FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:19
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Poland » «ODRA» OPOLE (Польша, II лига). («Одра» (Ополе, Польша))
«ODRA» OPOLE (Польша, II лига).
LindrosДата: Вторник, 12.05.2009, 14:44 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
В первом номере нашего зина, если помните, был такой обзорчик - Red-Blue World - по красно-синим фанатам всего мира. Каемся, слегка недоработали - о многих рассказали, но не о всех. Даже в России обнаружилось еще две таких банды - у «Биохимика-Мордовия» (Саранск) и «Ратмира» (Тверь). Но речь сейчас не о них - о Польше, где, помимо «Полонии» (Бытом) и «Пиаста» (Гливице) нами незаслуженно забыт еще один клуб наших родных цветов. Итак,

«ODRA» OPOLE (Польша, II лига).

Численность: до 700 рыл.
Друзья: «Полония» Бытом, «Заглембе» Любин, «Пиаст» Гливице.
Враги: «Шленск» Вроцлав, «Заглембе» Сосновец, «Лехия» Гданьск, «Легия» Варшава.
Фирмы: Strzelce Opolskie, Niemodlin, Skorogosz, Metalchem, Nysa.
Фанзин: «Szlachta z Opola», вышло 2 номера.

От редакции: мы решили представить польских «коллег по цветам» несколько необычным способом - поместив без изменений и комментариев статью из их фанзина. Думаем, весьма любопытно сравнить идеологию фанатизма в России и Польше - различия есть, и немалые...

Это не рецепт того, как быть идеальным болельщиком своего клуба, который остается с командой и в хорошие, и в плохие дни. Это только краткие указания, как поступать, чтобы быть достойным и уважаемым фаном. Они должны помочь тебе разобраться в вопросах фанатской чести в отношении как «своих», так и противников.

Руководствуясь принципами «декалога», ты найдешь признание в глазах других людей, которые будут тебя уважать за то, что ты делаешь для своего клуба. Твои поступки полностью зависят от тебя!

Если ты - безгранично преданный поклонник своего клуба, если чувствуешь свою принадлежность к группе таких же людей, как ты, если без стыда носишь на шее шарф цветов команды из своего города, то:

1. Старайся находиться на матче твоей команды вместе с большинством людей. Сам понимаешь, лучше принадлежать к группе, в которой несколько сотен человек, чем к той, в которой несколько десятков. Не говоря о еще меньшей.

2. Делай все, чтобы твои земляки не стыдились цветов клуба. Ведь испытываешь разные чувства в тех местах, где шарфы на шеях появляются в окрестностях стадиона в дни матчей, и тех, где цвета носят лишь в святую пятницу.

3. Среди болельщиков своей команды веди неустанную селекцию. Гони из товарищества тех, кого группа не приемлет с точки зрения своих убеждений. Немаловажны и политические взгляды.

4. Рекламируй себя, как можешь. Чем активнее это делаешь, тем заметнее группа, в которой ты существуешь. Если можешь, издавай фанзины. Вези на выезд спрей и рисуй на стенах. Когда пишешь что-нибудь, помни, что наилучший результат - большие буквы в заметных издалека и хорошо посещаемых местах, в контрастных цветах (например, Дворец Польских государственных железных дорог). Не пиши ругательств в адрес вражеских клубов. Это признак твоей слабости, а людям, не врубающимся в тему, такие надписи все равно непонятны. Если ты напишешь попросту OKS ODRA, твои усилия будут оценены по достоинству, и к совсем другому результату приведет надпись «Шленску» - хуй!»

5. Не сотрудничай с полицией. Помни, это может обернуться против тебя.

6. Местных соперников уничтожай в зародыше.

7. Не пренебрегай мелкими группками фанов другого клуба в твоем городе. Помни о том, что пятнадцать лет назад «Видзев», «Балтик» или «Катовице» не имели ни одного фаната!

8. Завязывай как можно более близкие контакты с игроками твоего клуба. Это действует подобно закручиванию пружины. Спортсмены любят своих фанов, а болельщики - с командой и в хорошем, и в плохом.

9. Поддерживай клуб всегда, даже тогда, когда он проигрывает и не имеет ни малейших шансов.

10. Действуй, действуй и еще раз действуй. Если не можешь иначе, собирай группу таких же, как ты. Разговаривай со знакомыми, которые не ходят на матчи, но ты считаешь их стОящими людьми. Прививай им свои убеждения.

11. Властвуй над страхом. Временами лучше выйти из ситуации с разбитым лицом, чем с целым, но на быстрых ногах. Подумай: лучше быть всегда уверенным, что все твои друзья не побегут в критической ситуации.

12. Не будь агрессивен к посторонним людям. Это не способствует ни авторитету в банде, ни признанию так называемых «обычных людей». С этого ты можешь иметь одни хлопоты.

13. Если уж нарушаешь закон, подумай об ответных мерах. Штука не в том, чтобы натворить что-нибудь, а в том, чтобы сделать это без последствий.

14. На выездах держись группы. Это безопаснее.

15. Не выдавай полиции тех, от кого получил по зубам. Ситуация может быть и обратной. А тот, на кого ты пишешь заявление, остается таким же фанатом, как ты. И не обижайся на судьбу.

16. Если жизнь тебя ударила - дай сдачи! А жизнь у нас, фанатов, интенсивная!

SEBA
Перевод с польского - Машинист

http://www.landscrona.ru/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Poland » «ODRA» OPOLE (Польша, II лига). («Одра» (Ополе, Польша))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz