FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:00
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Casuals » Англия. LAD КУЛЬТУРА. С парнями все в порядке!
Англия. LAD КУЛЬТУРА. С парнями все в порядке!
LindrosДата: Четверг, 04.06.2009, 03:00 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Англия. LAD КУЛЬТУРА. С парнями все в порядке!

Частенько Британия у модных и не очень журналов ассоциируется с всяческими наркотически подавленными DJ, неделями высокой моды типа London Fashion Week, нарядами от Вивьен Вествуд и многочисленными гей-парадами. У нас эта же держава вызывает ассоциации несколько иного плана. Настоящее же лицо молодой Англии сегодня - это Lads.

Lad - слово, происходящее от средневекового английского ladde, что значит "парень". Но поскольку есть и другие английские слова, которые мы используем без перевода ("панк", например), мы решили оставить без перевода и этот термин. И точно так же, как насчитывающее по началу не больше сотни товарищей движение панков определило музыку, моду и стиль конца семидесятых, так и культура lads, начавшаяся с творчества музыкальной группы "Happy Mondays" и прочих манкунианцев - это настоящее лицо Англии (или, по крайней мере, мужской ее части) на стыке веков. Именно эта культура породила на свет то, с чем империя в очередной раз отправилась покорять свои бывшие американские колонии - брит-поп, Деймона Албарна и братьев Галлахер. И, как все, что Британия рождала в своих недрах, а потом разносила по миру вирусной инфекцией, lads - явление глубоко английское, неотрывно связанное с родной спецификой, и, что характерно, в своей простоте и "народности" вывернуто-рафинированное. В общем и целом lads-феномен сводится к тому, что именуется "лицом к жизни". Жить проще без оглядок на условности. Мы ведь круче всех. Закон не писан. Главное - чтоб все по-настоящему, то есть, чтоб девушка была как девушка, с положенными атрибутами (девушек, стремящихся и тусующихся с этими парнями зовут lasse), рок так рок, танцы так танцы, пить так пить, гулять так гулять. Глубинные истоки сего явления скорее всего кроются в явлениях, которые россиянам, как и большинству остального человечества, кажутся пока виртуальной перспективой: это, с одной стороны, отрыжка общества, перекормленного (или, скорее, перекормившего) изысканностью, элитарностью и стилистическими изысками, равно как и радикальностью во внешнем. И lad-культура - это сознательное отторжение всего внешне "непростого". Во-вторых, lads - это, как часто пишут в тех же английских журналах, порождение т.н. "мужской паники", реакция на ускоренную феминизацию общества. Если предполагаемая подруга молодого двадцатилетнего парня сама знает, какую музыку ей слушать, куда ходить, как одеваться, по каждому поводу посылает его куда подальше, а при случае может и ногой двинуть, и, чтобы завоевать ее нужно изображать трудновоплотимое сочетание внешности Брэда Питта и галантности, допустим, Сергея Ястржембского - не проще ли послать все куда подальше и быть "настоящим парнем" - то есть не стесняться своих мужских проявлений, отрыжки после пары-тройки кружек холодного пивка, страсти к футболу, синяка под глазом и чуть отвисших сзади джинсов - как не крути, при том, чтобы напиться и побуянить, абсолютной красоты и идеального состояния, по-любому, добиться нереально.

Но lad - это вовсе не любой простак, не задумывающийся о реакции окружающей среды на свои проявления. Это система знаков из одежды, любимых напитков, музыки, прически, слэнга и т.д. и т.п. Как и все английское, lads-культура не лишена подспудного снобизма. У настоящего модника в шкафу должно находиться с десяток пар кроссовок всех марок и наименований - и обязательно присутствие культовых моделей, вроде классики Adidas, и рядом с ними этак с пяток ничем особенным друг от друга не отличающихся курток типа Polо Ralph Lauren. Высший шик не в том, чтобы пойти в центральный бутик и купить что-нибудь из последней коллекции от Brioni или Cerruti 1881. Высший шик в том, чтобы твоя клетчатая рубашка с воротником на пуговицах (это сочетание не обязательно, но это - классика), ничем с виду почти не отличаясь от любой другой из магазина "Сорочки", была отмечена лого, смысл которого понятен "своим" - и чтобы заинтересованный взгляд увидел, что за эту простоту ты выложил не один десяток купюр. Если тебе, как и подавляющему большинству людей, не достает времени, денег, а, главное, вкуса, чтобы следить за модой, нужно, чтобы мода следила за тобой - нужно создавать свою собственную моду. Согласитесь, это самый сильный ход. И настоящий lad всем своим видом демонстрирует, что он космически далеко от моды, от высокой моды. Нет, мода, на самом деле мало интересует настоящего lad, ибо настоящий lad - это, прежде всего, реально существующий стиль жизни. И в этом стиле жизни главными вещами являются пиво, футбол, девки и машины. И клубы - ведь расцвет английского клубного движения обязан в первую очередь парням, для которых поход в субботу в какой-нибудь местный клуб являются нерушимым ритуалом вроде "каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями ходим в баню".

В отношении музыки типичный lad достаточно всеяден и может слушать все, начиная от техно и эйсид-джаза, и кончая вполне рок-н-ролльными группами. Но настоящая lad'овская музыка - это, без сомнения, Blur, Oasis и Supergrass.

Во время, свободное от распития пива и посещения футбола, lad может и почитать прессу. Его любимые журналы: Loaded (культовое издание, продающееся и в Москве) и FHM (вариация на ту же тему). Не чужд он и музыкального The Face.

Что же, как видно из этого материала, лицо молодой Англии разительно отличается от того, о чем обычно пишут глянцевые журналы, и достаточно близко поворачивается к стороне, с которой Альбион ассоциируется у нас. Хорошо это или нет - решать тебе. Одно неоспоримо: это - по-настоящему.

http://www.ultras.odessaglobe.com


Атец!
 
Forum » Fans \ Ultras \ Hooligans » Casuals » Англия. LAD КУЛЬТУРА. С парнями все в порядке!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz