FORUM Вторник, 07.07.2020, 15:43
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » От любви до ненависти...(Фанатская дружба)
От любви до ненависти...(Фанатская дружба)
LindrosДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:02 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
От любви до ненависти...(Фанатская дружба)

2007 год. Обычная игра кубка лиги между Нюрнбергом и Шальке. На трибунах и на поле всё спокойно. Фанатов этих двух клубов объединяют крепкие дружеские отношения. И тут внезапно весь стадион в Нюрнберге разразился кричалкой в адрес Шальке: «Вам никогда не быть чемпионами Германии». Шок… Фанаты Шальке не стушевались и ответили четким: «Вы такое же дерьмо, как Боруссия из Дортмунда». Так закончился один из самых верных союзов среди фанатов в немецкой Бундеслиге.

А начались эти отношения в далеких 80-х. Непонятно почему, в качестве исключения, фанаты этих клубов решили один раз не противостоять друг другу. Вместо насилия ребята решили просто выпить пива, отметить это мирное событие как следует… С того времени все встречи Шальке и Нюрнберга сопровождались бурными совместными пьянками своих фанатов, клятвами со слезами на глазах в обоюдной верности… Выпускались совместные шарфы и флаги, сочинялись совместные песни. Это была настоящая дружба! После этого матча началась другая картина - мусорные ведра наполнились совместными шарфами и прочей совместной продукцией. Верные отношения были навсегда разорваны, как это было сделано фанатами Боруссии из Мёнхенгладбаха и многими другими. А когда-то было все иначе.

В 90-х годах прошлого столетия Германию накрыла волна союзов среди футбольных фанатов. Почти каждый матч в немецкой Бундеслиге проходил под акомпонимент признаний фанатов в любви друг другу и вечной верности. В это время зарождаются многие фанатские союзы и альянсы. Фанаты Штутгарта «побратались» с фанатами Байера Леверкузена и при этом поддерживали теплые отношения с парнями из Коттбуса, рать из Эссэна породнилась со своими коллегами из Вердера Бремена, Ганновер с Билефельдом. У каждой группировки были свои союзники. Эта мания «братания» породила в Германии столько союзников и союзов, что иногда сами фанаты не знали с кем они дружат а с кем нет…Так в интересном положении оказались фанаты дортмундской Боруссии. Во время каждой выездной игры родной команды, группа поддержки Боруссии приезжала на «вражеский» вокзал, где их встречали фанаты соперника и…торжественно вручали дружественный шарф, на котором была вышита эмблема Боруссии Дортмунд и команды хозяев. Фанаты Боруссии нормально реагировали на такую спонтанную дружбу и даже хранили некоторым обет верности в лучших традициях брака. Так были налажены тесные отношения с фанатами Фрайбурга и Мюнхена 1860, перед этим с фанатами Рот-Вайс Эссэн, Гамбурга и Дармштадта. В список, с кем парни из Дортмунда состояли в «вечном союзе», попали фанаты Саарбрюкена, Ляйпцига, Унион Берлин, Герты, Карлсруэ, Ювентуса, Селтика и даже Лацио. Отношения друзей регламентировались строгим «кодексом» поведения фаната. Помимо обязательных общих попоек перед игрой и после, фанаты должны были следить и пресекать любые попытки отдельных личностей навредить отношениям между группами. Верность друзей должна была обязательно распеваться во время матча на стадионе, и запечатлена на баннерах и флагах группировки. Разрешалось ли дортмундцам называть фанатов Армии из Билефельда «идиотами из восточной Вестфалии»? Нет! Фанаты Арминии дружили с фанатами Гамбурга, а это совместный друг. По негласной «Коституції Пилипа Орлика» фанаты не должны в своих песнях и мыслях оскорблять друзей друзей. И вот еще проблемка: как быть если общий друг из заграницы? Фанаты Боруссии в состоянии войны с фанатами Санкт Паули, а у них общий друг, да еще и интернациональный – Селтик Глазго…

В конце 90-х разобраться в взаимоотношениях между фанатами команд было трудней чем в структуре сицилийской мафии. Многие эти отношения больше фиктивны чем «по любви». Самые искрение дружественные отношения среди фанатов зарождались в 70-х и 80-х годах, и почти все они произошли по случайности. Про начало дружбы Шальке и Нюрнберга я уже поведал, подобно им объединились фанаты Карлсруэ и Герты в 1976 году. Фанаты Бохума дружат с фанатами Баварии только потому, что в 1973 году бохумцы тепло приняли гостей из юга Германии в канун матча Бохум – Бавария, выпили вместе, закусили, и с того времени друг друга «зауважали»...

Сегодня многие союзы развалились. По разным причинам. Так в борьбе против общего врага (Шальке) породнились Рот-Вайс Эссэн и Боруссия Дортмунд. Фанаты этих команд регулярно поддерживали друзей в дерби против Шальке. Но дружба закончилась во время официальной игры между двумя друзьями. Жребий свел Боруссию и Эссэн в Кубке Германии. Эта игра закончилась драками, взаимными оскорблениями, массовыми беспорядками и разрывом отношений. Не смотря на оставшиеся взаимные симпатии многих болельщиков этих клубов, дружбы между ними сейчас нет. Союз с Гамбургом был разорван после того, как фанаты Гамбурга обвинили «прихильників» Борусси в том, что они слабо поддержали Гамбург во время выездной игры северян против Шальке в 1986 году. На сегодняшний день фанаты Боруссии Дортмунд не имеют друзей на территории Германии. Все друзья закончились в лихих 90-х, и появилась песня «No one likes us, we donґt care».

После измены закончился брак образцовой семьи Бохум-Бавария.В 2004 году любимец публики в славном городе Бохуме Вахид Хашемян променял славу бомбардира, любовь фанатов и место в составе Бохума на деньги и скамейку запасных в легендарной мюнхенской Баварии. После этого перехода все отношения между фанатами этих двух клубов были официально разорваны. Тогда один фанат Бохума описал свои чувства: « Это то-же самое, если бы мой лучший друг провел ночь с моей любимой девушкой». Оттепель в этих отношениях не наступала до февраля 2008 года. Тогда Бохум сумел обыграть Вердер в гостях и Бавария, благодаря этому подвигу, единолично возглавила турнирную таблицу. Фанаты Баварии организовали делегацию, которая поздравила победителей и наладила отношения между старыми друзьями.

Вот так всё просто в околофутболе:)

http://football.hiblogger.net/


Атец!
 
LindrosДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:06 | Сообщение # 2
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline

http://scarfsworld.my1.ru/photo/211-0-350


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » От любви до ненависти...(Фанатская дружба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz