FORUM Пятница, 10.07.2020, 21:21
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » Interview with Burnsley fan (1999) (.::Интервью с Барнсли (1999 г.)::.)
Interview with Burnsley fan (1999)
LindrosДата: Понедельник, 11.02.2008, 03:48 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
- Представься в двух словах.

Мне 35 лет. Я участвую в беспорядках на протяжении 20 лет. Я фан Барнсли и у меня есть несколько хороших друзей из числа фанов МЮ. Я хулиганил как за один, так и за другой клуб.

- Какова сегодняшняя хулиган сцена в Англии?

Хулиганизм сейчас на подьеме. Насилие на матчах достигло своего пика в конце 70-х начале 80-х годов, но после побоищ на Хейзеле и Хиллсборо оно пришло в упадок. Некоторые фаны просто завязали, а другие перешли на рэйв и наркоту. Однако в течении 90-х подьем наметился вновь. Хотя СМИ отказались освещать это, NCIS (Национальная служба по расследованию уголовных преступлений) осуществляла и осуществляет аресты фанов, и число их постоянно растет. Например в сезоне 97-98 число таких арестов составило 3307, а в сезоне 99 - 3341. Небольшой рост, казалось бы, но надо не забывать, что аресты производились за совершение все более и более жестоких и масштабных преступлений. Беспорядки были организованны при помощи мобайлов, электронной почты и интернета. Полиции все труднее и труднее предотвратить их. Насилие ушло со стадионов и теперь махачи происходят в заранее оговоренном месте за несколько часов до матча. Ни одни выходные не проходят без столкновений двух мобов, поддерживающих разные клубы.

- Какие фирмы сильнее остальных и почему?

Большинство клубов в Англии имеют хулиганские фирмы, но некоторые из них больше. В 70-х и 80-х такие клубы как МЮ, Вест Хэм, Челси и Миллуол занимали передовицы газет из-за кровавых инцидентов, произошедших на стадионах, где они играли. Сегодня МЮ имеет значительное количество хулиганов, которые ездят на выезда, как и Миллуол, под знаменами которого может собраться толпа из двух или трех сотен lads, чтобы достойно встретить врага. У Вест Хэма тоже хорошая фирма, но они не так активны, как бывало. Челси существуют на своей былой репутации и уже давно не так хороши как раньше. Всегда хорош был Кардифф. Что касается Барнсли, то у нас есть хардкор - примерно 40 хулиганов, но на матч, где ожидаются беспорядки мы можем собрать моб в 100 человек. Некоторые фирмы используют в драках ножи. К разряду таких относился и до сих пор относится Ливерпуль, так как два сезона назад они порезали пару фанов МЮ в заранее спланированном махаче в Манчестере, где команды играли между собой. Лично я никогда не слышал, что одна фирма чем-то, потому что каждый клуб имеет свою фирму или команду (crew) и сами хулиганы решают быть ей большой или не очень. Лично я уважаю всех.

- Во многих странах люди отождествляют правый экстремизм и хулиганизм. Как обстоят дела в Англии? Я имею в виду, что многие фирмы не принимают цветных и полукровок в свои ряды?

Я никогда не был расистом, но я знаю некоторых хулиганов, которым близки эти идеи. В прошлом фирмы Миллуола и Челси были откровенно фашистскими и поддерживались группировками наци вроде Национального фронта и Комбат 18 (Боевой отряд Адольфа Гитлера). Они никогда не признавали голов, забитых цветными игроками и оскорбляли игроков и фанатов, которые были иной расы нежели они сами. В числе фанов каждого клуба есть расисты, но они лишь малая часть большой толпы. В начале 80-х Лидс имел полностью расистский моб, который устраивал беспорядки по всей стране. Другие клубы: Бирмингем, чья фирма Zulu Warriors имеет большой процент цветных хулиганов, Брэдфорд и Дерби - их фирмы наполовину состоят из цветных. В Англии расизм - далеко не главная проблема на футбольных матчах.

- Для обычных фанов все англичане, поддерживающие национальную сборную - хулиганы, полные пива и расизма. Ты согласен, что хотя хардкор и не таков, многие обычные фаны будут драться за честь страны?

Где бы не играла Англия, за нее всегда приедет большое количество хулз. Им не требуется пива, чтобы драться. Из числа нормальных фанов, поддерживающих сборную, часть никогда не будет драться, но другая обязательно присоедениться и будет горда тем, что билась за свою страну. Некоторые люди нуждаются в пиве, чтобы набраться храбрости, но обычно духа Бульдогов (прозвище англичан) достаточно, чтобы они вписались. Как я уже сказал ранее, правый экстремизм - небольшая проблема, хотя Комбат 18 и катается за сборную, для организации беспорядков, а также вербовки новых членов.

- У нас есть идея фикс об английских хулиганах в последние годы: мы думаем, что все беспорядки происходят в заранее оговоренных местах, далеко от стадионов и с оружием. Неужели все действительно планируется ранее?

Да действительно, фаны часто планируют махачи, иногда далеко от стадионов, а иногда с оружием. Но это происходит не всегда, неоторые из драк происходят спонтанно, когда две фирмы встречаются случайно (пример: махач 99 года между фанами Бирмингем Сити и Миллуола в Лондоне). Однако, в этом случае вы должны еще зашифроваться от полисов. Поэтому на стадионах происходит немного махачей, так как там много полиции, и все стадионы оснащены камерами. Даже если вас не арестовали на матче, полиция может просмотреть касету и потом провести облаву. Центры многих городов также утыканы полицейскими камерами. Вообще, в начале 80-х излюбленным местом драк были придорожные станции обслуживания, где не было полиции и где фирмы останавливались на пути домой после матча. Вы никогда не знали, что за фаны там будут, но никогда не пропускали возмрожность подраться.

- Каков численный состав основных фирм?

МЮ легко соберет фирму в 200 рыл на матчи против Лидса или Ливерпуля, эти команды они ненавидят больше всего. Миллуол также имеет классную фирму, и в СМИ сообщалось, что на матч против Кардиффа в сезоне 99 они собрали моб в 300 хулиганов. Лидс также имеет много хулиганов в рядах своих фанов, но их число зависит от соперника и числа его хулиганов. Клубы низших дивизионов как например Плимут, привозят обычно около 50 хулиганов. Манчестер Сити привез моб в 300 человек на игру с Норвичем в прошлом сезоне.

- Европейцы считают основными фирмами в Англии lads МЮ, Челси, Миллуола и Вест Хэма. Что ты думаешь по этому поводу?

О хулиганах из этих клубов написанно больше всего, и многие люди слышали о репутации, которую они заработали. Я до сих пор считаю, что многие люди думают о них, как о лучших. Хотя хулз других клубов будут несогласны. "Мы легко их погоним", - скажут они. Кроме того, все эти фирмы, за исключением Миллуола, ездили на Евро матчи своих команд и там устраивали беспорядки, что также прибавило им весу в глазах у остальных европейских фанов, и несмотря на то, что множество других английских фирм претендуют на звание "Номер 1 в Англии", у вышеперечисленных есть своя репутация.

- Что ты думаешь о:
* Французах (в основном парижанах) - Никогда не котировал французов как хулиганов, даже на Кубке Мира, где дрались только иммигранты, пытаясь скрыть этим свою ущербность.
* Итальянцах - Итальянцы устраивают махачи только дома. Они никогда не ездили в большом оличестве. Беспорядки случаются только во внутреннем чемпионате.
* Немцы - Я уважаю немцев, хотя они наши злейшие враги. Англичане всегда ездят на матчи своей сборной в Германию, но немцы никогда не осмеливались появиться в Англии.
* Голландцы - Я котирую голландцев. Когда МЮ играл с Фейнордом на выезде, они были хороши, а на ответную встречу привезли большую фирму. Очень впечатляюще.
* Бельгийцы - Я ничего не знаю о Бельгийцах, кроме того, что они ненавидят голландцев.

- Многие европейские фирмы заявляют, что они друзья английских фирм. Ты согласен с этим?

Многие европейцы хотели бы иметь друзей в Англии, но ни о какой дружбе я не слышал.

© http://troubles.zenitspb.org/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » Interview with Burnsley fan (1999) (.::Интервью с Барнсли (1999 г.)::.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz