FORUM Пятница, 10.07.2020, 15:53
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Italy » АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 03:16 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ

Интер

Джемелладжьо с интеристами - одно из самых прочных и важных в Италии. Отношения зародились в середине 80-х, а в последние годы они особенно укрепились: после финала Кубка УЕФА 1998 в Париже и 5 мая 2002 года на Олимпико, когда все тифози лациали желали друзьям-интеристам скудетто.

Рома

Нет необходимости писать причины этой ривалита. p.s. Небольшые приколы: Рома=ASRoleх...помните, как руководство романистов додумалось подарить итальянским арбитрам часы ролекс? : )

Реал Мадрид

Джемелладжьо между ИРР и Ультрас Сюр официально оформилось в 2001 году, во время встреч Лацио-Реал в Лиге Чемпионов.

Наполи

Это больше, чем просто ривалита, со стороны лациали - это настоящее презрение, по отношению к тифозерии, которая имела джемелладжьо с романистами, и, прежде всего, которая в течении истории доказала, что им нечего делать в мире ультрас.

p.s. S.S.C. Napoli=S.S.C. Pompei...все помнят, что случилось с Помпеей? : )

Верона

С веронези нет джемелладжьо, а только амичиция, основанная на общих принципах ультрас, на общем понимании боления и общих ривалита. Нельзя говорить о джемелладжьо из-за их крепкой дружбы с фиорентини.

Милан

Ривалита с миланистами всегда существовала, но в последние годы она превратилась в настоящую ненависть из-за украденного скудетто в 1999, из-за наглости их руководства и лицемерного морализма Курвы Сюд Милана.

p.s. BBilan...два года в Серии Б, для такой команды, какой они себя мнят, это почти тысячелетие!

Триестина

Джемелладжьо с ультрас-алабардати (так называют триестинези) зародилось в восьмидесятых годах, когда команды встречались в Серии Б, со знаменитым плакатом “BENVENUTE AQUILE…INSIEME TORNEREMO GRANDI!” (“Добро пожаловать орлы…вместе мы снова станем великими!”). В последнем матче между Триестиной и Ромой в Кубке Италии на их курве были также и плакаты лациали.

Аталанта

Ривалита с бергамаски - это историческое противостояние, всегда матчи между Лацио и Аталантой считались взрывоопасными, сумасшедшие бергамаски всегда встречают лациали враждебными кори, метанием разных предметов. Ривалита зародилась по политическим мотивам, курва Аталанты - одна из самых ярко выраженных левых тифозерий, также она не испытывает недостатка в членах Лиги Севера, которая выступает за отделение северной Италии от юга и против Рима.

Челси

Страсть ультрас Лацио ко всему английскому возросла в семидесятых годах вместе с названием группировки Eagles Supporters, дружба же с болельщиками Челси зародилась в начале девяностых, благодаря связям лациали, которые живут в Лондоне с болельщиками Челси, и укрепилась во время Лиги Чемпионов 1999-2000.

Фиорентина

Между двумя тифозериями - ненависть, которая усилилась в последние годы, после решающих поединков за скудетто, с враждебным отношением к лациали на Артемио Франки (от себя добавлю, что в этом году там тоже было жарковато, фиорентини обзывали нашего Лотито, за что поплатились, многие стали диффидати).

Эспаньол

Команды никогда не встречались, однако существует гармония в плане политики между лациали и le Brigadas Blanquiazules, вечными врагами Барселоны.

Брешия

С тифози брешиани в прошлом часто были стычки, онако они не были серьезными. Ненависть и вражда между лациали и брешиани (джемеллати с миланистами) все-таки сильная. Присутствовали в 1998 во время драк лациали и миланисти на финале Кубка Италии в Милане.

Кьети

Это не джемелладжьо, однако, гармония в плане понимания боления и стиля. Их главная группировка тоже называется Irriducibili, их знаменитый коро Non mollare mai был вывезен на нашу курву, который стал гимном Курвы Норд.

Ювентус

Как можно не ненавидеть Юве, взяв во внимание спесь и наглость ее руководства и, как следствии, тифозерии бьянконери. Было множество инцидентов между лациали и ювентини, как в Риме, так и Турине.

p.s. FC Rubentus…от глагола rubare, что означает воровать.

Олимпик Марсель

Ривалита зародилась во время товарищеского матча в начале 90-х, между Лацио и Марселем, во время которого у марсельцев забрали плакат УЛЬТРАС. В 2000 году лациали снова приехали в Марсель на матч Лиги Чемпионов, которому предшествовали угрозы по Интернету. Лациали забрасывали камнями, бутылками и прочим хламом на протяжении всех 90 минут.

Арсенал

Ненависть зародилась на спортивном уровне, во время встреч лациали с канонирами. Как можно забыть причитания Патрика Виейра из-за так называемых оскорблений Михайловича и возмущенный вой Стадио Олимпико.

Атлетико Мадрид

Тут также, как и в случае с Арсеналом, ненависть главным образом спортивного характера, вызванная дружбой между лациали и ультрас Реала.

Пескара

Древняя ривалита, которая уходит корнами в 70-е годы, если быть более точным 30 октября 1977, когда во время Лацио-Пескара лациали захватили флаги и барабаны, тоже бьянкадзурри, болельщиков Пескары, которыми они потом размахивали на Курве Сюд. До сегодняшних дней матчи против Пескары, особенно на Стадио Адриатико, выделяются огромным количеством инцидентов. Последние схватки были в финале чемпионата примавер, на нейтральном поле, в Йези.

p.s. Zingarese Calcio...zingaresi - это цыгане, так презрительно называют жителей Пескары.

Перуджа

Возможно это самая древняя неримская ривалита, которой обзавелись лациали на разных стадионах Италии. Ривалита зародилась в 70-е годы, прежде всего из-за разных политических взглядов двух тифозерий. В разные периоды вражда переходила в яростные схватки между красными перуджини и черными ультрас Лацио.

Тернана

Как и в случае с Перуджей, эта ривалита уходит корнями в 70-е годы. Это были годы, когда политика превалировала во всех спортивных состязаниях. Ненависть длится и сейчас и каждый раз, когда две команды встречаются в товарищеских матчах, две тифозерии вступают в борьбу.

Болонья

Джемелладжьо с романистами, которое было у болоньези, вызвало ненависть со стороны лациали, ненависть не всегда была пылкая, но в последние годы она увеличивается.

Торино

Когда-то было джемелладжьо с торинези, теперь нет. Смена поколений на Курве Норд, переход власти от Eagles к Irriducibili, инциденты начала 90-х разрушили это джемелладжьо, превратив в несильную вражду.

Лечче

Между лациали и леччези есть небольшая вражда, но драки между тифозериями бывают редко.

Дженоа

Матчи между Лацио и Дженоа, особенно те, что проходили на Марасси, всегда отмечались дракам между тифозериями. В 80-е годы лациали часто приезжали в Геную на поезде и проходя мимо Градинаты Норд (трибуна дженоани) вступали в драки с тифозерией россоблу.

Сампдория

Также и с Самп, как и с Дженоа, матчи на Марасси отмечались стычками между враждующими группировками, особенно в 80-х. В 1999 году лациали прошли под курвой дориани с развернутым баннером Irriducibili, вызывая противодействия со стороны хозяев.

Фоджа

Выезды лациали в Фоджу всегды встречались с враждебностью.

Санбенедеттезе

Ривалита зародилась в 80-х годах, яростный схватки были характерны для выездов лациали в Санбенедетто. Знаменитым стало фото шествия там лациали с развернутым плакатом, ставшее исторической настенной росписью.

Пиза

С пизани всегда была ненависть, еще с 80-х годов. Однажды лациали были встречены плакатом “Pisa e il P.C.I. vi vogliono in B” (Пиза и Итальянская коммунистическая партия хотят, чтобы вы были в Серии Б).

Модена

Ривалила по политическим мотивам, которая обострилась в последнем матче между командами на Олимпико, были стычки и оскорбительный плакаты., а также драки на ножах.

Ливорно

Ривалита по политическим мотивам, коммунистические идеалы ливорнези - это прямая противоположность идеалам лациали. От себя добавлю, что матчи прошедшего сезона подтвердили, что тифозерии ненавидят друг друга, многие были арестованы.

Добавил don Vito, 13 Oct 2006
http://sslazio-guardia.com/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Italy » АМИЧИЦИЯ И РИВАЛИТА ЛАЦИАЛИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz