FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:38
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Вильнюс (Зенит)
Вильнюс (Зенит)
LindrosДата: Вторник, 12.05.2009, 13:25 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Нашу историческую рубрику открывает обзорное интервью про выеда в Вильнюс и некоторые поездки в Москву в восьмидесятых годах прошлого века. Призываем старых фанатов к сотрудничеству...

Вильнюс

L: Саша, скажи с какого года ты ездишь, и какой на твой взгляд самый экстремальный, после Москвы выезд?

C: В те времена это был Вильнюс, однозначно. Ну а первый раз я поехал на Торпедо в 85 году, но там было всё нормально, а так с того времени в Вильнюсе был 4-е раза. Первый раз был в 86-ом весной, когда мы в ранге лидера приехали в Лабусятию, Зенит 2:1 проебал. Там было очень много народа, одних фанов там было человек 160-170, и первый раз тогда обыкновенные болелы пробили себе через тур - организацию "Спутник". Мы сидели как всегда на южной трибуне, сектор "3", а они на северной, человек 200, но это так, не фанаты, но в этот раз не чего серьёзного не было. Ну, а первое столкновение, в котором я участвовал в Вильнюсе было в том же году 11 или 12 октября, я уж не помню. За день до этого была очень ключевая игра сборных СССР и Франции на Park de Prens и наши выебали французов во главе с Платини и всей шайкой 2:0. Вообще эта игра была на Кубок Федерации и в принципе ничего не решала. Мы были в группе вместе с Металлистом, Динамо Мн и лабусами и если мы даже проёбывали, то все равно бы выходили в полуфинал, но несмотря на в Вильнюс поехало около 140-а фанов. Эта игра вообще была охуенно экстремальной. До матча были стычки, я сам там пострадал. Матч мы проиграли 1:0, а после игры менты как всегда держали нас минут 20-30, пока разгоняли местных уродов, потом всех нас вывели со стадиона и начали сажать в троллейбусы. Мы активно шизили. Местное население, конечно, в шоке было. Потом на вокзале мы устроили грандиозный махач.

L: Расскажи конкретно про это событие...

C: Из Вильнюса основная масса уезжала на поезде Вильнюс - Ленинград или Берлин -Варшава - Ленинград. Практически все фаны находились в здании вокзала и с этим была связана одна хохма. В те времена вообще были проблемы со спиртным и многие фаны расслаблялись в привокзальном буфете. Так вот, там съебал бармен, и фан Шарапов перелез через стойку, и начал обслуживать, так сказать, всех желающих. Первым подошёл Лимон. Шарапов спросил: " Вам чего, товарищ Лимон?". Ну Лимон заказал себе соку там, новоявленный бармен его обслужил, за ним ещё несколько фанов, потом пришёл бармен, который, естественно, был в шоке и вызвал ментов. Лимона с Шараповым повязали. Чем сладко в те времена было в Лабусятии, так это тем, что у ментов была установка отпускать всех, у кого были билеты, то есть лишь бы мы поскорее съебались из их города. Впрочем, я отвлёкся от махача. Началось всё с того, что стали мы в зале ожидания ждали поезда и тут в зал, как позже выяснилось, начали просачиваться лабусы. Их мода тогда в отличалась от нашей, и их можно было легко вычислить, так вот, один из них подошёл к Лимону и начал дёргать за розу(в те времена были популярны 1-2-ух и даже 3-х метровые розы), а Лимон подумал, что это кто-то из молодых прикалывается, всё-таки 140 человек по тем временам была большая цифра и многие друг друга не знали. Когда мы просекли, что это лабусы, мы сразу же прыгнули на них. Это попросту превратилось в избиение, эти крысы стали щемится на улицу, мы за ними, выбежали на привокзальную площадь. Нас наверное было человек 50-70. Рядом с площадью находился сквер, оттуда вывалила приличная толпа лабусов, то есть понятно - будет битва. Ещё перед этим мой кореш тележку в них пнул, ну это не суть, так вот про главную битву. Мне Беломор запомнился, стоим мы значит друг на против друга, и решаем мы прыгнем или подождём пока они на нас, и тут Коля говорит: "Да хули там, первыми прыгнем!" и вся наша мафия с криком "Во всём Союзе…" ломанулась на лабусов. Тех, кто из них остался биться - человек 10-15. Они были жестоко привалены, остальные спаслись бегством, но тут менты понаехали, началось вязалово, но опять же я повторюсь, что в те времена у них была установка поскорее всех отправить из их поганого города.

L: Саша, расскажи как в те времена в Вильнюсе менты и местное население относились к русским или вообще конкретно к приезжим фанатам?

C: Лабусы, вообще, голимые п…ры, а если брать их фанатов, то в отличие от многих других фанов практически никуда не ездили, я их в Питере первый раз увидел 14 мая 87 года, когда мы их 1:0 вые…ли, и то они были какие-то кузмичеподобные.

А их домашних фанов я могу сравнить с "фанами" аналии - гопники голимые, хотя минчане говорили, что они знали пару нормальных фанов….

Но надо отметить что на домашних матчах у них всегда было много флагов (цвета: зелёно-белые), причём родные - общества Жальгирис - у них не котировались и было много флагов с крестами, звёздами и прочей х…нёй.

L: А кто с их стороны выступал?

C: Если ты имеешь в виду наци или фашистов, то самая хохма была в том, что это они называли нас фашистами и оккупантами, национализм уже тогда чувствовался. А что касается их людей, я их не знал, никогда не общался. С ними, вообще, по-моему только минчане общались. Кстати, они на наши матчи в Вильнюс всегда приезжали человек по 10, нас поддерживали. А вообще, у лабусов всегда натура крысиная была, ничего серьёзного сделать не могли и всегда из под тишка прыгали. Например, спросишь, как пройти на какую-нибудь улицу, а они: "Я не знать!" или вообще в другую сторону покажут - п...ры.

А, да! Хочу вернуться, к тому домашнему матчу 87-го года. Тогда после игр, народ на площади тусовался, ждал пока команда из раздевалки выйдет и вот тогда мы этих лабусов отловили, флаги у них поотнимали. И когда лабусовский автобус выезжать, все начали поджигать эти флаги и кидать их в окна, в общем то, эффектно было. Тесть тогда начал демонстративно вытирать каким-то флагом, свои модные, на тот момент, желтые боты, а флаг самопальный был, в итоге все боты окрасились в зелёный цвет, так то вот. А третий мой выезд в Вильнюс 19 апреля 87 года, тоже на Кубок Федерации. Мы 4:1 слили. Дубак, помню, сильный был, вообще в 87-ом весна холодная была. Не помню уже сколько людей было - всяко больше сотни, а ещё сколько повязанных.… Как всегда, в Вильнюсе по приезду наш поезд оцепляли, мусора всех вязали, вели в ментовку и переписывали. Потом всех отпустили, все начали мелкими группками по городу расходится. Помню, был такой конь по кличке Портвейн, мне слова его запомнились: "Вы, зенитосы, совсем безбашенные, мы здесь всегда вместе шароёбимся, а вы вот так мелкими группами…". Тогда я, Пад-щий и ещё многие люди пошли в известный в Вильнюсе кабак "Т.Р.", там было много наших. Мы, в общем, изрядно нажрались пивом, и своей группой решили выдвигаться к стадиону, перешли через мост и видим, что по воде наша розетка плывёт, а на встречу нам выходят Шарапов с Юлькой. У неё был глаз подбит, лабусы, ублюдки на них прыгнули, п…ры, даже на девчонку руку подняли. И за ними толпа лабусов на всяком дерьме(дубье, в основном, арматура-то тогда не применялась). Мы уже сгруппировались и приготовились к прыжку, как вдруг, откуда не возьмись, появляются 3 козелка, врезаются в толпу и рассеивают и нас, и их. После этого пришёл один из наших парней и рассказал, что после нашего ухода в "Т.Р." наши замутили охуенную драку с лабусами, с метанием в оппонентов кружек, лавок, в общем кабак изрядно пострадал. А потом люди рассказывали, что много драк по городу было. Ещё мне запомнилось не оказание лабусами помощи пострадавшим. Один из наших парней пришёл в травмпункт с пробитой головой и разбитым е…щем. А там ему врачи отказали в помощи(!!!), мотивируя это тем что у него нет документов - суки.! После матча всех опять под конвоем довели до троллейбусной остановки, откуда все и ехали на вокзал. Помню всю дорогу заряды против лабусов были, обывал простых пиздили зачем-то. Вообще нас тогда в Литве не любили. А на вокзале помню много дебилов было из Кауниса. В тот же день эти дебилы с железнодорожных мостов камни кидали, но нам прорваться не дали, ментов слишком много было.

Следующий наш матч был 4 октября 87-го. Зенит тогда пребывал в полнейшей жопе, каждый матч был решающим. Я уезжал на Ленинград - Варшава - Берлин, это был самый быстрый поезд. Обычно поезда до Вильнюса шли 14 часов, а этот 12-ть. Ещё по приезду на вокзал я понял, что в дороге проблем не избежать, т.к. там находилось просто без меры уже нарезанных фанов. Ещё народ уехал на Калининградском, а основная масса на Вильнюсовском поезде. Выезд в Вильнюс, наверное, был самым пьяным и 40% людей просто выписывали по дороге. Ожидания оправдались. Мы ехали в купе, и т.к. наш поезд уезжал последним, Псков мы тоже проезжали последними. К этому населённому пункту мы уже изрядно поднарезались вином, а там как раз менты начали всех дебоширов и пьяных выписывать. Мы сразу же купе закрыли, прикинулись спящими. Самое интересное это то, что мы, естественно, ничего не видели, но то, что происходит в вагоне примерно слышали. В общем, толпа ментов, возмущенная нашим поведением общественность, и т.д. А через купе ехал такой фан Киса со своими корешами, так когда его выписывали, он как припадочный бился и орал: "П...расы, зачем вы мне руки заламываете? Отпустите, п…ры". И всё это действо сопровождалось репликами возмущенных пассажиров: "Да, да, да, убирайте их всех! Мой муж хотел разобраться, но их здесь слишком много… Проверьте ещё по вагонам". В общем, из-за выписок поезд задержали минут на 20-ть. Потом проводница рассказала, что до нас шёл вильнюсовский поезд и вместо 10 минут он простоял там час, т.к. оттуда выписывали дебоширов и просто в жопу пьяных фанов, и человек 60 сняли. Вот так и доехали до Вильнюса. До матча как всегда в городе были мелкие стычки. А команда задержалась на 30 минут. В первом тайме взорвались лампы на осветительной мачте, а тот матч показывали на всю лабусятию и Питер и матч ёще отложили. В это время подъезжали повязанные в Пскове: Лимон, Кастет, ещё кто-то успел на попутках. А вот когда свет погас, Беломор, по-моему, взорвал охуенную дымовую бомбу, тогда это было в диковинку. Лабусы в шоке. Ещё выезд ознаменовался тем, что мы сидели не там где обычно, а на противоположной от лабусов секторе. После матча всех увозили на автобусах, что для Вильнюса было в диковинку. Такие меры предосторожности были предприняты из-за того, что до матча была охуенная драка на баскете, где играл питерский Спартак и Жальгирис. Многие наши пошли на этот матч. Вообще в те годы мы старались поддержать все питерские команды, в независимости от общества, так вот, на площади перед дворцом спорта, вся лабусовская пидерция начала лезть, наши в отмах, в результате развязался не кислый махач, в итоге которого лабусы были погнаны. Менты начали вязалово. Причем лабусы страшно ссали своей милиции и не сопротивлялись, мы же, наоборот, всячески пихали серых, в общем, своих мы не отдавали, сейчас это, наверное, смешно покажется, в сегодняшних реалиях серых просто пиздили бы. А тогда это было "на уровне", да и отношение тогда было другое, ментов побаивались, да и дубья у них тогда не было, а то, что при попадании в милицию, до полусмерти отпиздить могут, так то вообще единичные случаи, другое время. Наши не кисло раскачали козелок(!!!), серые находившиеся внутри реально пересрались. Но в итоге никого не повязали!!! На вокзале мусора чётко сработали, никаких драк не было, по дороге домой ничего существенного. А больше в Вильнюс не ездил я в том году - меня в армию забрал.

Да вот ещё. Попался мне тут в руки 20 РФВ (Исторический - прим. ред.), интересно было почитать, я вообще фанзины собираю. Все хорошо, единственно не согласен с ними по поводу событий 85-го года. Я, конечно, тогда сам полулевым был (в те времена существовало разделение на "правых" и "левых"), но эти события на моих глазах были. Кони после матча организованно вышли, на них начали кузьмичи бычить, кони на них прыгнули, мужичьё в панике разбегаться начало, но, как это модно сейчас говорить, никакой основы там не было. Во-первых, многие достойные люди из Одессы ещё не приехали (за несколько дней до этого Зенит играл с Черноморцем на выезде), а во-вторых, те, кто были, нажирались до матча с те ми же конями, и в момент драки их там просто не было. Да, не спорю, мужиков и всяких левых они охуенно разогнали, но никого из основы там и в помине не было.

L: Какие ещё столкновения тех лет ты вспомнишь?

C: Конкретно в 87-ом?

L: Ну, хотя бы.

C: На Спартаке в 87-ом, когда мы в жопе плелись, а они на первом месте были, мы их сделали 3:1. Они тогда, по-моему, дома первый раз проиграли. На матче нас очень мало было, человек 50-60. Матч закончился, мы сидели на трибуне "Б", часть мясников была очень не довольна, ну и часть их левых пыталась что-то замутить, а мы в ответ, так и поливали друг друга грязью, затем менты всех растащили.

В Донецке был махач с бычьём, но там я не был, так что говорить ничего не буду.

В 87-ом также последний мой выезд перед армией, 8-го ноября мы играли с ЦСКА в "ЛФК", а через два дня меня должны были в армию забрать. Этот матч вообще был суперважным для нас, т.к. это был предпоследний тур и в 1-ую лигу могли вылететь мы, кони или мусора. Причём нас устраивала ничья и победа, ЦСКА только победа, а мусоров устраивала наша ничья и победа. И тогда много мусоров - за нас припёрлось болеть. Это был мой второй выезд в "ЛФК", первый раз было в 86 со Спартаком, тогда 90% питерских фанов на матч не попали. А в этот раз кто-то с кем-то договорился. В итоге практически все мы попали во внутрь, человек 150-170 нас было. Сидели мы двумя группами: одна на одной стороне "ЛФК", другая на другой, причём на этот матч мусора разрешили в цветах проходить, хотя ещё в том же году даже значки срывали, приходилось шифроваться. Так вот в первом тайме мы забили гол (Данилов), потом ЦСКА сровнял (с пенальти). А в те времена (с 79 по 89 - прим. ред.) был установлен лимит ничьих. С команд снимали очки за такой результат, и 87-ом ЦСКА превысил этот лимит, и ничья для них была сродни поражению. И вот, в перерыве, начались какие-то тёрки. Был у них такой человек, хромал он или заболевание какое было, не знаю. Я помню его еще по матчу 1,5 летней давности, когда они пришли поддержать нас на Спартак-Зенит, и вот этот чел начал бычить, подскочили другие кони вместе с какими-то кузьмичами. Начался махач, всех менты растащили. Потом Портвейн подходил, просил не обижаться, объяснил всё напряженным матчем. Он вообще часто в Питере зависал, на наши выезда ездил. Ну, в общем, так всё ничем и закончилось, потом вроде никаких стычек не было. После матча всех увезли на автобусах, а тех, кто не влез, запихали в машину для перевозки зеков.

Вот и всё что хотелось сказать.

L: Спасибо.

C: Всегда рад помочь.

http://www.landscrona.ru/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Russia » Вильнюс (Зенит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz