FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:31
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » .::Полицейские операции против английских хулсов::.
.::Полицейские операции против английских хулсов::.
LindrosДата: Понедельник, 11.02.2008, 03:44 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
В 80-е годы, в период роста футбольного насилия полиция разработала новую тактику, направленную против футбольных вандалов. Она включала в себя большее нежели ранее скрытое наблюдение полиции за фэнами, иногда внедрение полицейских в мобы, создание досье на лидеров фирм и рядовых бойцов. И эта тактика позволила провести облавы и обыски в домах у подозреваемых хулиганов. Первый из них был проведен в марте 1986. Этот текст - краткая история такого рода операций.

Челси: Операция Автогол.
Утром 26 марта 1986 года семь фанов Челси были разбужены полицией и арестованы под прицелами видеокамер. Аресты произошли после несколких месяцев наблюдения, осуществляемого полицейскими в гражданской одежде, которые давно занимались расследование организованного насилия на матчах Челси. Операция была самого высокого уровня, что следует из присутствия видеокамер, и была частью одобренных правительством действий против хулиганов. Во время пресс-конференции полиция заявила, что эти люди составляли круг лидеров фирмы Headhunters, их возраст был от 19 до 34 лет, они хорошо одевались и имели высокооплачиваемую работу. Согласно статьям в газетах полиция нашла в домах обвиняемых ножи, арбалет, железные дубинки и другое оружие, а также литературу Национального Фронта. Однако потом, после рейда, полиция отрицала то, что ее люди были в гражданском, и заявляла, что все они носили униформу.

Бирмингем: Операция Красная Карточка.
Эта операция завершилась в январе 1987 года, когда полиция обыскала дома 67 молодых людей, известных членов фирмы, под названием 'Zulu Warriors', фанатов Бирмингем Сити. Всего было аррестова 49 фанов и почти все были признаны виновными в различныз правонарушениях, связанных с кровавыми беспорядками: воровство и грабежи, нанесения увечий и беспорядках в поездах. 15 человек было приговорено к тюремному заключению сроком от 3 до 30 месяцев.

Вест Хэм и Миллуол: Операция Полное время.
В одно время с операцией Красная карточка операция Полное время была направлена против фанов Вест Хэма и Миллуола и их известных фирм 'Inter City Firm' и Bushwhackers'. Тогда 25 подозреваемых хулиганов были арестованы в ходе утренней облавы, проведенной с участием 250 полицейских, после 5 месяцев операции. Около 6 месяцев спустя 7 фанов Миллуола опровергли свои обвинения и когда начался суд, то у обвинения небыло улик и дело закрыли.

Лидс: Операция Дикий Боров.
Операция Дикий Боров стала кульминацией 5 месячной фильтрационной работы 4 полицейских и завершилась арестом 11 молодых человек в возрасте от 17 до 30 лет и все были обвинены в сговоре с целью организации беспорядков. В суде выяснилось, что подозреваемые были членами известной фирмы лидса Service Crew, а один из них, фанат по кличке "Генерал", был лидером этой фирмы. Кролевский суд заседал 9 недель и в итоге 6 обвиняемых были приговорены к тюремному заключению: 3 - на 4 года, 2 - на 2,5 года и 1 - на 8 месяцев. Еще один несовершеннолетний получил 15 месяцев детской колонии, а другой - 150 часов общественных работ. Генерал был приговорен к 4 годам тюрьмы, но в ходе медицинского обследования у него обнаружился Посттравматический Уличный Синдром и судья рекомендовал заменить срок заключения, сроком в психиатрической больнице (у Генерала это был остаточный синдром после Фолклендской войны).

Вест Хэм и Кристалл Пэлэс: Операции Белая Лошадь и Задний Двор.
В апреле 1987 года были арестованы 46 молодых людей с юго-востока Англии. Все они были фанатами Вест Хэма (10) и Кристалл Пэлэса (32). В ходе суда все они были оправданы из-за якобы показаний, данных под давлением.

Миллуол: Операция Грязная Берлога.
В апреле 1988 года были аррестованы 6 фанатов Миллуола, подозреваемых членов фирмы 'Bushwhackers'. Четверо были отпущены через 3 месяца, но двое признаны виновными в сговоре с целью организации беспорядков.

Лутон: Операция Ухоженный Клюв.
В марте 1988 года в ходе утренней облавы были аррестованы 8 фанатов. Их возраст составлял от 24 до 38 лет и они обвинялись в принадлежности к фирме 'MIGS'. Все они обвинялись в сговоре с целью организации беспорядков. Всем 8 удалось снять с себя обвинение, но 5 аррестованых позже были обвинены в более мелких нарушениях общественного порядка.

Волверхэмптон: Операция Рост.
В марте 88 произошел наибольший полицейский рейд, давший наибольшее число обвиняемых. 250 полицейских аррестовали 67 человек, а аресты сделаные позднее увеличили это число до 77. Рейд был результатом очередной полицейской операции. Обвиняемые, возраст которых составлял от 17 до 36 лет, обвинялись в сговоре с целью организации околофутбольных беспорядков, погромах и воровстве. В декабре 1988 года 65 человек были признаны виновными, 40 из них получили немедленные или отложенные сроки тюремного заключения и все они на 5 лет были отлучены от футбольных матчей в Англии.

Манчестер Сити: Операция Омега.
В апреле 88 года 25 фанатов Сити были аррестованы в ходе утренней облавы после 6 месяцев полицейской операции. В домах у этих ребят - подозреваемых членов фирмы "Guvnors" были найдены телефонные карточки, ножи, цепи и другое оружие.

Болтон Уондерерс: Операция Гамма.
В ходе этой облавы были проверенны дома фанов Болтона. В мае 90-го 34 фаната были признаны виновными, 9 из них попало в тюрьму, а наиболее длительный срок был 3 года.

Манчестер Юнайтед.
Поздний рейд предпринятый полицией Манчестера в 1990 году на домах у 33 фанов.

© http://troubles.zenitspb.org/


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » England » .::Полицейские операции против английских хулсов::.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz