FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:14
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » Blues Brothers
Blues Brothers
LindrosДата: Суббота, 10.04.2010, 03:45 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Blues Brothers

Эта небольшая статейка о британском союзе фанатов Челси, Рейнджерс и Линфилда - "Blues Brothers".

Все началось в 60е, когда у фанатов английских клубов стало модно поддерживать один из шотландских грандов: Рейнджерс или Селтик. Надо сказать, что уже в то время фаны Челси симпатизировали Рейнджерс. Скорее всего, причиной этому были "юнионистские" политические взгляды, объединявшие фанатов обоих клубов, которые в 70е стали еще более очевидны с развитием НФ (National Front). В рядах НФ в то время было очень много фанатов Челси.

70е принесли с собой драматический поворот в пользу Рейнджерс. Это было, конечно, связано с бомбардировкой ИРА (Ирландской республиканской армией - прим. Authentik) Лондона и графства Саррей, где, кстати, проживала значительная часть фанатов Челси. Бомбардировка Гилфорда вызвала протест против ИРА и всего, что было с ней связано. В том числе и против Селтика, фанаты которого известны своей симпатией к ирландцам. В одночасье все английские фанаты отвернулись от Селтика.

70е и ранние 80е можно было описать, как темные времена для ФК Челси, который затмевали его же хулиганы. По-крайней мере двумя фирмами Челси руководили бывшие военные, служившие в основном в Ольстере (В 20 веке Ольстер стал главной ареной столкновений ИРА и проанглийских ольстерских юнионистов). Это еще более укрепило настроения против ИРА и Селтика. У многих фанатов Челси появились личные связи с Ольстерскими оранжистами (членами Ирландской ультрапротестантской партии - прим. Authentik), а также с болельщиками Рейнджерс, служивших в различных частях мира в то время. У некоторых ветеранов из Челси также появились контакты и с протестанскими военизированными группами в Ольстере. Вся эта "дружба" между бывшими военными из Челси и Рейнджерс, тем временем, вылилась в совместное посещение матчей клубов. Иногда просто чтобы попить пива, посмеяться и попеть песни, а бывало, для того чтобы оказать друг другу поддержку на каком-нибудь опасном выезде.

В 80е, когда фанатам английских клубов был запрещен выезд в Европу, все больше фанатов Челси стало поддерживать на евровыездах Рейнджерс. Некоторые, естественно, из всем понятных "неправильных" целей, но большинство все же из-за братского духа, который все более ощущался между фанатами клубов. Фанаты в пабе Джолли Мольстера на Фулхэм Роуд собирались и планировали выезда в Европу и иногда на домашки Рейнджерс. Вскоре паб стал местом встреч фанатов Челси и Рейнджерс (и до сих пор им является). Когда в 2006 Челси играл предсезонный товарняк с Селтиком, там собралось порядка 60 фанатов Рейнджерс.

Несколько самых значимых событий. Во-первых, выезд в Ливерпуль в 78 или 79, когда примерно 2000 фанатов Рейнджерс приехали на Энфилд. Болельщики Рейнджерс и Челси стояли плечом к плечу на стадионе, несмотря на действия местной полиции, не очень довольной таким количеством шотландских выездюков в Ливерпуле. После полутора часов в оцеплении после матча перед отправлением домой фанаты дружно выпили пива, оккупировав половину пабов Ливерпуля. Второе знаменательное событие произошло в середине 80х. Состоялись 2 товарняка. Первый на Стэмфорд Бридж - благотворительный матч в помощь жертвам трагедии в Брэдфорде (11 мая 1985 во время матча Брэдфорд Сити - Линкольн Сити на стадионе случился пожар, в результате которого погибло 56 человек - прим. Authentik), перед и после которого на Фулхэм Роуд царил настоящий праздник и когда трибуна болельщиков Челси Шед энд праздновала каждый гол Рейнджерс, а гостевая трибуна - голы Челси. В следующем году на Айброксе происходило все то же самое. Из-за гостеприимности фанатов Рейнджерс, фанаты Челси даже не могли сами купить себе пива.

С этих пор в продаже на Стэмфорд Бридж и разных других магазинах атрибутики появились шарфы, футболки и значки с эмблемами клубов. 5 лет назад фанаты Челси и Рейнджерс приехали в огромном составе в Испанию (так совпало, что свои еврокубковые матчи оба клуба в одно и то же время проводили на Пиренеях - прим. Authentik) и пересеклись в Барселоне. Огромный баннер "Blues Brothers" с эмблемами Челси, Рейнджерс и Линфилда на фоне британского флага был развернут в центре Барселоны. После небольшой пьянки в столице Каталонии, фанаты распрощались и разъехались по городам, где проводили матчи их клубы.

В заключении, можно сказать что в этой дружбе есть что-то особенное, не считая ее в какой-то степени сомнительного происхождения. Союз Челси и Рейнджерс, конечно же, гораздо крепче отношений между фанатами Ливерпуля и Селтика. "Мы видим много шарфов Селтика и ирландских флагов, когда играем с Ливерпулем. Фанаты Ливерпуля прыгали на гостевой сектор с фанатами Челси и Рейнджерс в 2005. И матчи Ливерпуля и Селтика проходят в весьма дружеской атмосфере. Но это все полная хуйня по сравнению с тем, что творилось на Стэмфорд Бридж в начале сезона 2006/07."




Chelsea and Rangers fans


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » Blues Brothers
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz