего анус мясу в Лиге чемпионов) не красно-синие, а красно-сине-белые цвета. Зато "Кайен" (SM Caen) из первого дивизиона (не путать с "Канном") - именно красно-синий. Его фан-группировки объединились в январе 1996 года под общим именем Le Malherbe Normandy Kop. Отличаются как нехилой численностью, так и потрясающе красочной шизой - с морем флагов, воздушными шарами, конфетти, спинс... Зато в боевом плане совершенно не котируются даже в относительно миролюбивой Франции.

Остальная Европа

В Австрии, Греции, Израиле, Ирландии, Испании (да-да, "Барселона" - сине-гранатовая!), Литве, Португалии, Северной Ирландии, Словакии, Словении, Турции (не пытайтесь опять подловить нас на слове - "Трабзонспор" имеет бордово-голубые цвета), Хорватии, Швейцарии, Шотландии и Эстонии наши любимые цвета отсутствуют как таковые. По крайней мере, среди более-менее известных клубов (высшая-вторая лиги). Особенно обидно, что нет таковых в братских Белоруссии и Югославии. Что касается таких стран, как Албания, Андорра, Армения, Азербайджан, Босния, Грузия, Исландия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдавия, Уэльс, Фареры, то, честно говоря, мы поленились исследовать их на предмет красно-синей гаммы - один хрен, фанатизм там если и есть, то игрушечный...

Другие континенты

Инфы очень мало, но это не значит, что наших красно-синих собратьев нет в других частях света. Например, в Сальвадоре таких клубов нашлось два: "Санта-Ана" (CD FAS Santa-Ana) и "Л.А.Фирпо" (L.A.Firpo de Usulutan). Самая популярная команда Гватемалы - "Депортиво Мунисипаль" (CS Deportivo Municipal) - имеет чумовую поддержку от Ultras Rojo. Сумасшедшая инчада аргентинского "Сан-Лоренцо" (San-Lorenzo) - Los Cuervos - носит те же гордые цвета. И даже в такой жопе, как Гонконг, есть красно-синий South China Athletic.

Подготовил Машинист

http://www.landscrona.ru


Атец!
 
Барон_фон_РихтгофенДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:53 | Сообщение # 2
Сынка
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
в рб дохуища! ФК Барановичи, Звезда Минск, Ведрич Речица, ФК Минск. вроде бы всё
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Red-Blue World
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz