FORUM Понедельник, 22.04.2019, 21:19
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » Фан-сцена Дармштадта (SV Darmstadt 98)
Фан-сцена Дармштадта (SV Darmstadt 98)
LindrosДата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:20 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2480
Репутация: 10
Статус: Offline
Фан-сцена Дармштадта (SV Darmstadt 98)

Дармштадт это немецкий город, расположенный в южной части федеральной земли Гессен. Город получил официальный статус "Города наук", в связи с тем, что в этом городе множество учебных заведений и по последним данным в Дармштадте проживает более 33-х тысяч студентов. Население города составляет 141 471 человек (2007).
Город на карте

Семидесятые и восьмидесятые года считаются самыми успешными в истории клуба из небольшого городка Дармштадт с населением в 140 000 человек. "Лилии" (прозвище клуба) в те годы два раза побывали в 1-й Бундеслиге и достаточно долго держались во 2-й Бундеслиге. Как раз в это самое время и возникает фан-сцена Дармштадта. В 70-е это были типичные футбольные рокеры, а в 80-х суппортеры "лилий" придерживались английскому хулиганскому стилю. Наиболее известными на то время фанатскими мобами бело-голубых были: "Blue Violence", "Bushwalkers" и чуть позжее появились "Wilde Jungs". Так же стоит отметить "Drombush Bande" и "Clockwork Darmstadt", которые тоже внесли не малый вклад в развитие фан-сцены Дармштадта. Во время матчей публика на родном стадионе была непредсказуемой, безбашенной и частенько на трибунах возникали беспорядки, которые иногда даже перемещались на поле. Никто из приезжих фэнов не мог чувствовать себя спокойно, когда на противоположной трибуне фанаты местной команды, придерживающиеся правых политических взглядов, распевали свои песни.

Стадион "Дармштадта" не реконструировался и не ремонтировался еще с 70-х. Поэтому сейчас можно в полной мере ощутить ту атмосферу, которая царила на стадионе 30 лет тому назад - много стоячих мест, холодное пиво и горячие сосиски. К тому же до сих пор на стадионе можно втсретить болельщиков тех времен, которые продолжают ходить на матчи родной команды и поддерживать ее ничуть не хуже, чем в прошлом. А этот английский "акцент" боления на трибунах "Boellenfalltor" ощущается до сих пор.

"Old School":

Перейдем к современной истории - "Ultras Darmstadt".

В октябре 2000 года на свет появляется ультраориентированная группа фанатов Дармштадта. Это движение делилось на несколько мелких групп, которые взаимодействовали друг с другом непродуманно и нескоординировано из-за чего в следствии "UD" и распались.
Однако, уже в сентябре 2003 года "Ultras Darmstadt" воскресили. Самое удивительно было в том, что средний возраст членов нового ультрас движения составлял всего 16 лет! Для начала целью "UD" было создание хорошей визуальной и акустической поддержки клуба. Баннеры, двуручники и первые хореографические шоу, затем началась организация выездов на автобусах. Так же перед каждым домашним матчем "UD" начали выпускать свои программки. Первые масштабные акции прошли на матчах против Касселя и Фулды, в связи с чем репутация движения из Дармштадта повысилась еще на пару пунктов. К концу сезона 2003/2004 в "UD" состояло уже около 60-и членов. Все это было огромным прорывом для фан-сцена из этого небольшого городка.
Незадолго до начала следующего сезона, движение было повергнуто в шок известием о смерти лидера "UD", Андреаса Гомпфа. Но ребята не пали духом и продолжили свое развитие.
Начало сезона 2004/2005 преподнесло еще один сюрприз. Дело в том, что их места на трибуне разделили и члены "UD" были перемешаны с обычными болельщиками, а "блюстители порядка" следили за тем, чтобы никто не перемещался со своих мест. "UD" были, мягко говоря, "не довольны" и поэтому они подняли протест "один ультрас сектор". Это акция завершилась успешно, клуб выделил спец. сектор.
В сезоне 2005/2006 "UD" покинуло много людей совершенно по-разным причинам (личные проблемы, армия и т.д.). Осталось всего около 30 человек, но они выстояли и неплохо провели сезон.

Проблема с недостатком кадров началась решаться в сезоне 2007/2008. В этом сезоне "UD" создает подразделение "YOUTH SIDE", которое занимается привлечением молодых болельщиков в возрасте от 14 до 8 лет. Несмотря на принадлежность "YOUTH SIDE" к "UD", это группа независима и частенько устраивает свои акции. В настоящее время в этой группировке состоит около 20 человек. Помимо "YOUTH SIDE" появляется еще одно подразделение, которое называется "SEKTION FEMININ". В этой группе состоит 7 девушек, доказывающие, что они могут поддерживать команду ни чуть не хуже, чем мужчины.
В этом же сезоне у "UD" появляется своя база, на которой все члены проводят свои встречи, обсуждают различные акции и т.д.

"Ultras Darmstadt" создали хорошую платформу для дальнейшего развития.

Главное отличие "UD" от мобов 70-х и 80-х годов - это политически взгляды. Если группировки были ультра-правыми, то сейчас "UD" придерживаются антирасистской политике. Ну и еще можно сказать, что сейчас фэны уделяют больше внимания поддержке команды (визуальной и акустической), нежели размахиванию кулаками, как в прошлом. Однако, это не значит, что сейчас в этом плане "лилии" полные нули, у них есть очень хорошие бойцы и порой происходят серьезные стычки с приезжими фанатами.


Друзья/враги

У "UD" неплохие отношения с фэнами "Кельна". В прошлом их мобы дружили с суппортерами "Боруссии" из Дортмунда и "Бохума".
Главные враги "UD" это фэны "Оффенбаха" и "Айнтрахта" из Франкфурта. Также холодные отношения с Майнцом и Маннхаймом.

Источник


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » Фан-сцена Дармштадта (SV Darmstadt 98)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz