FORUM Вторник, 07.07.2020, 16:15
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незванный Гость хуже татарина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lindros, котофей  
Forum » Sport » Sport » Путь Карлитоса
Путь Карлитоса
LindrosДата: Среда, 01.12.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Scarfsworld member
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Репутация: 10
Статус: Offline
Edfootball.com представляет материал Сергея Бабарики про Карлоса Тевеса, опубликованный в Total Football…

«В детстве я старался без необходимости не выходить на улицу один, потому что это было крайне опасно. По ночам наш район напоминал Бейрут во время гражданской войны – крики, стрельба, вой полицейской сирены. Когда шальные пули залетали в наши окна, мы падали на пол и молились. А на следующий день я, как ни в чем не бывало, шел в школу или на тренировку, нередко обходя стороной трупы убитых ночью людей». Карлос Тевес.

Несмотря ни на что, свое детство в одном из самых криминогенных районов Сидаделы, пригорода Буэнос-Айреса, Карлос Тевес считает счастливым. Если следовать определенным правилам и принципам, здесь можно было жить и избегать различных «соблазнов» - выпивки, наркотиков, гангстерских разборок. Fuerte Apache (Форт Апаче) стал для Карлитоса священным местом, где он получил все то, благодаря чему сейчас считается одним из лучших нападающих мира.

И дело тут не только в том, что парнишке пришлось днем и ночью пропадать возле свалок, играя в футбол за гамбургеры и колу, деньги на карманные расходы и просто для того, чтобы чем-то себя развлечь. Именно благодаря непростым жизненным испытаниям в трущобах Тевес стал бескомпромиссным и по-футбольному злым на поле и очень порядочным и по-своему правильным человеком в жизни.

Собственно, Тевесом он стал далеко не сразу, так как родители Карлоса – Сегундо Раймундо Тевес и Адриана Мартинес с какой-то радости дали своему первенцу фамилию матери - Мартинес. Может быть, это была инициатива Адрианы, так как вскоре после рождения сына пара на некоторое время разошлась, чтобы позже снова сойтись и подарить Карлитосу трех братишек и сестренку Дебору Гизель.

Жили, как и почти все в районе - бедно, но дружно, так как выжить в сложных условиях Сидаделы без взаимопонимания фактически невозможно – уже тогда Карлос дал себе обещание благодаря футболу вытащить всю семью из бедноты, что и стало для него путеводной звездой. Кто-то выбирал «легкие деньги» и как товарищ Карлоса Дарио Кабаньяс рано или поздно заканчивал жизнь с пулей во лбу.

Карлос никогда не забывает, откуда родом и живет по все тем же «понятиям», которые помогли стать на ноги в детстве. Потому слова Карлоса перед недавним матчем «Ман Сити» с «Челси», ознаменовавшегося первой встречей Джона Терри и Уэйна Бриджа после памятного скандала имени Ванессы Перрансель, не должны удивлять:

«Сложно говорить что-то по поводу того, как Терри поступил с Бриджем. Это непозволительно и аморально. Сделай такое один из моих аргентинских соседей, он бы давно лишился ноги, или, более того, жизни».

Интересовал Карлоса только футбол, что не могло не отразиться на школьных успехах – мечта родителей об университете для сына очень быстро приказала долго жить, так как заставить его сидеть за учебниками не представлялось возможным – Карлитос даже читает с большим трудом, не осилив библию аргентинских парнишек – биографию Диего Армандо Марадоны. Зато, как и любой мало-мальски талантливый аргентинский игрок, Тевес прошел через период, когда его считали «новым Марадоной».

Тем более что болел Карлос с самого детства за «Боку Хуниорс» из-за чего долгое время не мог попасть в настоящую футбольную школу.

Принципы Тевеса не позволяли ему играть за кого-либо, кроме «Боки», так как с шести лет, когда отец первый раз взял Калитоса на «Бомбонеру», он стал настоящим «бостеро» - неистовым поклонником «сине-золотых». Когда Карлоса подметил Рамон Маддони, один из многочисленных скаутов, рыщущих в поисках талантов по Буэнос-Айресу, то тут же сделал предложение от имени «Аргентинос Хуниорс», клуба в котором работал детским тренером. Но заманить принципиального мальчугана, который играл за множество команд, чаще других отдавая предпочтение «Олл Бойс», удалось только после того, как «Парке», та самая детская команда, куда приглашали Тевеса, перешла под крылышко «Боки».

Правда, оформить переход удалось не сразу, так как в «Олл Бойс» заартачились и запросили за Карлоса Мартинеса 10 тысяч долларов, очень солидную сумму для такого уровня. Маддони оказался смышленым парнем и похлопотал, чтобы Карлосу выписали новый паспорт, уже с фамилией отца и ничтоже сумняшеся заявил нового игрока, Карлоса Тевеса, в свою команду. Таким образом, Карлос автоматически стал привлекаться к занятиям Каса Амарилья, детской команды «Боки», и...

уже очень скоро среди болельщиков «сине-золотых»
прошел слух о 13-летнем пареньке...

... который мог финтами разбросать всю оборону противника и завести мяч в ворота.

В молодежке, под опекой Маддони («Рамон был со мной всегда, он стал моим футбольным отцом») Карлос провел три сезона и забил за это время 72 мяча, не всегда играя в нападении. Карлитос очень любил возиться с мячом и для того, чтобы он мог разогнаться и нанизывать соперников одного за другим, было разумным отодвинуть его на позицию атакующего полузащитника. Дебютировал за «Боку» Тевес 21 октября 2001 года против «Тальереса», но очень скоро Карлоса Бьянки сменил Оскар Вашингтон Табарес, который уже руководил «Бокой», когда Карлитос только начинал ходить на «Бомбонеру».

Для клуба это были не лучшие времена, но Тевес уже в 2003 году стал считаться основным игроком, а впервые заявил о себе во всеуслышание на молодежном первенстве Южной Америки, когда привел свою команду к победе на полях Уругвая. Уже тогда мюнхенская «Бавария» предлагала за Тевеса 15 млн. долларов, но Карлосу хотелось стать чемпионом в составе любимого клуба, а уже потом задумываться о новом вызове.

Вскоре в «Боку» снова вернулся Бьянки и Карлос… уселся на скамейку из-за лишнего веса, обнаруженного авторитетным тренером. «Апаче» (а именно такое прозвище получил Карлос, в честь своего родного района) быстренько привел себя в форму и уже вскоре блистал в Копа Либертадорес, на пару с Гильермо Барросом Скелотто. В финале был обыгран «Сантос» Робиньо, а сам Тевес отметил решающий мяч издевательски «похлопав крылышками», что было камнем в огород «Ривера», чьих болельщиков фаны «Боки» называют «Гальинас».

Означает это что-то наподобие «мокрой курицы». 2003 год продолжился подвигами Тевеса в Апертуре чемпионата Аргентины, когда он наконец-то стал чемпионом с любимым клубом, и уже вскоре страну захлестнула «тевесомания», которая явно не пошла на пользу молодому игроку.

В то время как аргентинские защитники, славящиеся своей жесткостью, придумывали все новые способы, как остановить маленького, но очень юркого Карлитоса (ноу-хау от Роберто Тротты из «Велеса»: «Его остановит выстрел в голову. И не забудьте про контрольный!»), пресса устраивала настоящую охоту на нападающего, которого уругвайская «Эль-Паис» признала лучшим футболистом континента. К тому же в 2004 году Тевес стал одним из главных вдохновителей олимпийского триумфа Аргентины в Афинах, когда «серебряные» впервые стали олимпийскими чемпионами, обойдя в этом вопросе принципиальных противников бразильцев.

Карлос не мог ступить шага без назойливого внимания репортеров и, в конце концов, сорвался с катушек, схватив за грудки одного журналиста и встретив прямым ударом в челюсть другого. «Оставьте меня в покое!», - такова была реакция игрока, которого обвиняли в связях с моделью и актрисой Натали Фасси, когда жена Тевеса, Ванесса, ждала первенца.

По молодости Карлитос действительно был очень вспыльчивым и не производил впечатление примерного семьянина, как бы повторяя путь кумира Диего Армандо, официально провозгласившего Тевеса своим преемником и постоянно приглашавшего его на различные шоу. Все изменило рождение дочери. «Вполне естественно, что 20-летний человек не знает, чего хочет от жизни. Уехав в другую страну, он тут же осознает, насколько сильно любит родину и семью, определяется с жизненными ценностями.

Мне было пора повзрослеть. Как только у меня родилась дочь, другой Тевес должен был исчезнуть. Быть отцом - удивительное ощущение. Можно быть очень расстроенным после неудачного матча или травмы, даже испытывать депрессию. Но когда к тебе подбегает дочь, и ты обнимаешь ее, все неприятные чувства исчезают».

5-летняя Флоренсия и новорожденная Кэти – самые дорогие для Карлоса люди.

«Я живу для моих дочерей. Все делаю для них», - Карлосу и Ванессе пришлось пережить серьезные испытания, когда маленькая Кэти родилась преждевременно. В середине минувшего сезона Карлитос внезапно пропал, покинув расположение «Ман Сити», что вызвало бурю домыслов. Подлил масла в огонь и Роберто Манчини, на вопрос о причине отсутствия Карлоса, недоуменно пожав плечами и передав слова Тевеса о том, что он вернется тогда, когда посчитает нужным.

Вскоре, когда стала известна истинная причина отсутствия Карлоса его слова стали понятны и более того – абсолютно логичны, ибо в такие тяжелые жизненные моменты работа и все прочее отходят на второй план.

Устав от всеобщего внимания Карлос согласился на переход в «Коринтианс», вместе с еще одним аргентинским талантом Хавьером Маскерано подписав контракт с мутной конторой MSI, созданной иранским бизнесменом Киа Джурабчяном, для каких-то только ему известных целей. В Бразилии Тевес обрел душевный покой, и выдал совершенно шедевральный сезон с 20-ю забитыми голами, оказав помощь своему клубу в завоевании титула чемпионов Бразилии. Не обошлось без скандалов, когда Карлос устроил разборку с защитником Маркиньосом прямо на тренировке, а затем попал под шквал критики феминисток, высказавшись по поводу лайнсвумен, судившей матч «Коринтианса»: «Это мужская работа и бабам здесь не место!».
Но чисто по футбольным меркам сезон выдался на славу и неудивительно, что вскоре поползли слухи о переезде Тевеса в один из европейских клубов. Звучали самые громкие названия, как то «Челси» и «МЮ» (Карлос очень хотел попробовать свои силы именно в АПЛ), но когда на персональном сайте «Апача» была вывешена новость о совместном переходе Тевеса и Маскерано в «Вест Хэм» общественность буквально выпала в осадок.

Позже, когда пришла пора оценивать мотивы Джурабчяна (а было совершенно ясно, что инициатива исходила именно от него) были названы две основных причины – Киа в это время пытался прибрать к рукам «Молотобойцев» и параллельно хотел показать двух своих лучших клиентов в боевых условиях английской Премьер-лиги. В результате получился облом на всех фронтах – Джурабчяна обскакали исландские банкиры, выкупившие на свою голову (как потом окажется) клуб, а сам «Вест Хэм» получил не двух мастеров, а одну сплошную головную боль.

Приход Маскерано и Тевеса окончательно испортил атмосферу в раздевалке и команда под руководством Алана Пардью начала валиться, опустившись уже при новом рулевом Алане Кербишли на последнее место с отставанием от спасительной 17-й позиции в 10 очков. Плюс сама процедура подписания аргентинцев прошла с серьезными нарушениями (в трансфере участвовали три стороны – «Коринтианс», «Вест Хэм» и MSI, что строго запрещено регламентом АПЛ), что позже вылилось в еще один скандал, чуть не стоявший «Вест Хэму» места в Премьер-лиге и серьезно опустошивший клубную кассу разного рода штрафами.

Но, в отличие от Маскерано, игравшего без должной самоотдачи, Карлос, получивший огромный заряд энергии от трибун стал настоящим спасителем клуба, Начиная с 4 марта Тевес забил 7 мячей (до того – ни одного), в двух последних турах обеспечив победы над «Болтоном» и МЮ, которые и помогли обойти «Шеффилд Юнайтед» и остаться в Премьер-лиге. Тогда Карлос показал, что он остался все тем же искренним парнем, который играет для болельщиков и отдает себя сполна, если находит поддержку фанов и руководства.

Позже, когда Тевес перешел в МЮ, у него был неплохой улов в виде множества кубков, Лиги чемпионов, о которой он так долго мечтал, баснословный контракт, но не было главного – чувства того, что ты необходим как воздух, без которого Тевес-футболист теряет кураж и становится обычным мастеровитым, но шаблонным футболистом.

Переход в МЮ сопровождался очередным скандалом, когда разобраться в том, кому же принадлежит Тевес не смог и знаменитый суд в Лозанне, не менее громким был и исход Карлоса из «красного» Манчестера. Взаимные оскорбления, откровения и упреки спишем на темпераментность сэра Алекса и простого аргентинского парня Карлитоса, но самое главное вот что – Тевес не чувствовал себя в МЮ своим, так как находился в тени Руни и Бербатова, выходя на замену или получая место на фланге. Тевес никак не мог понять, зачем ему отрывать себя от дочурки (тогда еще одной) и жены для того, чтобы гнить на лавке, даже за большие деньги. И он ушел, опять же со скандалом, в клуб, который (кроме разве что «Ливерпуля») можно назвать последним местом, куда стоит уходить игроку МЮ.

Но всем, кто тогда и сейчас критикует Тевеса нужно помнить, что для него, «бостеро», МЮ и «Ман Сити» - не более чем место работы, где он должен выкладываться в меру своих способностей. Сердце то его осталось навечно с «Бокой» и он совсем не видел разницы между двумя клубами Манчестера, кроме того, что в «Голубой Луне» он был действительно нужен, как главная звезда, ключевой игрок, которого будут боготворить болельщики.
Сейчас, после дебютного сезона в «Ман Сити», когда неистовый аргентинец стал настоящей душой команды, главным вдохновителем побед «подлых ренегетов», как часто называют эту злую и очень перспективную команду отщепенцев, можно с уверенностью говорить, что сэр Алекс совершил редкую ошибку, когда не смог найти подход к Карлосу Тевесу. Когда Тевес выходил на поле против своего бывшего клуба, мы могли видеть живую иллюстрацию лозунга «Футбол как страсть!» - куража, настроя и злости Карлитоса хватило всей команде

Он относится к тому типу игроков и людей, которых лучше не злить, иначе будет худо – и на футбольном поле и за его пределами. Теперь сэру Алексу Фергюсону придется каждый раз, когда в составе противника объявят Карлитоса видеть образную табличку «Осторожно, злой Тевес!», так как такие парни, как Карлос умеют и любить и ненавидеть по-настоящему, до последнего вздоха. Отличный, верный друг, но очень неприятный враг – это о нем.

Интересные факты:

- Уже в десятимесячном возрасте Карлитос оказался на грани жизни и смерти, когда по неосторожности (наверное, все же по неосторожности мамы) перевернул на себя чайник с кипятком. Три месяца в реанимации и шрамы на месте ожога, которые Тевес, даже имея возможность убрать, решил оставить «на память», как часть своей жизни и напоминание о тех тяготах, через которые пришлось перенести.
- Однажды, в бытность игроком «Коринтианса» Тевес заявился на пресс-конференцию в футболке… «Манчестер Юнайтед», за что получил серьезный штраф.
- Тевес очень дружен с Марадоной, который тоже родился в трущобах Буэнос-Айреса - Вилла Флорито, что к югу от центра города (в то время как Сидадела – западный пригород). Оба игрока дебютировали за «Боку» против «Тальереса» и результат этих матчей был одинаков – поражение «сине-золотых» со счетом 0:1.
- Карлос родился 5 февраля, в один день с бывшим тренером «Ман Сити» и сборных Англии, Мексики и Кот-д`Ивуара Свеном-Ёраном Эрикссоном, голландцем Джованни ван Бронкхорстом, знаменитым «Карпатским Марадоной» Георге Хаджи и самое главное – Криштиано Роналду – бывшим одноклубником по МЮ. Это ж какая экономия – скинулись вдвоем и вечеринка для товарищей по команде готова!

Профайл игрока

Родился 5 февраля 1984 года в Сидаделе (Буэнос –Айрес, Аргентина).
Прозвище: «Апаче» (в честь родного района – Fuerte Apache).
Рост 173 см, вес 68 кг.
Амлуа: нападающий
Игровой номер: 32 (клуб), 11 (сборная)
Карьера: 2001-2004 – «Бока Хуниорс», 2005 – 2006 – «Коринтианс», 2006 – 2007 – «Вест Хэм», 2007-2009 – «Манчестер Юнайтед», 2009- по настоящее время – «Манчестер Сити».
Достижения: чемпион Южной Америки U-20 (2003), Копа Либертадорес (2003), чемпион Аргентины (2003, Апертура), Межконтинентальный кубок (2003), олимпийский чемпион (2004), копа Судамерикана (2004), чемпион Бразилии (2005), чемпион Англии (2008, 2009), Суперкубок Англии (2008), Лига чемпионов (2008), Кубок Лиги (2009), клубный чемпионат мира (2008), Игрок Года (2007 - «Вест Хэм», 2010 – «Ман Сити»), лучший игрок Южной Америки (2005), лучший игрок чемпионата Бразилии (2005).


Атец!
 
Forum » Sport » Sport » Путь Карлитоса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

by Carter Site Сайт создан в системе uCoz