FORUM Среда, 29.01.2025, 02:29
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Lindros, котофей  
ФК Мосэнерго Москва (МЭФК)
LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:47 | Сообщение # 11
Scarfsworld member
Статус: Offline
Статья номер два

Это было обычное октябрьское воскресенье . Светило тусклое солнце, дул легкий
ветерок. Люди неспеша ходили по магазинам. Все старались погреться последними
лучами солца в этом году. Таганская кольцевая выпускала на волю небольшие кучки
людей. Они неторопясь выходили на улицу. Только меня это все не касалось. Быстрой походкой я вышел, практически выбежал из метро. Немного опасливо помотрел по сторонам и, не сбавляя хода пошел к марксистской. Мне не было дела до прохожих, до хорошей погоды, мне на все было плевать. Я спешил на сбор Мосэнерго. В этот день должен был состояться махач с нашимиврагами- со Спортакадем клубом(САК)
Сбор был назначен в небольшом парке в 5 минутах ходьбы от Марксистской. Я пришел
1м из первых. Минут 15 спустя в 1 из входов в парк вваливается моб человек
10-15, это фирма, в которой я состою- П.И. Мы самая молодая и самая активная
энерговская фирма.. Пока не подошли остальные решили немного пофотографироваться, благо я взял ФОТОАППАРАТ. ФОТОГРАФИРОВАНИЕ быстро
надоедает, и мы начинаем ждать подхода основных сил, у которых есть телефоны
врагов. Где-то через 40 минут ожидания приходят основные силы влице E.F.,
которых аж 4 человека и 2е из банды К! И это все! Быстро пересчитываемся,
оказывается нас целых 22 человека+ оператор+я с ФОТОАППАРАТОМ. Следует отзвон
САКам- они сказали, что их 30рыл.Скорее всего п-дят. Обстановка начинает
накаляться. Решено не вести ФОТО-видео съемку, а драться вместе со всеми. Здесь
меня охватывает 1ая волна страха. Страха за собственное табло и собственный
ФОТОАППАРАТ.
В таком нервном ожидании проходит час. САКов все нет. Все начинают
расползаться по парку: кто-то за пивом в киоск, кто-то пошел погреться в машину
к нашему скауту, я пошел подкрепиться в МАК. Принесенные оттуда бургеры идут на
ура. Так проходит еще минут 40. Стемнело. Чтобы не палиться было решено отойти в
соседние дворы. Минуты тяжелого ожидания. Наконец-то звнок! Быстро бежим обратно
в парк. У противоположного входа появляется моб- рыл 20. Они медлено движутся по
направлению к нам. Оказывается это какое-то педо решило нам помочь. Здороваемся
и опять отходим. Обстановка стала накаляться. В каждом прохожем моложе 25
видится вражеский скаут. Чуть не избили 7х парней, которые подозрительно
пялились на нас.
Звонок! Через 5 минут враги будут. Кто был в такой ситуации-поймет, какие
чувства испытываешь за эти 5 минут. Это адреналин, страх, кураж! Все вместе!
Прибегают скауты, говорят, что со стороны метро идет огромный моб, намного
больше нашего. Кто-то судорожно разминается, кто-то наматывает боксерские бинты,
а кто-то вставляет капу. Я готовлю ФОТОАППАРАТ. Итак последние ФОТО. Решено
двигаться вместе, не распадаться В парк заваливается огромный моб, рыл 60, может
больше(Это при обещанных 30!!). До нас доносятся какие-то их заряды. Зажигают
файер(уроды) Плевать! Следует мощнейший заряд Мосэнерго и we are top the league
Наш строй распадается, кто-то пытается всех собрать. Но куда там! Наш
авангард(около 7 человек) уже мчится вперед. Я, забив на ФОТОАППАРАТ, тоже
побежал. В нас летит файер, слышится звук разбивающегося стекла и заряды
ди-на-мо и top lads.(???) Их первые ряды просто сминаются. Попутно оттаскиваю Д
от САКа, который уже в отрубе. Враг бежит!!! Наш моб вываливает на Таганскую
улицу, мы остонавливаем движение. Это наш день!!! Это наш город!!! В нем нет
места врагам! Слышатся победные заряды ЭнергО, ЭнергО, ЭнергО Москва Мы
доказали, что во 2й лиге мы самые сильные. Собралась наша фирма В полтора
десятка глоток орем Площадь Ильича!
Еду домой в эйфории. На меня странно посматривают кузмичи, ведь для них это был
просто выходной. Мне насрать!

А. (П.И.)

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Вторник, 28.08.2007, 19:34

LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:48 | Сообщение # 12
Scarfsworld member
Владимир. ТОРПЕДО – МОСЭНЕРГО (футбол II лига)

25.09.01 Владимир. ТОРПЕДО – МОСЭНЕРГО (футбол II лига).

Начну с того, что весь вечер перед поездкой обзванивал основу M.E.F.C., но, не
дозвонившись ни до кого (В.,А.), стал пробивать сбор собачников. Фаны Е. И Ш. Выдали мне эту информацию, и я рухнул спать. На утро в 7:45 на ст. П.-О. Я прибыл вовремя, сходив наверх за пивом стал ждать собачников. Появились К.Ш., и два карла «Д». Поднявшись наверх и узнав где магазин мы в количестве 5 рыл пошли за сугревательным продуктом. Набрав водовки, пошли на станцию, где К. усиленно кормил голодного Ш. Хот-догами. Подошла собака, ходим в вагон и… О ЧУДО!!! В начале вагона сидит 15 рыл энергетиков, среди которых были П., Ф., и несколько достойных личностей. Увидав нас излияния увеличились в трое. Дорога шла весело, контра увидев нас, потупив взор и сделав вид, что нас нет, ломанулся вперед спотыкаясь о баулы дачников. Ряда через три бухал какой-то погранец, увешанный аксельбантом и всякой хуетой. Он громко орал, что он из Владика, что он ебал материнский союз Кавказа и их сыновей в те же места, что я ранее не мог представить, что такое возможно. Предчувствие К., что он скоро переключиться на нас подтвердилось, и невидящий ничего солдат стал брызгать слюной и требовать водки. Парня от возмутившейся толпы спас его кореш, отмазовшись состоянием друга. Через какое-то время (в Петушках) собака опустела, погранца выписали по просьбе друга под громкие аплодисменты фанатов. И вот, наконец, торжественная минута, бело-зеленая оппозиция прибыла в древний славянский город Владимир. На платформе нас ждал местный фан Торпедо (имя, в результате произошедших далее событий, не помню). Сей достойный господин устроил нам экскурсию по городу (лично у меня вызвало разочарование). Кроме «Золотых ворот», город создавал впечатление обычного пердевого поселка. Нагулявшись и нафоткавшись все почувствовали приступ голода и жажды… Местный фан привел нас в забегаловку, где пирожки были по 2р. 70коп. Все охуели и начали давку у кассы, но когда я откусил кусочек, я чуть не блеванул, мясо было сырое…, после препирательств с начальством, последнее приказало мне выдать другой товар.
Выйдя на улицу, было принято решение взять еще водки и выдвинуться в столовую (кстати, в ожидании баса местные были шокированы зрелищами прыжков друг на друга по конско-мясному признаку). Придя в столовую пару часов вкушали местную стряпню и водочку. Была сделана фотка: Ф., срущего под окнами столовки.. потом, набрав пива, двинулись на местное эстадио. Пройдя кордон серых крыс (причем без шмона!), которых там было столько, что я подумал а не на «ДИНАМО» ли мы… Придя на сектор, начали заряжать Справа шизили фаны ТОРПЕДО причем не плохо. Минут через двадцать подъехали басники, каково было моё изумление, что среди них нет А., но были Е.Ю., Ё –gwn (т.е. нас стало двое) и М. Плюс много других достойных лиц! О событиях, происходивших на стадионе во время матча рассказал мой коллега и соратник по партии G.W.N. фан Ё. Скажу лишь слова благодарности представителям МОСЭНЕРГО за помощь в освобождении наших собратьев, некоторым личностям оказавшим поддержку пострадавшим в результате репрессий A.C.A.B. и о моральной поддержке всех, кто побывал на этом выезде. Несколько слов о дороге: отличился фан Ё., развеселивший всех своим появлением с белыми трусами на голове и сделавший такое глупое выражение лица, что бас трясся от смеха. Потом опять начались конно-мясные стычки, закончившиеся победой армейцев. Вообще, выезд был насыщенный и интересный. Но без матча не советую просто так ездить в этот городок – скучно.
Фан Б.

25.09.01 Владимир. ТОРПЕДО – МОСЭНЕРГО (футбол II лига).

Итак, друзья, так как мне доверили описание этого выезда, я, пожалуй, начну. Договорились с Е.Ю. встретиться на станции метро N в 11:00, я спокойно пошел в универ (благо время позволяло), подбив на выезд еще одного суппортера М., мы поехали на место сбора, но не увидели там Е.Ю., мы двинулись на станцию N. Приехав на место сбора мы стали искать транспортное средство, но не найдя его мы за то обнаружили игрока в зелено-белой форме. От него мы узнали, что автобум приедет через 30 минут. На радостях я купил ему банку пива [!], и мы пошли искать водку. Сделав контрольную закупку, мы пришли обратно не место сбора, и там уже лицезрели людей в зелено белых шарфах. Постепенно народ стал подтягиваться: Ж-Т, банда EF, BTF, G.W.N. и многие другие достойные люди. Видя такое количество людей, и узнав, что другие уехали на собаке, я понял, что выезд будет рекордным (в последствии так оно и получилось). Потом появился администратор команды, и наконец-то подали бас. Как только данное транспортное средство тронулось с места началось возлияние. Но все хорошее всегда быстро заканчивается (водка кончилась еще не успели за МКАД выехать прим. ред.), а пи#р водила не хотел тормозить у магазина, мотивируя это тем, что мы очень опаздываем. Наконец, мы прибыли в древний город Владимир. Доехав до стадиона, мы беспрепятственно прошли туда. Там нас ждали собачники (радость не знала границ). На секторе присутствовало 47 рыл, рекорд! Справа от нас шизили фаны Торпедо (35 рыл), причем шизили довольно не плохо. Мы же разместившись на секторе, развесив баннеры, принялись петь песни во славу МОСЭНЕРГО. Стоит отметить тот факт, что на стадионе присутствовало огромное количество серых мразей. Один из них подошел к нам (наверное самый смелый из них) и, брызгая слюной во все стороны, сказал: «Нечего не жечь, ни чего не кричать, а то бля пиздец! Вы этот город на долго запомните! Мы в 99 году спартаковцев тут положили и вас положим!» На забив на ментов мы стали шизить. Об игре говорить не буду (спасибо судье пидору), лишь скажу одно: мы проебали 3:2. К началу второго тайма на секторе осталось человек 20, остальные шатались по городу или зависали в пабах (бритиши блядь!). Фан Ф., зажег петарду и метнул ее в ментов. Они с радостью стали его вязать, но хуй там, мы стали все вместе его отбивать с криками «МЫ САМИ С НИМ РАЗБЕРЕМСЯ!». В результате мы потеряли Е.Ю., Ф., К., и Б, последнего отпустили, но
жестоко отпиздили (A.C.A.B.), да так, что он практически терял сознание, а трех посадили в ментовозку и держали до конца матча. Ж. Пошел их вызволять и вроде бы договорился, но тут зазвучал финальный свисток, мы покидаем стадион, но ублюдки не пускают, первым у кого сдали нервы был П., который уебал мусору. Его тут же вяжут, кто-то пытается заснять этот момент, его тоже вяжут, другие мусора впрягаются в действие, но и наши прыгают на ублюдков, завязывается не кислый махач, но силы не равны (мало нас было). Все были повязаны и жестоко отпижены. Положили на асфальт, руки за голову и всё такое… Продержав всех минут двадцать, нас направили к автобусу. У баса нас ждали местные, но ни какой агрессии не было. Среди местных нашелся чел с которым я гонял в Нижний за F.C.S.M., они признались, что просто охуели, когда увидели махач с ментами. Но вскоре наших отпустили и мы, собрав всех отправились домой, по дороге обсуждая события на стадионе. Все были очень расстроены тем, что фоток практически не осталось, так как мрази почти всё засветили. На этом и заканчиваю, сорри если, что не так, ведь у меня это первая статья.

P.S. Встретимся на футболе!
P.P.S. хотелось бы выразить огромное спасибо администратору команды МОСЭНЕРГО, за то, что ему не безразлична судьба фанатов, так как именно он договаривался с ментами об
освобождении наших ребят.
фан Ё.

25.10.2001 Владимир. ТОРПЕДО – МОСЭНЕРГО.

«…Если написано две статьи, почему бы и не написать третью…»
взгляд фана М. из баса.

Утро четверга 25 октября началось как обычно погано. Я проснулся, позавтракал и поперся в универ, дабы смиренно отсидеть четыре лекции. После первой пары, выйдя покурить на крыльцо я встретил фана Ё., который предложил мне пробить выезд в славный русский город Владимир за М.E.F.C., на что я с радостью согласился. Стрелка была забита на одной из станций кольцевой ветки. С начала я решил поехать домой, да бы положить вещи и оставить записку родителям о своём местоположении, но, уже войдя в метро, понял, что ни как не укладываюсь во время. Тогда я вернулся в универ, и уже от туда двинулся в путь, попутно подкрепившись в местной столовой прекрасными булочками (спасибо тетя Валя!). Толи, съеденные мною булочки, толи предвкушение предстоящего выезда дало мне в голову, но на кольце я почему-то сел в другую сторону и уехал хуй знает куда. Приехав наконец-то на место сбора я встретил Ё., он очень сетовал, что так и не дождался Е.Ю., и что тот при встрече непременно даст ему нехилых пиздюлей. Приехав на место отхода автобуса мы, как это обычно бывает, никого не встретили. Единственное, что бросилось в глаза так это субъект, oблаченный в зелено-белые цвета, мирно пьющий пиво. «МОСЭНЕРГО» - промелькнуло в голове, и действительно, это оказался футболист М.Э. Он попросил Ё. купить ему ещё пива, и сказал, что автобус будет минут через тридцать. Стоить отметить тот факт, что он был уже достаточно пьян – перед ним уже валялись две опустошенные банки “БАЛТИКИ №9”. Выполнив просьбу спортсмена, мы выдвинулись в поисках её самой (не надо делать удивленное выражения лица! Да! Я говорю о водке) На пути нам попалась аптека, выдвинутая мною идея о дешевом спирте не увенчалась успехом по причине отсутствия оного у фармацевтов и провизоров. Но скоро наши старания были вознаграждены, и стратегическая закупка огненной воды была сделана. Вернувшись на место, мы смогли лицезреть уже довольно внушительную компанию энергетиков. Так как я впервые пробивал выезд за МЭФК то в личности вдаваться не буду. Вскоре подвалили коллеги по факультету Е.Ю. и Ж. Померзнув еще немножко на свежем воздухе и поссав на дорожку мы сели в бас. Как водится, в автобусе бухали и во всех подробностях обсуждали поражение Коловрата в золотом матче (ох и досталось же Ё). Футболист, которого мы (вернее Ё.) поили пивом оказался форвардом, он набрал 4 желтые карточки и пропускал игру. Так вот он ужрался до такой степени, что как только выехали за пределы МКАД сразу же отрубился. В то время, когда мы приехали во Владимир, матч уже начался. Беспрепятственно пройдя на эстадио (шмона не было, хотя было что шмонать) мы увидели собачников… Радости не было предела, мы встретили Б., и уже знакомого мне по Ярославлю Ф., к всеобщему удивлению на секторе не было А. По моему авторитетному и не менее авторитетному мнению Е.Ю. арена во Владимире не многим лучше поля в нашем универе, да городок сам так себе (не понимаю, как такая пердь могла быть столицей Владимиро-Суздальского княжества) Не долго думая, все стали распевать песни во славу Москвы и М.E.F.C. в частности. Запалили пару петард, на что местные акабы прореагировали незамедлительно, пригрозив нам кровавыми последствиями, но все таки один фаер нам запалить удалось. В перерыве я, Б. и Е.Ю. пошли пить пиво в местный паб, купив пива и смемешек (!real casuals!) мы вернулись на сектор, где к тому времени оставалось рыл 20. Тут Ф., кидает в мента петарду, пока она дымила мент выражал нам своё недовольство лишь в словесной форме, а когда она ебанула (для местных серых это было почти как взрыв в Хиросиме) он принялся его вязать. Тут же, как мухи на говно, налетели и другие ублюдки, в итоге повязали Е.Ю., К., ,Ф., Б. Причем Б. получил некислых пиздюлей в тыкву, и терял сознание каждые пять минут (по его словам его
приложили головой в стену) именно по этой причине его и отпустили. Но на этом наши
приключения не заканчиваются. В конце матча (M.E.F.C. проебал 3:2), мы начали покидать сектор под всеобщее скандирование: «СУДЬЯ ПИДОРАСТ». В принципе глубинку понять можно, проблемы сексуальной ориентации тут стоят на много острее… Короче сначала начинают вязать одно суппортера M.E.F.C., остальные вступаются за него, в итоге вяжут всех. В это время я и фан Ё. выносим не по детски тяжелого фана Б., который почему то нам сопротивляется. АКАБЫ поймали кураж, и один самый умный подбегает к нам (скорость у нас была далеко не крейсерская), с целью задержать злобных преступников и выступить по центральному телевидению в программе «Дорожный патруль». Но осознав всю тяжесть нашего положения, и узнав Б., сказал нам что бы мы уводили этого наркомана (???) от сюда. Стоить отметить, что в тот момент, когда началась вязьма, фан Ж. Почти договорился об освобождении наших фанов из злоключения. Но вышеописанные события сразу же поставили крест на его действиях. В итоге, многие casuals получили пиздов от сил правопорядка, менты засветили абсолютно всю фотоплёнку и подрезали несколько фотоаппаратов. Спустя минут 20 всех отпустили, за что отдельное спасибо организатору M.E.F.C. Все сели в автобус и благополучно съебали из недружелюбного городка. В автобусе обсуждали прошедшие события, у всех было подавленное настроение, особенно было больно смотреть на Б., его внешний не вселял оптимизма. Но постепенно и он пришел в себя. В дороге произошел еще один забавный случай. Водитель таки сделал для нас снисхождение и остановил свою колымагу около магазина в г. Покров. Естественно все сразу же проявили свои не дюжие воровские способности. Перли все, что плохо лежало: пирожные, конфеты, булки… лично я спер батон хлеба, при этом потеряв перчатку. Засев в автобусе мы начали всё это дружно поглощать, и вдруг, мы просто не поверили своим глазам – к магазину подъехала ментовская машина. Тут я думаю, оперативности позавидовали бы сам Черный плащ и Бэтмэн. Но у ментов были явно другие планы, загрузив в багажник два ящика водки и ящик закуски они свалили в неизвестном направлении. К Москве мы подъехали примерно в 21:30, под наши дружные заряды «МОСКВА, МОСКВА!» автобус въехал в Златоглавую. Вообще выезд оставил двойственное впечатление, но ясно одно, нет таких мест на земле где бы любили москвичей и менты были бы добрыми…

фан М.

Атец!

LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:49 | Сообщение # 13
Scarfsworld member
Спирово 2002 или история о трех кактусах

Спирово 2002 или история о трех кактусах.
[БСК (Спирово) - МОСЭНЕРГО (Москва)]

Решение посетить поселок городского типа в Тверской области зародилась в моей голове почти сразу, как появился календарь энергетиков на сезон 2002, а Ежовские рассказы о немеренном количестве гопочущих масс - лишь подогревали мой интерес. Сдав на скорую руку зачет в родном универе, я с Дачником и неожиданно примкнувшим к нам братом двинулись на вокзал, где купив пива и встретив сестер дачника уехали в направление Твери. Чем меньше становилось расстояние до славной пердяевки Спирово, тем сильнее всем нам хотелось набить смечечкогрызки местным представителям маргинального бомонда. Но… выйдя из собаки на станции, нашему немного окосевшему взору предстала картина присущая скорее лесотундровым
степям, нежели российской глубинки. Сразу же сложилось впечатление, что в стране война и все население, кроме инвалидов и детей, съебало защищать необъятные просторы нашей Родины. Прогулявшись до стадиона, и так и не встретив Журналиста и Ко, было принято решение ознакомиться с местными достопримечательностями. К сожалению, ни Лувра, ни даже Эрмитажа мы не обнаружили, но вот столовая №3 и магазин №27 навсегда остались в нашей памяти! К стати, в этом самом «Общеторге №27» и был запален фан Журналист со своей бандой. Вся орда занималась тем, что либо пила, либо пиздила, а потом снова пила. Особо в деле изымания частной собственности отличился сам Журналист, главными трофеями которого стали три
кактуса. После распития еще бутылок местной настойки весь моб, оставив на прощание
автографы на стенах магазина, двинулся к эстадио. Попытка отыскать «оппонентов» или, хотя бы что-то на них похожее ни к чему не привели, лишь был запален в дришь пьяный кузьмич с флагом БСК. После пересечения ж/д путей я предпринял попытку вандализма, а именно попытался выломать деревянную табличку МОСЭНЕРГО со щита, но ударившись зубами и какую-то железяку бросил эту затею. На местных Лужниках нас ждал большой сюрприз. Очевидно, в поселке на против заработал самогонный аппарат и все мужское население, либо действительно снова воюет с войсками Фюрера, либо на ходиться в таком состоянии, что с трудом смогли бы отличить Путина от деда Харитона из дама на против. Женская половина серьёзно превалировала на его мужской составляющей, и даже несмелые заряды «БСК» звучали для искушенного московского уха совершенно необычно. После матча, немного по крушив заборы, и немного разграбив местный магазин, все сели в собаку и уехали в непобедимую, так и не добившись реальных траблов. P.S. На обратном пути был делёж кактусов, Брат выдрал себе охуительного мутанта мексиканских пустынь с красной головкой - мама была рада!

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Воскресенье, 17.06.2007, 01:11

LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:54 | Сообщение # 14
Scarfsworld member
26.10.2002 - ЩЕЛКОВО (КРАСНОЗНАМЕНСК)

26.10.2002 - ЩЕЛКОВО. (8 рыл)
(КРАСНОЗНАМЕНСК)

Последняя игра сезона приходилась на матч с Ф.К.Краснознаменск. А вот напосещаемость этого матча влияли уже другие факторы и причины… Первая, и многообещающая причина, это то, что ходили слухи (подкрепленные фактами) о том, что с фанатами данного Ф.К. у энергетиков не сложились отношения, а также то, что эти самые фаны являются красно-белыми… Вторая же причина заключалась в том, что по сути Краснознаменск должен играть в п. Селятино, но N-ое количество своих домашних игр он провел в Москве на ст. Октябрь. Казалось, эти причины как нельзя лучше располагают к тому, что бы привести приличный моб и как говориться закрыть сезон, громко хлопнув дверью. Тем более (из выше изложенных причин) опять таки дошли слухи, что приедет некоторое кол-во красно-белых и если это действительно так, то надо дать им достойный отпор (у кого-то на словах это очень даже хорошо получалось). Если бы не одно НО, которое заключалось в том, что буквально в считанные дни игру перенесли в Щёлково. В результате чего половина народа по «необъяснимым» причинам отказалась участвовать в чём бы то ни было, но в «лучших» традициях кто-то что-то обещал. Ну, и, наконец, на свой страх и риск все же выдвинулись на сеё мероприятие. Но в силу закона подлости наша собака останавливалась на всех станциях, кроме искомой. Так, что пришлось зависнуть на станции В-к в ожидании следующей собаки.
В итоге, прибыв на не безызвестную станцию, устроили опрос местного населения по
поводу место положения требуемого сооружения. И пробираясь в указанном направлении,оставалось только думать ЧТО могло произойти если слухи окажутся не ложными. Но на месте выяснилось, что вместе с нами насчитывалось восемь представителей зелёно-белого движения.
А также присутствовали фаны Ф.К.К., как не удивительно, вывесивших красно-синий(!) банер с белой надписью. На вопрос о численности далеко не трезвые энергетики отвечали, что все кто обещал приехать дружно заболели, а те кто не заболел решают «непонятно» откуда взявшиеся проблемы. Позже выяснилось, что E.F. отправились на матч с САКами, что не увенчалось успехом из-за отсутствия оппонентов. Фаны Ф.К.К., не замедлили подойти и подружиться с энерго, в результате чего вместе распивали спиртные напитки и одновременно по окончанию матча устроили прорыв на поле, фаны же Краснознаменска освещали себе дорогу файером. И, наверное, в знак благодарности, хотя результат матча был неутешительным (счет 3:1) в обратную дорогу мы отправились на клубном автобусе. Где отчисленный Лавров (игрок, покинувший команду), то и дело заряжал разнообразные заряды в честь Энерго, и его поддерживали не менее пьяными голосами некоторые личности. По прибытию в Москву только что проснувшийся З-на, решил подрезать мешок с формой команды, но его успели во время задержать и вернуть бесценный зелено – белый груз, офигевшему Сафанычу. Собственно именно так мы и завершили этот сезон…

S.d.V.(Sisters)

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Воскресенье, 17.06.2007, 01:12

LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:55 | Сообщение # 15
Scarfsworld member
24.01.2003 – СПИРОВО

24.01.2003 – СПИРОВО. (7 рыл.)
(ВОЛОЧАНИН-89)

Как всегда МЭ принимает активное участие в матчах межсезонья. На сей раз, Энерго
принимало участие в турнире в п. Спирово, который проходил в три дня между командами МЭ, Волочанин-89, БСК и Текстильщик (Ярцево). Как выяснилось позже, на 25 и 26 никто так и не подъехал. S.d.V. и один чел приближения (А.) собирались в первом вагоне первого поезда замоскворецкой линии. Добравшись до вокзала, вычислили нужную нам собаку и стали ждать появления ещё двух рыл (Т. и Н.), которые собственно чуть попозже и подтянулись. Заняв места в собаке, отправились в сторону Твери, где пересеклись с F.(R.W.) и дабы скоротать время ознакомились с некоторыми достопримечательностями. Потом F. распрощался с нами, предварительно показав, в какой стороне, находится вокзал. Через некоторое время мы погрузились в собаку, где к нам присоединился Ж-т, выехавший из Столицы на второй собаке
в Тверь. По прибытию в Спирово, мы отправились искать стадион т.к. нам сообщили, что игра будет проходить на другом поле. С искусственным покрытием. Через некоторое время мы уже созерцали данное сооружение…. До игры, было, достаточно времени так, что решили отправится в не безызвестное заведение. В котором по причине «кристально чистого» воздуха вообще непонятно как можно провести продолжительное время, далее надо упомянуть про стулья, такое впечатление, что ими кидаются с завидной регулярностью. Тем, кто любит всякого рода экстремальные вещи стоит туда заглянуть. Впечатлений хватит и от сомнительного вида колбаски, и от выше упомянутых воздуха и, конечно же, стульев. Позже по истечению времени отправились в сторону так называемого стадиона. Где местные колдыри предпринимали попытки коришится с приезжими. В силу того, что стоять наподобие трибун было, достаточно холодно, в перерыве мы отправились греться в магазин «Продукты первой необходимости». Где была обнаружена реальная русская печка картинку дополняли валенки, а также было запалено забавное
объявление про березовые почки. Игра с Волочанином проходила явно не в нашу пользу, о чём свидетельствовал окончательный и позорный счёт(3:0). Около шести вечера погрузились в собаку на Тверь. При этом нам немерено повезло с собакой т.к. она же направлялась в Столицу. Лидер S.d.V. попрощался с нами ещё в Подмосковье, а оставшиеся благополучно добрались до станции П.-Р. около девяти вечера. Как обычно кто-то обещал привести огромный моб на матч в воскресенье, но как уже говорилось никто так и не посетил игру хотя мы её выиграли. Так же хотелось отметить, что я, Т. и А. отличились в лучших традициях S.E….В принципе если я что-то и пропустила, то только по той просто причине, что пятнадцать часов общалась практически только с Т…. Поэтому прошу судить данную писанину не очень строго.

S.d.V.(Sister)

Атец!

LindrosДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:56 | Сообщение # 16
Scarfsworld member
10.09.2002 - НОГИНСК

10.09.2002 - НОГИНСК. (10 рыл)

Хотелось начать с того, что в меру элементарной лени и радолбайства из нас двоих
(А. и В.) никто не узнал все прелести расписания собак этого направления заранее…
А также из-за нехватки времени (был рабочий день) получилось, что добраться до Ногинска
мы можем, только если дождемся и сядем на собаку, которая прибудет к концу первого тайма.
В общем, так и получилось… Когда мы добрались до местного стадиона, где проходила игра, обнаружили Ж-та и С-ра. Как выяснилось позже, со слов Ж-та они собственно не чем не занимались, кроме того, что бухали. Так получалось четыре рыла, что значительно меньше, чем в прошлом году. А буквально через небольшое время кол-во зелено-белых больше чем удвоилось…
Большего сказать, об этой поездке в Подмосковье нечего, кроме того, что команда выиграла
со счетом 0:1, и также как и в прошлом сезоне предоставила автобус, на котором в десять
щщей болелы отправились в Столицу.

S.d.V.(Sisters)

статьи с сайта: http://www.mosenergo.h12.ru/hools.htm

Атец!

LindrosДата: Вторник, 15.05.2007, 02:43 | Сообщение # 17
Scarfsworld member
Команде "Мосэнерго" - 20 лет

В январе 2000 г. футбольной команде Мосэнерго исполнилось 20 лет. Этой дате, а также началу подготовки к новому сезону, была посвящена встреча руководства, тренеров и футболистов "Мосэнерго" с болельщиками и работниками московской энергосистемы, которая прошла в Москве в Доме культуры энергетиков на Раушской набережной в конце января.
Перед собравшимися выступил Президент ФК "Мосэнерго" Юрий Николаевич Вавилов. Он рассказал об истории становления команды. Еще в 30-е годы XX века в классе "А" выступала команда "МОГЭС" (прежнее название Мосэнерго), в которой играл известнейший вратарь Валентин Гранаткин, долгие годы впоследствии он был вице-президентом ФИФА, а в 40-50 годы в первенстве Москвы выступал футбольный клуб "Энергия" (Мосэнерго). Футбольная команда энергетиков стала возрождаться в год проведения Московской Олимпиады на одном из ремонтных заводов Мосэнерго. У истоков возрождения команды стоял Валентин Сысоев, он тоже рассказал о том, как создавалась теперешняя команда. За это время она неоднократно становилась чемпионом Москвы среди любителей, а в 1992 году был основан профессиональный Футбольный клуб "Мосэнерго", который стал одним из учредителей Профессиональной футбольной лиги России. Любители футбола также познакомились с разнообразной статистикой выступлении в чемпионатах и Кубках России, на международной арене, с работой Правления футбольного клуба и с различными соревнованиями по большому и мини-футболу, проводящимися среди коллективов филиалов Акционерного общества "Мосэнерго". Перед собравшимися выступил игрок команды ветеранов "Мосэнерго" Сергей Исаев, который в своей искренней речи вспомнил о годах, проведенных в команде, и пожелал успехов как футболистам, с некоторыми из которых он играл еще в первом чемпионате России, так и болельщикам на трибунах стадионов.

Главный тренер энергетиков Валентин Сысоев, отвечая на вопросы из зала, рассказал об изменениях в составе команды, познакомил собравшихся с новичками, среди которых отметил выступавшего в последние годы в московском "Динамо" и тульском "Арсенале" Алексея Селезова, брат которого уже играет за "Мосэнерго", с планами подготовки к сезону 2000 года. Некоторые болельщики даже выразили желание поехать с командой на традиционные предсезонные турниры в Хорватию, где "Мосэнерго" не без успеха выступает в последние годы.

В разговоре с вице-президентом клуба Евгением Всеволодовичем Дубинским была затронута тема организации работы с любителями футбола на предприятиях энергосистемы и более тесного взаимодействия с болельщиками, создания в ближайшем будущем фан-клуба команды и выражена необходимость в создании веб-сайта команды в сети Интернет. В заключении любители футбола получили сувениры от футбольного клуба: справочники, открытки, календари, фотографии, а также имели возможность по окончании поближе познакомиться с игроками. Вечер прошел в теплой дружественной обстановке и все собравшиеся выразили общую заинтересованность в том, чтобы такие встречи стали традиционными.

500-й гол "Мосэнерго"

19 июня был забит 500-й гол команды «Мосэнерго» за время выступлений в чемпионатах России. Это произошло в матче 14 тура западной зоны второго дивизиона в Ярцево в игре с местным «Оазисом». Забил его на 75 минуте встречи один из лучших бомбардиров западной зоны Александр Самородов.
Этот результат был достигнут за 339 матчей, проведенных во всех 9-и чемпионатах России, средняя результативность составила 1,47 мяча за игру. На протяжении последней сотни голов средняя результативность оставалась на одном уровне – эти 100 мячей были забиты за 68 матчей.

Следует отметить, что немногие команды могут похвастать таким достижением. Так, например, в высшем дивизионе это только многократный чемпион России московский «Спартак», и еще недавно выступавшие во второй лиге раменский «Сатурн» и махачкалинский «Анжи». А в западной зоне второго дивизиона ни один клуб не добился такого показателя, кроме дублеров известнейших команд – московских спартаковцев, динамовцев и армейцев.

Пресс-служба Футбольного клуба "Мосэнерго".

взято с: http://fc-mosenergo.narod.ru/

Атец!

LindrosДата: Вторник, 15.05.2007, 02:53 | Сообщение # 18
Scarfsworld member
История

В 1922 году было создано Московское объединение государственных электрических станций. За эти годы в состав Мосэнерго вошло почти 60 предприятий. Руководители предприятий, профсоюзные организации всегда заботились о развитии физкультуры и спорта среди энергетиков. Первенцы энергетики России - предприятия электростанций в Кашире и Шатуре имеют свои спортивные сооружения. На многих предприятиях имеются детские команды по разным видам спорта.
Ветераны Мосэнерго безусловно, помнят, что еще в 30 годы в энергосистеме была сильная команда мастеров, которая в 1938 году выступала в классе "А" под названием "МОГЭС". За команду играл известный мастер советского футбола вратарь Валентин Александрович Гранаткин - заслуженный мастер спорта, впоследствии он многие годы был вице-президентом ФИФА. Старшее поколение энергетиков столицы знает, что в 40-50 годы в первенстве Москвы выступал футбольный клуб "ЭНЕРГИЯ" (Мосэнерго).

1980 год. Это пик спортивной жизни Советского Союза. Это год проведения XXII Олимпиады в городе Москве - столице государства. Все мысли и действия руководителей советского спорта были направлены на организацию этого грандиозного спортивного соревнования, а мысли и действия руководителей промышленных объединений и строительных организаций Москвы на обеспечение работы всех служб города к подготовке и функционированию всех спортивных арен. И вот в этот олимпийский год в энергосистеме Мосэнерго произошло по отношению к большому спорту маленькое незначительное событие. На одном из пятидесяти предприятий Мосэнерго на заводе по ремонту электротехнического оборудования (РЭТО Мосэнерго) была создана футбольная команда. Создал команду молодой тренер, которому шел 32 год и который сам еще с удовольствием играл в футбол. В команду входили не только работники завода РЭТО, но и специалисты других предприятий системы Мосэнерго.

Первые соревнования, в которых приняла участие вновь созданная команда под руководством играющего тренера Валентина Сысоева, было первенство Красногвардейского района города Москвы, где энергетики Мосэнерго заняли 7 место. Затем команда становилась более организованной. К ней приходят первые успехи. Она становится не только чемпионом Красногвардейского района с 1982 по 1988 год и в 1990 году, но и выигрывает Кубок района. В 1989 году энергетики выиграли Первенство Москворецкого района, одного из центральных районов столицы, где расположены около 400 промышленных предприятий. В 1987 году команда Мосэнерго заняла 2-е место в Первенстве Москвы среди производственных коллективов физкультуры, а в 1990 году - 3 место.

С 1988 года команда Мосэнерго участвует в Чемпионате Москвы среди спортивных клубов столицы. И здесь добивается на то время наивысших для себя результатов, ежегодно их улучшая. В 1988 году - 7 место, в 1989 году - 3 место, а затем дважды в 1990 и 1991 годах - 1 место. Все эти годы команду возглавлял тренер Сысоев В.Б., а помогал ему в организации начальник команды Раев А.Г., также общественник и бывший футболист команды, ныне работающий на ответственной должности заместителя главного инженера Южных электрических сетей. С 1987 года в команде сейчас второй тренер ФК "Мосэнерго" Большаков Г.А., который играл за команду и в Первом чемпионате России. В 1991 году команда московских энергетиков очень успешно выступила в Кубке СССР среди КФК, где дошла до четвертьфинала.

В становлении футбольного клуба "Мосэнерго" значительную роль играло участие в соревнованиях. В ноябре 1990 года городская Федерация футбола проводила первый чемпионат столицы по мини-футболу. По жеребьевке команды были распределены на две подгруппы. В первой играли "Динамо" (тренеры - Альтман и Гонтарь), ЦСКА (тренеры - Садырин, Копейкин, Колповский), коллективы физкультуры КСМ-24 (тренер Владющенков), "Мосэнерго" и "Микрон" (Зеленоград). Футболисты Мосэнерго, очень успешно сыграли с маститыми клубами, победив "Динамо" со счетом 3:0 и добились ничьей с ЦСКА - 1:1. Это позволило занять в своей подгруппе второе место, опередив обе команды мастеров. Продолжение соревнований по мини-футболу для команды "Мосэнерго" проходило в городе Екатеринбурге в ноябре 1991 года на играх полуфинала Кубка СССР. По результатам первого чемпионата страны и проведенных в республиках, городах Москве и Ленинграде отборочных соревнований Кубка СССР по мини-футболу определились 32 команды и сформированы 4 зоны по 8 команд. Команда "Мосэнерго" заняла 3 место в уральской зоне, в которую в числе других вошли КСМ-24, "Строитель-УПИ" (Екатеринбург), а также опередившие энергетиков "Валеология" (Кишинев) и "Строитель" (Верхнейвинск).

В декабре 1991 года было принято важное решение о создании в московской энергосистеме Профессионального футбольного клуба, который стал членом ПФЛ с момента ее основания в 1992 году. Команда клуба участвовала во всех Первенствах России по футболу, первые годы в третьей лиге в Московской зоне, одной из сильнейших в стране, т. к. в нее постоянно включены дублирующие составы лучших российских клубов: "Спартака", "Динамо", ЦСКА, "Локомотива", "Торпедо". ФК "Мосэнерго" постепенно из новичка превращался в сильный коллектив, который из года в год показывал все лучшую игру и повышал свои спортивные результаты. В первом сезоне была выполнена основная задача закрепления среди профессиональных клубов России: команда заняла 18 место при 21 участнике, затем были 9 место в 1993 году, 6 место в 1994 и 1995 годах.
В сезоне 1996 года команда Акционерного общества "Мосэнерго" заняла 2 место в 3 зоне третьей лиги и завоевала право на переход во вторую лигу. В Первенстве России было выиграно 27 матчей лишь при 5 поражениях с лучшей в зоне разницей мячей: 84 забитых мячей и 21 пропущенный. В течение сезона энергетиками были одержаны победы над всеми дублирующими составами московских команд высшей лиги: ЦСКА, "Локомотива", "Торпедо", а также первый раз за пять лет над дублем четырехкратного чемпиона России "Спартака". Только с "Динамо-Д" обе игры закончились нулевыми ничьими, в результате чего "Мосэнерго" пропустило динамовцев на первую строчку турнирной таблицы.

Сезон 1997 года был в какой-то степени переходным и для команды и для клуба. Пришлось встречаться с более сильными и организованными командами, преодолевать большие расстояния, чаще и дольше быть вне Москвы и дома. Но поставленная в 1996 году задача добиться права участвовать в соревнованиях в сезоне 1998 года в обновленном втором дивизионе была за два года успешно выполнена.

Более чем успешно под руководством главного тренера Сысоева В.Б. команда "Мосэнерго" начала сезон 1998 года - года проведения в Москве Первых юношеских Олимпийских игр. Энергетики стали серебряными призерами традиционного спартаковского турнира памяти братьев Старостиных. Еще не прошло месяца с начала соревнований, а московские энергетики впервые в истории ФК "Мосэнерго" в течении нескольких туров занимали верхнюю строчку в таблице 7-го чемпионата России во втором дивизионе. По ходу сезона были одержаны победы над лидерами турнира московским "Торпедо-ЗИЛ" и дважды - щелковским "Спартаком", а также, что еще более важно для нашей команды, ногинским "Автомобилистом" и дублем московского "Спартака", причем на полях соперников. В этом году были продолжены встречи с футбольными командами наших зарубежных друзей. Сначала весной москвичи отправились в Германию в Эссен в гости к партнерам из фирмы "РВЕ-Энерги", а затем летом уже немцы нанесли ответный визит. И хотя оба матча закончились убедительными победами россиян над сборной футболистов-любителей предприятий "РВЕ-Энерги" со всей Германии, результат поединков был не главным.

В 1999 году команда "Мосэнерго" добилась нескольких спортивных результатов, которые можно с одинаковым правом считать историческими и из которых пожалуй нельзя выделить одно самое главное. Сезон начался со второго места в традиционном международном турнире "Мемориал Бранко Юрчича", который проходил в Хорватии в городе Ровинь. В этом турнире играют многие клубы высших дивизионов из Хорватии, Венгрии, Австрии, Боснии. В чемпионате России в противостоянии с извечными соперниками - дублерами многократного чемпиона России московского "Спартака", впервые в истории, были одержаны ДВЕ! победы. Также две победы были одержаны и над вторым составом московского "Динамо". И в целом по две победы над считающимися лучшими в России дублирующими составами спартаковцев и динамовцев заслуживают внимания. В этом сезоне футбольная команда московских энергетиков провела свой 300-й матч в Первенствах России. Лучшие игроки нашего клуба отметили личные, рекордные для "Мосэнерго", юбилеи. Ведущий защитник Евгений Виноградов сыграл свой 200-й матч в составе Мосэнерго, капитан команды Юрий Багдасарьян забил свой 50-й гол. А в Кубке России команда "Мосэнерго" вышла в 1/16 финала, где встретилась с командой высшего дивизиона - московским "Динамо". Игра состоялась на стадионе "Локомотив" и ее посетили многие работники и руководители Мосэнерго. Ни основное, ни дополнительное время не выявили победителя, а в серии послематчевых пенальти Фортуна отвернулась от сильно уставших энергетиков. О том как этот матч освещался центральными спортивными изданиями можно прочитать в разделе "Пресса". И впервые с матча команды "Мосэнерго" велись прямые включения на одной из московских радиостанций - недавно созданной "Спорт-FM".

Следует отметить, что владельцем, а не только главным спонсором, футбольной команды "Мосэнерго" является Акционерное общество энергетики и электрификации Мосэнерго. Конечно у Футбольного клуба "Мосэнерго" есть свои спонсоры, но задачи перед командой, ее цели в спортивной жизни энергосистемы, кадровую политику Клуба определяет АО "Мосэнерго", назначает Правление клуба, является владельцем имущества клуба. Футбольный клуб "Мосэнерго" в свою очередь представляет АО "Мосэнерго" на спортивной арене России, участвует в Чемпионатах и Кубках России, в международных матчах и турнирах от имени 50-тысячного коллектива энергетиков города Москвы и Московской области.

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Пятница, 25.05.2007, 15:00

LindrosДата: Вторник, 15.05.2007, 02:59 | Сообщение # 19
Scarfsworld member
ЗЕМЛЯКИ ИЗ ВТОРОГО ДИВИЗИОНА
СОЗДАЛИ ДИНАМОВЦАМ НЕМАЛО ПРОБЛЕМ
КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

МОСЭНЕРГО - ДИНАМО М - 0:0. Пенальти - 5:6

Серия пенальти: Багдасарьян - 1:0. Терехин - 1:1. Миронов - 2:1. Клюев - 2:2. Павликов - 3:2. Кузнецов - 3:2 (вратарь). Виноградов - 3:2 (вратарь). Изибор - 3:3. Дробешкин - 4:3. Точилин - 4:4. Юнусов - 5:4. Гусев - 5:5. Крестов (Ширяев - прим. вебмастера) - 5:5 (вратарь). Аюпов - 5:6.

"Мосэнерго" (Москва): Орлов, Ширяев, Юнусов, Багдасарьян, Крестов, Дробешкин, Миронов, Виноградов, Самородов (Павликов, 64), Шершень (Лавров, 83), Афанасьев (Бегларян, 46).

"Динамо" (Москва): Плотников, Яхимович, Булатов (Кузнецов, 68), Точилин, Аюпов, Шемберас, Гришин (Гусев, 46), Кульчий, Клюев, Писарев (Изибор, 85), Терехин.

Наказания: Шершень, 40 (предупреждение).

Судья: Овчинников (Москва).

12 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 1000 зрителей (вмещает 24000). 6 градусов.

Глеб КОСАКОВСКИЙ, Алексей ИВАНОВ (фото)
из Москвы

Новый поход московских динамовцев за Кубком России начался поединком с земляками. "Мосэнерго" - один из лидеров западной зоны второго российского дивизиона - продолжает реально претендовать на путевку в первый. Тем не менее команде Алексея Петрушина, конечно же, повезло со жребием: их первый соперник был явно ниже классом. Тренер "Мосэнерго" Валентин Сысоев решил нейтрализовать динамовских форвардов с помощью обороны в линию. То, что для быстрого Терехина и техничного Писарева четверка защитников противника не окажется серьезной преградой, стало ясно уже с первых минут. Едва началась игра, как Писарев получил передачу на грани офсайда, выскочил к воротам и пробил в упор: Орлов успел ногами отбить мяч. Было видно, что игроки обороны хозяев сильно волнуются, а голкипер Орлов вместо того, чтобы успокоить партнеров, заставлял их нервничать еще больше. По меньшей мере трижды его нерасчетливые выходы на перехват мяча могли закончиться голом. Один раз Писарев после навеса Гришина все же отправил мяч в сетку, но за пару секунд до этого прозвучал свисток: арбитр зафиксировал нападение на вратаря.

Даже авторитет динамовского капитана Дениса КЛЮЕВА (справа) не смутил игроков "Мосэнерго". Победителя выявили пенальти

Динамовца атакуют капитан энергетиков Юрий БАГДАСАРЬЯН (слева) и Максим ШИРЯЕВ (прим. вебмастера).

За удар после свистка Писарев наказан не был, а вот украинец Шершень, который на исходе тайма оказался в офсайде, но не смог отказать себе в удовольствии поразить ворота Плотникова ударом головой, получил "горчичник". Овчинников справедливо решил, что отучить талантливого форварда от вредной привычки лучше в молодости, пока тот не заиграл в высшей лиге.

Динамовцы упорно пытались заставить соперников ошибиться при создании искусственного офсайда, действуя в основном через центр. Лишь Гришин раз за разом прорывался по флангу, шел в обыгрыш и навешивал мяч в штрафную, внося разнообразие в атаки команды. Хозяева практически не пытались идти вперед большими силами, делая ставку на дальние удары. Мяч большей частью летел мимо ворот. И все же "Мосэнерго" не выглядело мальчиком для битья. Заметной фигурой в составе команды Сысоева был Андрей Шершень. Один из лучших бомбардиров зоны "Запад" (нападающий забил уже 19 мячей) на совесть сражался в передней линии и иногда создавал динамовцам проблемы. В начале второго тайма именно он отважился на удар через себя с линии вратарской. По техническому исполнению прием получился идеальным, а вот по точности - не совсем.

Почувствовав, что динамовцы играют вяло, хозяева активизировались. На 50-й минуте был эпизод, напомнивший встречу сборных России и Украины: Ширяев пробил по воротам с левого фланга, мяч по замысловатой траектории начал опускаться под перекладину а Плотников попятился назад, потерял ориентацию... И все же в отличие от Филимонова он сумел выбить мяч на угловой.

Время быстро таяло, и, понимая это, динамовцы заперли соперников на их половине поля. Однажды Писарев попал в штангу, а чуть позже он же не смог переиграть голкипера, выйдя с ним один на один. Когда Петрушин заменил форварда, тот был настолько раздосадован, что покинул поле у углового флажка и сразу же направился в раздевалку. Но и вышедший на замену Изибор, и Кузнецов, и даже автор дубля в матче молодежной сборной Гусев исправить положение не смогли.

В дополнительное время картина на поле не изменилась: бело-голубые устроили классический навал, команда Сысоева судорожно отбивалась и довела дело до серии пенальти. Финалист прошлого Кубка России был близок к поражению как никогда, но здесь ему повезло.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС", 13 октября 1999 г., № 235 (2 134), стр. 2.

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Вторник, 28.08.2007, 20:39

LindrosДата: Вторник, 15.05.2007, 03:04 | Сообщение # 20
Scarfsworld member
"Динамо" уносит ноги в Черкизове

КУБОК РОССИИ / 1/16 ФИНАЛА

МОСЭНЕРГО - ДИНАМО (МОСКВА) - 0:0 (ПЕН - 5:6)

"ДИНАМО" ОТКЛЮЧАЕТ СВЕТ "МОСЭНЕРГО"

Команда второго дивизиона "Мосэнерго" вопреки ожиданиям сумела оказать серьезное сопротивление команде, стоящей выше по рангу. Не позволив именитому сопернику поразить свои ворота в течение 120 минут, "мосэнерговцы" лишь в серии пенальти уступили дорогу в 1/8 финала.

По сравнению с последним матчем в российском первенстве у динамовцев произошло два изменения в стартовом составе: вместо Островского и Гусева, игравших тогда в "основе", с первых секунд вышли Шемберас и Булатов.

(Нападающие команд Юрий БАГДАСАРЬЯН (слева) и Николай ПИСАРЕВ - прим. вебмастера).
"Динамо", как и ожидалось, начало матч активно. Уже в первые минуты динамовцы провели две опасные атаки, которые, правда, не завершились ударом по воротам. Стоит заметить, что первый раз футболисты "Мосэнерго" перешли половину поля лишь на 4-й минуте: после короткой перепасовки в центре поля дальний, но неточный удар нанес левый защитник хозяев Багдасарьян. Ближе к середине первого тайма игра немного выравнялась. "Энергетики" стали без робости проводить свои атаки, причем делали они это преимущественно правым флангом, где активно себя проявлял Крестов. Динамовцы, видимо, положившись на свой класс, продолжали свои неспешные и неопасные атаки, одна из которых завершилась голом Писарева, который, правда, не был засчитан из-за нападения на вратаря. Таким образом, в первой половине игры зрители оживились лишь дважды, когда судья-информатор объявил о вылете из Кубка России московского "Торпедо" и "Алании".
Во втором тайме тренер бело-голубых Алексей Петрушин вместо инертного Гришина выпустил на поле блестяще проявившего себя в молодежной сборной Гусева. Ролан сразу же стал самым активным на локомотивском стадионе. Он смог "завести" свою команду. Опасные атаки следовали одна за другой, а непосредственное в них участие принимал именно Гусев. Он четко действовал в отборе мяча и смело шел в обыгрыш. Так, в течение двух минут зажечь свою фамилию на табло мог Писарев, но сначала его удар с 10 метров ногами отразил голкипер хозяев Орлов, а затем стойка ворот приняла на себя выстрел Николая. Футболисты "Мосэнерго" в эти минуты даже и не помышляли о каких-либо атаках. Все, что им удавалось, - это выбивать мяч подальше от своих ворот. И чем ближе основное время подходило к концу, тем яростнее становились атаки "Динамо". Для усиления Петрушин выпускает на поле Кузнецова и Изибора, но "энергетики" в количестве 10 человек оккупировали свою штрафную и не позволили динамовцам распечатать свои ворота в основное время.

В атаке Сергей Гришин (справа). (Слева - Юрий БАГДАСАРЬЯН - прим. вебмастера).
В дополнительное время гости больше стали использовать фланги с последующими навесами в штрафную. Но, на беду бело-голубых, в этот раз на высоте был голкипер Орлов. Хороший момент упустил Изибор, который не смог обработать передачу Гусева в районе 11-метровой отметки, а на 118-й минуте Шемберас не попал в ворота с 10 метров. В итоге на табло так и остались гореть унылые нули. В серии же пенальти нервы крепче оказались у старших по рангу. Евгений Плотников смог парировать два удара хозяев. Таким образом, динамовцы смогли продолжить свой поход за Кубком России.

"МОСЭНЕРГО" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (МОСКВА) - 0:0 (По пенальти - 5:6).

Голы: Багдасарьян - 1:0, Терехин - 1:1, Миронов - 2:1, Клюев - 2:2, Павликов - 3:2, Кузнецов - 3:2, Виноградов - 3:2, Изибор - 3:3, Дробешкин - 4:3, Точилин - 4:4, Юнусов - 5:4, Гусев - 5:5, Ширяев - 5:5, Шемберас - 5:6.

"Мосэнерго": Орлов, Ширяев, Юнусов, Багдасарьян, Крестов, Дробешкин, Миронов, Виноградов, Самородов (Павликов, 61), Шершень (Лавров, 80), Афанасьев (Бегларян, 46).

"Динамо": Плотников, Яхимович, Булатов (Кузнецов, 65), Точилин, Аюпов, Шемберас, Гришин (Гусев, 46), Кульчий, Клюев, Писарев (Изибор, 81), Терехин.

Наказания: Шершень, 41 - удар после свистка - предупреждение.

Москва. Стадион "Локомотив". 1000 зрителей. 12 октября. 9 градусов. Пасмурно. Дождь. Цена билетов 10 рублей. Время игры - 123.37 (1 тайм - 46.53, 2 тайм - 46.34, 1-й д.тайм - 15.00, 2-й д.тайм - 15.10).

Судьи: В.Овчинников, А.Лукашин, В.Енютин (все - Москва).

Инспектор Н.Богомолов (Москва).

Александр БОЯРСКИЙ. Фото Александра Сафонова.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ", 13 октября 1999 г., № 193 (15 023), стр. 3

Атец!

Сообщение отредактировал Lindros - Вторник, 28.08.2007, 20:41

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz