FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:14
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » История одного болельщика
История одного болельщика
LindrosДата: Четверг, 13.05.2010, 14:30 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
История одного болельщика


История неординарного болельщика, буквально живущего своим любимым клубом.

- Он проехал вместе со своей любимой командой 500 000 миль

- Он пропустил всего одну игру из последних 2,400
- Кларетовые (прозвище Бёрнли) и пиво поддерживают его жизнь

Дейв Бёрнли любит футбол и пиво. Он тратит каждую пенни на оба развлечения, которые делают его не менее обычным чем миллионы людей. Однако это все не так просто как кажется.

Родился Дэвид Бистон в 13 октября 1953 года, он поменял свое имя в 1976 году в поддержку своего любимого клуба. Футбольные фаны, который меняют свои фамилии это странно, но не уникально. Примите это во внимание. Этот мужчина пропустил всего лишь одну игру Бёрнли из последних 2,400, включая товарищеские матчи по всему миру за последние 40 лет.

Он назвал свою дочку Кларетт (кличка Бёрнли) и пропустил две свадьбы своих сестер из-за просмотра футбольных матчей. Один из этих матчей был 26 сентября, когда Бёрнли проиграло Тоттенхему 5-0.

После того как Дейв стал фаном Бёрнли, он освоил75 разных специальностей и поменял около 100 работ.

Любовь

Он видел как налаживаются отношения, а потом исчезают, едва спал перед играми, путешествовал на игры и пару раз был избит, в основном в Уельсе, все из-за любви к команде.

Самое странное в этом всем, что Дейв Бёрнли не из Бернли. Он живет в 75 милях вдали от Бёрнли возле Стока и даже не водит машину. Он использует общественный транспорт, его подвозят друзья, что дает возможность наслаждаться посещать всевозможные Британские пабы. В прошлом месяце в Ливерпуле он посетил 15,015-й паб. Этот парень не сумасшедший, он очень способный человек и мастер на все руки.

Дейв, которому 56 лет, говорит: "Футбол и пиво поддерживают мою жизнь, но это стоило мне физически, эмоционально и финансово очень многого. Я страдал пневмонией дважды из-за того что плохо спал, и доктор сказал, что если пневмония повторится третий раз, то это будет конец. Футбол стоил мне около 90 тысяч фунтов и я должен десятки тысяч различным банкам. У меня было очень много работ, начиная с чистки туалетов и заканчивая работой в банке. Футбол - это мой приоритет! На меня нападали 20 раз, обычно бандами когда я был один. Кардифф был самым худшим, так как полиция закрывало на это глаза, потому что я Англичанин. Я путешествовал на север, юг, запад, восток и встречал множество отличных людей с которыми мне было очень весело".

Дейв живет в доме в Стаффордширском селе имени Мадели с мамой Гертой, которая родом из Германии, ей 79 лет. Дейв наугад начал поддерживать Бёрнли когда ему было 11 лет. Он сказал: "Мой приятель Реджи спросил, какую команду я буду поддерживать, и я увидел фото хозяина клуба в одной из газет, и сказал - Бёрнли. Больше причин не было. Впервые я побывал на Тёрф Мур в 1966 году и с тех пор я полюбил этот клуб. Последний субботний матч который я пропустил, был в гостях против Ипсвича, 11 Января 1969 года.

Слёзы

"Последнею игру которую я пропустил была в гостях против Ньюкасла, 10 Апреля, 1974 года. Игра была перенесена в шестой раз в последнюю минуту, и об этом не писалось в газетах. Я узнал про это только в 6 часов вечера и заплакал.

Я видел Бернли везде. Я пропутешествовал 180,000 миль чтобы посмотреть домашние игры, и 300,00 миль чтобы посмотреть их в гостях. Также я съездил на 50 перенесенных матчей, а это еще 9,430 миль. Я был в Австрии и Америке".

" Однажды мы поехали на Майорку в 1979 году на предсезонную игру против Реала Майорки. Я был единственным фаном там, и когда Лейтон Джеймс был удален с поля, я вышел на замену. Я забил пенальти и мы выиграли 7-2".

Сейчас Дейв наслаждается тем, что Кларетовые вернулись в Премьер Лигу впервые за последние 33 года. Он говорит "Вернуться обратно в Премьер Лигу в этом году просто замечательно. Но сезон 1972-73 годов, когда мы вернулись обратно в топ-дивизион, был моим самым запоминающимся моментом, так как мы проиграли только 4 игры".

"Люди думают что я сумасшедший, но моя семья знает какой я на самом деле. У меня отличные отношение с дочкой Кларетт, которая сейчас учиться в Бирмингемском Университете, но приезжает на Тёрф Мур очень редко". "Я думал о переезде в Бёрнли, но мои друзья и семья живут с Стоке".

Многие думают, что Дейв несчастен и вы спросите стоят ли те жертвы всего этого. Но он счастлив. Фан Бёрнли попросил клуб, можно ли, чтобы после его смерти табличка с его именем будет возле его сидения, А120. Как и следовало ожидать, клуб согласился, даже если им придется нарушить правила безопасности. В этом нет сомнений, однако, Dave Burnley will be Burnley "till he dies".

Ростислав Орлов, специально для edfootball.com, по материалам The Sun


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » История одного болельщика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz