SCARFS' PHOTOS \ Наши футбольные шарфы Пятница, 14.08.2020, 03:38
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина
Меню сайта

Альбомы
Albania [1]
Algeria [1]
Armenia [1]
Austria [21]
Belarus [51]
Belgium [13]
Bosnia & Herzegovina [15]
Brasil [2]
Bulgaria [31]
Croatia [16]
Cyprus [13]
Czech Republik [11]
Denmark [3]
England [30]
Finland [1]
France [64]
Germany [92]
Greece [10]
Hungary [10]
Indonesia [7]
Israel [1]
Italy [278]
Kazakhstan [2]
Macedonia [12]
Malaysia [6]
Moldova [2]
Montenegro [4]
The Netherlands \ Holland [28]
Poland [18]
Portugal [62]
Romania [13]
Russia [551]
Serbia [90]
Scotland [12]
Slovakia [2]
Slovenia [5]
Spain [74]
South Korea [1]
Sweden [6]
Switzerland [8]
Thailand [1]
Turkey [6]
Ukraine [44]
Wales [1]

Наш опрос
Какие шарфы Вы больше всего любите
Всего ответов: 2627

Начало » Фотоальбом » Lindros' groups collection » Russia » Chelny Guardee (FC Kamaz)
Челнинская Гвардия (ФК Камаз Набережные Челны)

2й шарф КамАЗа, 00 или 01 года, тираж 30 шт.
Просмотров: 290 | Размеры: 918x196px/45.4Kb | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.05.2017 | Lindros
Просмотреть фотографию в реальном размере




Всего комментариев: 1
0
1 Lindros   [Материал]
"Первые розы Камаза появились непонятно откуда в момент зарождения фан-движа 1998 году. Это были шелковые шарфики в цвет флага Татарстана, как, собственно, и несколько флагов той же фактуры. Судя по всему, сделало их клубное производство и слило первым фанатам. 
Вторая попытка изготовления своих роз была предпринята к весне 1999 года. На собственные средства и почти что собственными силами нами были изготовлены штук 25 шарфиков: опять же шелковых, синего цвета с нашитыми на две стороны аппликациями "КАМАЗ". Шарфики раздавались фанатам бесплатно, поэтому очень быстро были проепанны. Несколько штук погибли смертью храбрых в день первой битвы с казанскими ультрас. 
В следующем сезоне к изготовлению атрибутики наконец подошли более основательно. К этому времени только что зародившийся движ под общим названием "Золотая орда" раскололся по идеологическим разногласиям и личностным отношениям на несколько частей. Несколько парней решили организовать собственную банду под именем "Челнинская гвардия". Один из них, некто Дима, инженер с КАМАЗа, разработал компьютерный макет (что в то время само по себе было редкостью) собственной атрибутики, в том числе и розы. Цвета были приняты зелено-черно-белые поскольку к этому времени команда выступала именно в этих цветах. Все остальное было по моде: надписи на инглише, кельты, стрелочки -полосочки. Дело осталось за малым - набрать бабло и найти производство, где розы можно было бы связать. Приобрести их изъявило желание рыл 20-25, но бабосиков, как водится, ни у кого не было. Как оказалось и подходящих вязальных машин в окрестностях тоже не существовало. Были пробиты все соседние регионы, но результаты оказались неутешительны. И только на уфимской трикотажной фабрике имелось подходящее оборудование. К директору этой мануфактуры были сделаны несколько подходов, чтоб добиться приемлемой цены в 200 рублей, но он упорно отказывался работать за наличку с непонятными частниками. И все же каким-то образом уломать его удалось, и он дал добро изготовить розы из своего материала на их станках, а кэш отдать ткачихам на руки. Они походу сидели там без бабла, как, впрочем, и все в то время. 
И вот нитки закуплены, и ваш покорный слуга завис в Уфе на фабрике на три дня, дабы контролировать и подгонять ткачих. Станки были допотопные, изготовленные в ГДР 70-х годов. Короче, полный ахтунг. А успеть надо было к старту сезона-2000. 
Бабло на расчет мною было взято из кассы рабочей конторы, в слепой надежде на то, что в Челнах меня уже с нетерпением ждут фаны с хрустящими купюрами в потных ладошках. Ждать-то ждали, но сходу выкупили всего несколько штук, остальные были отданы под честное слово. Так что моей семье пришлось на пару месяцев сесть на голодный паек, поскольку зарплата кормильца была вложена в атрибутику. 
Но все это забылось со временем и утряслось. Зато с чем можно сравнить кайф, когда сектор раскрасился полноценными, богатыми розами. Вышли они на славу, длиннее стандартных и неизменно привлекали внимание окружающих. 
Всего заказ на изготовление размещали два раза. Партии отличаются наличием на одной узкой красной полоски с краю. В итоге было изготовлено порядка 30-ти штук. Судьба большинства остается неизвестной. Но это реальный раритет - это точно" (с)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наши футбольные шарфы Сайт создан в системе uCoz