FORUM Пятница, 10.07.2020, 22:08
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » Подъем насилия в немецком футболе в преддверии ЕВРО-2008
Подъем насилия в немецком футболе в преддверии ЕВРО-2008
LindrosДата: Среда, 26.12.2007, 14:43 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Футбольные клубы бывшей Восточной Германии все больше обращают внимание на все возрастающую волну насилия и хулиганизма среди их фанатов. Эксперты этих клубов высказывают опасение, что это может разрушить ЕВРО-2008.

Например, директора дрезденского Динамо, фанаты которых считаются наиболее жестокими в стране, сделали беспрецедентный шаг по отношению к своим болельщикам, пригласив их обсудить будущее своего клуба.
Динамо, являющееся лидирующим клубом на территории бывшей ГДР, на счету которого 8 чемпионских титулов, может покинуть внутренний чемпионат из-за боязни повторения событий, произошедших 4 ноября.

Тогда на матче пятого дивизиона между резервистами Дрездена и Лейпцигского Локомотива (также бывшего одним из лидеров в чемпионате ГДР) был прерван из-за насилия, вспыхнувшего после матча. Полиция применила газ, чтобы остановить около 600 суппортеров обоих клубов, которые атаковали друг друга, используя камни и дымовые шашки. А днем ранее произошли несколько столкновений на матче третьего дивизиона между все теми же фанатами Дрездена и берлинского ФК Юнион.

Результатом событий на этих двух матчах стала операция, на которую были привлечены 1500 сотрудников полиции, арестовавшие около 250 человек. Ущерб, нанесенный государству действиями фанатов, включая стоимость проведенной операции, составил два миллиона евро.

Подобные инциденты вызывают беспокойство, но не удивление среди немецких футбольных чиновников. Сделать что-то больше для повышения безопасности не представляется возможным. На стадионах все проходит спокойно, но после матча мы выпускаем ситуацию из наших рук, " говорит Клаус Райхенбах, президент футбольной лиги Саксонии.

Гюнтер Пильц, социолог Ганноверского Университета, специализирующийся на футбольном насилии отмечает, что проблема футбольного хулиганства уже достаточно стара. "Этот феномен не нов, но мы не можем утверждать, что всплеск футбольного насилия в Германии связан с ее восточными регионами, вошедшими в состав ФРГ, после объединения с ГДР", говорит Пильц.

Дрезденские суппортеры продвигают свою ужасающую репутацию, основанную на расизме, антисемитизме и приверженности нацизму, с начала 90-х годов, и получившую дальнейшую славу в результате множества инцидентов, произошедших в 2006 году.

Мы отмечаем, что то, что сейчас происходит, уже случалось в 1980-х и 90-х годах на западе страны. Причинами футбольного насилия являются безработица, плохая инфраструктура (или ее отсутствие), неуверенность в будущем и т.д. А футбол — лишь предлог чтобы развязать беспорядки, " говорит Пильц.

Социолог указывает на то, что проблемы насилия, в особенности в Рурском индустриальном центре в западной Германии, решались благодаря принятому в 1992 году национальному подходу к безопасности, балансирующим между репрессиями и предупреждением беспорядков. Эти меры включали в себя запрещения на походы на стадион тем болельщикам, которые были отмечены в беспорядках, а также обязательства тех городов, что имеют свои клубы в первой и второй бундеслиге, нести ответственность за своих фанатов.

За последние три года Дрезденское Динамо наняло трех социальных работников, чтобы создать контакт с наиболее проблемной хулиганской группой своих болельщиков, но из-за нехватки финансирования один из этих постов будет снят в 2008 году.

Люди, имеющие авторитет у публики, должны делать больше, " считает Пильц, опасающийся, что чемпионат Европы по футболу, который пройдет с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии, может быть омрачен насилием между болельщиками. В особенности теми фанатами, которые, не имея билетов на матч, заполонят собой центры городов.

Только потому, что Чемпионат Мира в Германии прошел в миролюбивой атмосфере праздника спорта, не стоит считать, что Австрия и Швейцария не увидят насилия, которое, в частности может быть спровоцировано их легко доступным расположением в Центральной Европе, а также стадионами, с достаточно малой вместимостью. Ситуация будет совсем другой, нежели на Кубке Мира "— предупреждает Пильц.

Источник: AFP
Перевод: Поликарпов Аким


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Germany » Подъем насилия в немецком футболе в преддверии ЕВРО-2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz